搜索

襄阳

“我的贡嘎我的梦”----拙行哥的重装转山游记(图片已更新至197楼)

[复制链接] 查看:59220 | 回复:349
      在贡嘎寺里,我们参观了喇嘛学习诵经的大殿和转经楼。
  “我的贡嘎我的梦”----拙行哥的重装转山游记(图片已更新至197楼)
           沿着山路向山下徒步,
     16:19 走过这个山门后,有岔路
     向下的一条是去草科和下子梅村;向右也就是平路是去上子梅村。
     沿平路前行后遇路口联系左拐两次右拐一次(均为三叉路口,向下方行走)
        16:40 抵达河边,遇一座宏伟的木桥,后开始向上攀爬,一直走到大路后向前不久就克看见三栋雄伟的藏式民居!上子梅村到了!
1人点评 收起
   约15:50 终于来到上子梅村前,我们住在第一家,他联系了我们出山的面包车,直接送到康定,一车1400元。他家住宿一人晚35

1人点评 收起

这是我们晚上下榻的“酒店”,终于可以不睡地面了!藏民家里收拾的很干净,都是实木装修!窗台很宽,可供倦坐!被褥也干净都是白色的!就是灯泡瓦数很小,仅够照亮!房间隔音效果也不好!
      主人家的厨房,不清楚挂那么多的勺子或者叫小锅是做什么用的!
       我们的马夫贵生和他妹妹!
1人点评 收起

晚餐我们与主人沟通后终于可以借用炉子、油、锅来自助解决了!
     这个就是传说中的“松茸”我们买新鲜的60元一斤。晚上就着舒望带来的腊肉一锅烩!
    我们的晚餐!还算丰富吧!关键是有啤酒了!也不贵,5元一瓶!

酒后,压抑了一路的不必大哥终于放松了,载歌载舞的表演起藏族歌舞!
2人点评 收起
拙行 发表于 2013-8-23 08:49 好像在过去的某个时间,我曾看过一本名为《驴行天下》的游记类书籍。那应该是我户外的启蒙!在里面 ... ...

听到没?他单身你还等什么
     餐后,我们与藏族同胞载歌载舞的联欢起来

呵呵,借着酒劲,也不管什么舞蹈形式了,重在参与!

21:57 由于明早要早起赶路,大家意犹未尽的互道珍重,回到各自房间准备休息!这是安宁大哥在抒发感慨!

1人点评 收起
拙行 发表于 2013-8-23 11:00 这座独木桥还是很有乐趣的!大家在体验惊险的过程中也感受到了丝丝快乐!  紧跟我们身后的马帮! ... ...

这女孩子真勤奋呀!
专注的女孩最漂亮!

D8   8月8日  上子梅村-康定-成都
     早4:00起床后,开始收拾背包
     5:00 在主人家厨房简单早餐!
     5;30  分乘两辆面包向子梅垭进军
     6:00  抵达子妹垭,原计划一睹贡嘎尊容,结果四周一片漆黑,只得继续赶路,留下遗憾!
     二毛和舒望站在签有我们名字的8264小黄旗前留影,再过一会,我们即将踏上返程的面包,贡嘎也即将成为我们记忆中那段历史,更多的不舍让每个人都表现的格外沉默。
      沿途的风景的确很美,可是好像大家不再有拍照留影的激情了,往往离别总是那么伤人,不管是对物,对人
          山上的经文
1人点评 收起
拙行 发表于 2013-8-23 15:11 晚餐我们与主人沟通后终于可以借用炉子、油、锅来自助解决了!     这个就是传说中的“松茸”我们 ... ...

好吧,俺压抑了。
学着藏族人民跳跳锅庄,乐哈一下
1人点评 收起
  • 拙行 呵呵,哥哥受委屈了!全当艺术需要,您为艺术献身了! 2013-8-23 15:32
不必不忘1 发表于 2013-8-23 15:31 好吧,俺压抑了。学着藏族人民跳跳锅庄,乐哈一下

呵呵,哥哥受委屈了!全当艺术需要,您为艺术献身了!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |