搜索
天津

我与侄女的30天自驾游:天津-山东-江苏-浙江-江西-湖南-湖北-河南 文字已更新至江西

[复制链接] 查看:162434 | 回复:979
我与侄女的30天自驾游:天津-山东-江苏-浙江-江西-湖南-湖北-河南 文字已更新至江西

在西塘过了一夜后,终于在旅程中睡了第一觉自然醒,很开心。早晨在当地吃了豆浆油条后就开始往南浔镇赶了。也不远,1个小时就到了。 不过就像今年凤凰古镇的买票新政策一样,南浔古镇也霸王条款,进去就必须要买通票,100个银子。当我们是冤大头吗? 不买,然后开车沿着小路开到了旁边的居民区里面,果不出我所料,从居民区有直接进入古镇的小门,当然也没有查票的了。里面的景色说实话不如西塘,就是卖肘子的多,色道和味道都不错,我看上去就想咬一口。问侄女:“你说我是买呢?还是买呢?还是买呢?” 答:“赶紧的,我等着垫肚子呢。”

南浔镇是浙江省湖州市南浔区辖镇,也是该区政府所在地,中国历史文化名镇之一。辖区面积141平方公里,人口11.93万人。

南浔镇拥有辉煌的历史和文化,自南宋淳祐季年(1252年)建镇至今已有758年历史,因地处江浙沪三地交界处附近,历史上也曾划归苏州管辖。南浔水陆交通便捷,明万历至清中叶为南浔经济繁荣鼎盛时期,民间有“湖州一个城,不及南浔半个镇”之说。镇内的嘉业堂曾是中国历史上规模最宏大、藏书最丰富的私人藏书楼。

名胜古迹:

嘉业堂,藏书楼,小莲庄-刘镛的私家园林, 张石铭旧居, 南浔张静江故居,刘氏梯号,求恕里,百间楼,沿河古建筑群,广惠宫,通津桥,洪济桥,广惠桥,万奎桥,化成桥,万古桥,垂虹桥,望月桥。

1人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |