搜索
广西

骑祁连山环青海湖--纪念我的首次骑行20130724~20130806(第434楼总结更新完毕)

[复制链接] 查看:103787 | 回复:475

七、骑行记录(7.2)

D2:大通县(2450)~黑泉水库(2900)~达坂山(3792)~青石嘴镇(2900)共计100KM。

2013年07月28日,老爷山下一碗牛肉面,香喷喷的,心满意足地开拔,这里是大通时间早上8点15分。大通至黑泉水库为40KM的缓慢上坡,一路骑行,一路收纳无边的风景,心情大好,再没有昨日拔凉拔凉的状况。至黑泉水库,终体会到“酸痛”的揪心,即腰酸屁股痛,长休息一次,补充能量若干。休息的时候,总感觉路上少了些什么,才猛然惊醒,整个的227国道除了货车,就是到门源看油菜花的自驾游车辆,再没有第三位骑友。心里忽然有些个担心,开始隐约感到前行的困难。

开弓没有回头箭,开始进发26KM长的山路十八弯,也开始体会到什么叫鬼见愁了,休息的频次也越来越多了。离达坂山顶接近4KM的地方,实在是骑不动了,又饥又渴,随身携带的矿泉水、红色的牛、还有干粮,都通通的消灭完了。同伴牛人一枚,体力好,已经先行登顶等待。在克服内心的恐惧和羞涩后,我开始拿空空的保温瓶伸手讨水,希望可以补充体力尽快登顶与同伴会合。很遗憾,没能成功,事后总结认为,乞讨也是一门高深的学问。各种苦各种累一齐袭来,已然到达崩溃边缘,此时太阳已然下山,气温剧降,说心里话,自己最后基本是凭着心中的一种活下去的勇气支撑我推行到达坂山收费站,同时自己也在不停地大声喊加油喊坚持,鼓励自己,奖励一下自己。至达坂山隧道,几乎虚脱。感谢收费站的美女,免费为我灌满了热水。总记得小姑娘充满歉意的一句话:真的不好意思,单位不让带零食上班!再次谢谢你,达坂山的美女!

与同伴假行僧会合后,短暂停留便即刻下山,因为还有近30KM 的速降下坡路等着我们。中间休息时见识了美丽的百里油菜花海,果然值得自己冒险骑行。下山一路陡坡,穿上了能穿的衣服,连短裤都被塞到胸前御寒,冷并快乐着!青石嘴镇就在前方,鸡鸭鱼肉我来了,过一会儿我就可以亲你们了,眼见着再有两公里就要到了,一阵狂风暴雨裹着沙石扑面而来,夜宿青石嘴镇的愿望也彻底落空。是夜吃住在一回民老乡家中,虽然吃的是非高压锅煮的米饭,但肚皮空空,岂容我等挑三拉四,各种不适应都在困苦中灰飞烟灭。适逢回民的斋月节,无法饮酒解乏,稍有遗憾。谢谢老天爷,馈赠了我所见过的最大最美的雨后彩虹!

小结:对困难的估计不足让我吃尽了苦头,从此,每天的补给都准备的充分多了。不经历风雨,哪会见彩虹,没有人会随随便便成功!
幸福里的荷塘 发表于 2013-8-25 12:23 七、骑行记录(7.1)       D1:西宁市(2270)~大通县(2450),共计35KM。       2013年07月27日,下午16点,我 ... ...

骑祁连山环青海湖--纪念我的首次骑行20130724~20130806(第434楼总结更新完毕)
我和我的搭档---超级牛人假行僧,他两天就轻松环湖了,貌似9月份要去神农架骑行。
俺们全部的嫁妆,骑祁连,环青湖,就从西宁的彩虹桥正式出发,哈哈,自己给取得名字。
骑祁连山环青海湖--纪念我的首次骑行20130724~20130806(第434楼总结更新完毕) 大通县城,满街的烤羊排,可惜不敢造次,怕弄坏了肚子,还是川菜的干活!

1人点评 收起

出了大通,就进入了油菜花的世界,
4人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

看看路牌,百里门源油菜花海尚有75KM。加油!

黑泉水库上空风起云涌

黑泉水库里面倒是风平浪静
1人点评 收起

老乡自制的老酸奶,5块钱一碗,不错的说!
1人点评 收起

高山、流水、草原、牛羊,那是怎样的一幅画面,祥和宁静。
1人 评分 查看全部评分
8人点评 收起

再来一张

中场休息,回望来时的路,蜿蜒崎岖,盘山而上,辛苦中又带点满足感。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |