搜索

广东

单骑广东第一峰

[复制链接] 查看:59297 | 回复:132
好脚力阿,这坡看着只想往下彪。。。
来自iPhone客户端
1人点评 收起
  • 威震九天/ty 广东第一峰,比起广西的东巴凤线和沿边公路,简直只能够算是热身·!!号称十万大山的广西,真不是我们广东能够比的|!辛苦!! 2013-7-21 02:04

单骑广东第一峰

到了景区牌坊,看了下时间,已经快两点了,问了下守门的保安,牌坊到山顶还有40公里的盘山公路。门票却要98大洋!!又一个拦路打劫的绿林强盗!!之所以说它是拦路打劫的强盗,那是因为这景点的牌坊是设立在县道的中央的,你不买门票,就连路都不让你走!如此一来,不就一活脱脱的绿林大盗么??此山是我开,此树是我栽,若要从此过,留下买路钱   

这样类型的景点在天朝还真不少,广西的七百弄,海南的五指山,广东的第一峰都是把整条县道都封了,真够黑的!也估计这样的怪现状,也就大天朝存在!!景点的开发居然驾驭在民生之上!难道这就是所谓的以人为本??? 坑爹吧??问候当政者的母系祖先!

又在拜客群问了下曾经骑行过第一峰的人,得到的答案是:体力很好的人在牌坊到山顶也要6小时左右,加上根据我以前爬大明山的经验,下山也估计要俩小时才行!这样的话,我到山顶就天黑了,然后怎么样下山?!
看来,今天我是到不了峰顶的了。没办法,谁叫自己喜欢睡懒觉哦!只得原路返回称架,在称架住上一晚,明天再来

1人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
  • welll 天朝特色 2014-3-13 16:13
  • 文建1978 兄弟好人品,我们10月底去买了便宜票,三个人旅馆老板帮忙才100元 2013-12-20 21:50
  • chiuchon 提前网上订票55元。牌坊到山顶不用6小时,那是很悠闲的,外加一路照相。 2013-11-28 12:57
  • 乖乖狼 这个游记非常好,把骑友真正需要的门票、住宿价格之类都如实反映了,最讨厌那些光拍相片,不反映实际情况的炫耀式帖子,简直是黑心景点的同谋,把骑友骗去了,才发现必须付门票才能进入,心情立刻差了一大半。 2013-10-19 08:43

单骑广东第一峰

牌坊下有个度假村,也有客房,据说还有温泉,但是问了一下价钱,最便宜的都要688起。明显不是我这等穷苦人家消费得起的,还是让雷政富,郭美美之流去住吧!!
我还是回称架住我的小旅店去吧。。。

1人点评 收起
  • welll 我2013年端午节也路过秤架瑶族乡,住30块一晚的民宿,没有骑广东第一峰,而是沿323国道去了乳源 2014-3-13 16:14

单骑广东第一峰

单骑广东第一峰

称架到第一峰牌坊沿路的风景还是不错的。

单骑广东第一峰

单骑广东第一峰

单骑广东第一峰

瑶族所供奉的神像和我们日常的有很大的区别啊!神像居然是用木头做的,其中一个还有烧焦了的痕迹。。。。求科普,求真相!有知道的大侠请指点下
1人点评 收起

单骑广东第一峰

由于水资源丰富,所以一路过来,好多水力发电站

单骑广东第一峰

夜宿称架~~~~~~~~~~~
又是一夜无话!

1人点评 收起

单骑广东第一峰

第三天早上,想着今天整天也就登山罢了,所以也不急着早起,睡多一会,养好精神爬上更加效率
于是直接睡到10点多才慢悠悠的起床,出得门来都10点30分了,干脆就不吃早餐了,直接吃了个午饭,然后往第一峰的牌坊进发

单骑广东第一峰
到了牌坊门口,发现售票处居然没人,守门的保安也不见人影,估计是去打午饭去了! 真是天赐良机啊!直接冲了进去,等我骑进牌坊几十米的时候,那保安刚刚打饭回来。在我背后大喊:喂!喂!喂!!!买票!!!买票!!!!   
我头也没回,直接往前冲了进去!!!   
好吧!我承认我耍无赖了。但是总不能够只准你拦路打劫强收钱,不许我无赖冲卡不买票吧!!

前面一直都是上坡,所以我的速度也不是很快,但是我可以肯定,那是我破记录的爬坡速度,上坡也有30+了!没办法啊,这景点绝对是拦路打劫的,售票点设在县道的中间,不买票连县道都不让人走啦!!!!!!真够坑爹的!!而且门票还不是一般的贵,98大洋!!
由于怕那保安叫同事用摩托追我,我转了个弯,发现了有个叫天泉瀑布的景点,就连人带车进去躲了一阵。看没有人追来了,才施施然的出来,正式开始登山
这时候看了下时间,11点45分!如此算来,我冲卡那刻应该在11点30分左右。

4人点评 收起

单骑广东第一峰
开始的山路并不算太陡,偶然还有下坡的路段,所以时速一直都保持15到20左右!
可能在别人的眼中,有下坡路,应该觉得高兴才对,我却是暗暗叫苦:因为如果现在下坡的话,那就意味着,等我回程的时候就要爬坡。而那个时候,我刚刚爬完了40多公里的盘山公路,而且当初登顶前憋着的那股劲早就没有了,强弩之末,绝对痛苦得很。。。所以我非但没有喜悦,还觉得担忧....

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |