搜索

华中

单兵七日大鳌太——171-126楼是攻略详解

[复制链接] 查看:101479 | 回复:301

[size=0.83em]5 天前 上传
下载附件 [size=0.83em](346.25 KB)

沿马路向东走,过了太白县人民政府不远,就是太白县国土资源局。
下载附件 [size=0.83em](331.21 KB)

马路南拐,来到牧野户外店,今天大门紧闭,女主人确实不在家。

下载附件 [size=0.83em](380.24 KB)

按牧野户外店女主人的嘱托,我走进左手边的家园饭庄。女老板将托付给她的两罐脉鲜高山气罐给了我,随后又帮我联系车带我去塘口村程秀才家。

下载附件 [size=0.83em](352.69 KB)

大约下午两点多钟,来到塘口程秀才家,迎接我的是程秀才他老爹。
1人点评 收起

[attach]25008151[/attach]
麻烦程秀才他儿子在这块经典匾额下给我拍张特写,呵呵。

调整大小 IMG_0119.JPG

(由左及右依次是:西安延梁的和尚、深圳队的沙丘、阿勇、程秀才本人)
比我提前入住程秀才家的是西安延梁的和尚,一个26岁的未婚小伙子。

“你是走鳌太的吗?”他见我问道。
“是啊。”
“就你自己?”他惊奇的问道。
“不,我是先头领队,我明天先提前上天,去2900营地等他们,后面还有7个人呢。”我心不跳、面不改色,说着已经编好的谎言。
“他们都是山东的?”和尚天真的问道。
“是啊,5个济南的,一个青岛,一个烟台。”我继续编造。
“那我跟你走吧?”
“好啊!”我口里这么说,心里觉得增加了一个大大的包袱。碍于驴友情义,一时又不好拒绝,先漫不经心的答应再说。

原来和尚当天头午随另外一南方驴友上山,误上一条难以攀爬的歧路(后话:我第二天独自上山,在这里也纠结了一阵)。他的朋友已经上山,他跟在后面不得已退了回来。

我外面灌了热水,回屋睡了一觉,醒来时走出院门,发现院子里又聚集了几个驴友。他们是深圳来的龙虾、罗汉、沙丘、阿勇。我继续重复着自己的谎言。

和尚继续问我是否明日能随我上山,我又胡编答道:“兄弟,不好意思啊,我刚才给我们队里打了电话。他们说对你不了解,不想添人麻烦了。我倒是无所谓,只是他们...你看,我挺为难的。”

和尚诺诺道:“哦,没什么为难的。”
我继续劝慰道:“你可以跟深圳队一块走啊。他们请了向导,走起来也顺畅。”
“好的,我问问他们。”和尚答道。

晚上六点多,我、和尚、深圳队4驴友,还有广州来的一对小两口驴友,都是准备第二天启程鳌太穿越的,一块吃了饭。
1人点评 收起
  • dtlj2002 想单独走就单独走呗,没人会强跟着你走的,干嘛要骗人?有意思吗? 2013-10-4 12:53

我和程秀才约好,当晚结算,明日5点早起吃饭,6点动身启程。
为了早起不影响和尚休息,我主动搬到隔壁这间房来住。
大家看看,是不是有点梵高油画的味道,呵呵。

9月15日,晨5点多,我起床,程秀才老婆也早起,给我做好玉米糊糊、饼子、鸡蛋,我饱餐一顿,随即启程。

下载附件 [size=0.83em](354.79 KB)

向南走过一片村舍,有两条家狗冲我狂吠,村民提醒我应向西上鳌山。
1人点评 收起

下载附件 [size=0.83em](436.4 KB)

按照村民的提醒,我向西又向南顺路一路上坡,来到这个小瀑布处,发现四周无路。左手是一片密林,基本无法重装通行。

我感觉不对,对照航迹,反复推敲,退了回去。后来在水窝子与和尚、深圳队会师,才从和尚那里得知他一开始就是从左手边这片密林杀了上去,这是后话。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |