搜索

其它

雨崩装备购置中,P9,STP购物体验,鄙视三夫

[复制链接] 查看:27658 | 回复:141

我正在计划雨崩的行程,请问雨崩一定要自备餐具吗?住客栈的话是不是餐具就不用带了?
其次二月底三月初去的话,需要雪套吗?

5小时往返神湖。。choy 发表于 2009-2-24 18:12

呵呵,实际是来回4小时,转一圈壶拍照休息吃饭用了一个小时
回村里喝了2瓶啤酒又去神瀑,半山腰遇到早上出发去神瀑的人下山

神瀑和下雨崩高差大概1200米 但没多余的路 5小时往返还是可行的 但我们的速度确实算是很快的
我的向导是尼龙村的吉春,我们轻装的,除了我背一单反+一镜头,他背我的小三脚架,还有少量吃的和水外什么也没带
去之前查攻略都说去神湖往返需要起码12小时,有的还说需要宿营 我也确实看到一个简易营地了

这里面我觉得最重要的装备之一就是双杖,让我的速度加快很多,无法想象没有双杖我可以5小时往返
还有就是除了向导我是自己 ,也比和一群人速度也加快很多

注意:我说的是下雨崩到神湖,不是冰湖,比上雨崩到冰湖更远路更陡,貌似很少人去神湖,呵呵
其实没什么非要不可的装备,住客栈能吃到热饭热菜,还有干净的床铺,连跳蚤都没有的
关键就是双走起来舒服的好鞋,但是泥超多,走一天下来整个看不出本来面貌。。
不露营的话也犯不着背个大包,虽然里边有几个很迷人的露营地~
我是6月去的,杂牌的速干衣裤、抓绒、冲锋衣都用上了,手杖没有的话向导会给你砍根竹子,一样好用。。
反正雨崩的小孩穿着拖鞋在泥泞的山路上轻轻松松就把我们甩的没影了。。
全套情侣装阿!
去年4月去的,不需要什么装备,但高帮登山鞋和登山杖强烈推荐,如果楼主想睡眠质量好些,最好每人带个抓绒睡袋,铺在被子里面干燥舒适卫生暖和。如果你去了雨崩还要去大本营,建议带雪套,积雪很厚。PS:能带的话带点西红柿黄瓜水果之类,那里蔬菜稀少。

我很认真的看了,大概总结了一下,大家继续指点
鞋子:要买好的,高帮防水透气,我们已经买了哥伦比亚了,不好也穿着
包包也是买了的,买了这个O的小一点的,我还是背相机包,三脚架
速干衣裤,抓绒衣裤,头巾,登山帐,头灯(BD ZENIX IQ,折后280),墨镜,防晒,雨衣,帽子,人民币,西西
蔬菜……这个好重的{:5_161:}

旅游怎么就折腾成购物了呢,不过我喜欢挑选搜寻货品的感觉,到商场买东西享受不到这种货比N家的感觉
又来看了,怎么这么多人说到向导的事呢?想去年我去的时候都是自己探路的,客栈老板告诉我“就一条路,走吧,没事”(当然,我没去神湖)。而且季候鸟的乔老大也没说过要找向导什么的啊~~~
行程和装备可参考之前写的游记:
https://bbs.8264.com/viewthread.p ... p%3Bfilter%3Ddigest
对雨崩徒步有两点建议:
1.一定要有中帮或高帮的登山鞋(最好是GTX的,建议不要V底),一是保护脚踝,二是有它了就大胆的走,不用再担心路了.其他可以省,鞋一定不能省.
2.登山杖最好各带一根,上坡下坡可以省不少力气,下坡也安全多了.

去冰湖会有高反,走慢些就行了.
都是好装备啊,
人家刚入门,有人推荐的东西太毒了吧,先慢慢的玩吧,玩装备还要点时间与米的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |