搜索

泰国

一个人的东南亚(记大马和泰国的40天)全文完

[复制链接] 查看:112254 | 回复:696

因为现在是旅游淡季,所以今天报名上课的只有我一个。

这是教练在挂绳,看不清吗?其实我更担心,好高啊。

1人点评 收起

我很幸运,看见后面站着一个游客在张望,直觉告诉我那是个中国人,结果是位香港同胞,普通话说得很不错,于是,把相机交给他,感谢这位不知名的同胞,为我记录下这一过程。

这是教练在告诉我攀爬的线路。

1人点评 收起

开始总是比较容易,我在岩壁上寻找可以抓或者踩的地方。

没有参照物,上面的一张,看上去我已经爬得很高了吧。

姿势,不会总是优美。
1人点评 收起

到这里为止,都还算顺利。

这对我来说是最艰难的时候,教练示意我往右移,而平移比向上难得多,跨度太大,我的右手找不到合适的抓点,右脚也只有脚尖可以踩到一个凸起。

实际上,我犹豫了很久,不断的寻找别的落点,但身高有限,我不断的向下看,希望得到更多的帮助,而教练只是不断的示意我往右移。

最终我知道必须得过了,右腿因为无力支撑已经开始发抖。。。。

总算过去,但因有力过大,撞掉了眼镜。

好在快到终点,好在此时不需要看远处,心里只是想着,眼镜千万表摔破才好。

到终点了。

咦,我当时怎么没转过脸,摆个好的造型?

1人点评 收起

下,可比上容易太多。

我下到底的时候,响起一片掌声,还是教练最靠谱,第一时间把眼镜递到我手上。

脱了鞋,谢过那位香港的先生,我坐在边上休息,同样的高度(大约12米),不同的线路和终点,我还要再攀二次。

这次的攀岩,对我来说不仅仅只是攀岩而已,象我这样的年龄,无任何的经验,实在是一个挑战,就象这次旅行,成功,给我带来信心和勇气,我想我一定可以好好的走完。

下降的时候,速度有点快,加上没有眼镜看不清,没有及时蹬壁,所以小小的擦了一下。

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |