搜索

其它

发点牢骚和看法,关于自行车不能带上火车的事

[复制链接] 查看:15014 | 回复:71
chentingdeyu 发表于 2013-10-10 18:49 坚决反对,之前在浙江,江苏,上海是可以带的,其他不知道

其实铁路局也是像投石问路一样看看反应,先几个大站试行一下,如果大家都默不作声,那肯定是推广全国了,因为只有一有麻烦就禁止,这是最方便的管理办法,但前提是他们管理的是 一帮顺从民众.
慧海 发表于 2013-10-10 18:47 老百姓只有忍辱负重,没有言语权的……

哎,这样想想不觉得可悲吗?这样忍辱负重.
不知道是反应了没用,还是没人去反应.
哎,只狠我们自己太无能啊.我如果有能力就挑起这个重大责任,哈哈.涝到最后只能在这发老烧.
我想对16楼说,那些带大行礼箱的就不超了?

来自Android客户端
1人点评 收起
  • 雀巢冰咖啡 带像自行车那么大行李箱的非常少见吧?话说你有见过市面上有卖能装得进自行车的行李箱么? 2013-10-11 13:56
王玊玉 发表于 2013-10-11 01:10 这个可很简单, 只要每辆列车, 拆掉一两个座位或与伤残人仕共享某一空间就行. 只要有团体愿意与其它骑行团 ... ...

中国铁路的普通客车(非高铁)已经有那么多的多余空间可以用来运载其他的货物了吗?我觉得现阶段主要还是考虑运人吧,像国外那种有专门空间放自行车,又便宜的火车估计在国内还不现实。话说回来,高铁车厢是有大件行李存放空间,可以放自行车的。
a22cn 发表于 2013-10-11 09:39 第一,他们不让自行车上去的理由不是你说的这个160厘米,自行车我可以拆前后轮,是可以想办法少于160厘米,还 ... ...

1、我不清楚他们不让自行车上去的理由是什么,我只是随便查了一下相关法规,然后随便找出可能会禁止自行车上火车的条款列了出来。那他们禁止自行车上去的理由是什么呢?有没有道理?
2、嗯,确实是要有立场,我只是站在法律法规的立场来说话,既然有法规规定某件事情是禁止的,那就不适合去做,否则要法律法规来做什么?毕竟这条规定很早就有了,并不是最近才出现,不是专门针对自行车的。
3、解决的办法确实是很多,比如作为随身行李托运,如果要安全些,就去买个自行车的原包装箱,大概是几块十几块钱,然后打好包,这样一般不会有问题。如果不想麻烦,就把能拆的零件,变速器、链条、码表那些拆下来,就留个车架、车轮和车把拿去托运,一般也不会有问题,为什么要选择把车子放在车门的位置呢?上下车的人很多,都有可能会磕碰到,再说,不同车站的站台不一定都在同一侧,这样还得搬车子。
4、我长途的话,如果不算很远的地方,就骑过去,要不就是坐大巴,放行李舱,那个地方大,也不会妨碍别人,再远的话,就是把车子打包托运,也试过不打包托运,也都很顺利。就是没试过带上火车,那么大的东西,怎么都会妨碍到别人,而且你总不能一直看着车子,被别人顺走什么东西都不好说,我有次环海南,过海的时候车子没看好,上面的指南针就被人偷走了,也没办法,所以我确实不喜欢把车子带上车这样的主意。
2人点评 收起
  • linyang84 出过骑自行车的把乘客挤下站台的事故。很危险。 2013-10-12 15:46
  • a22cn 哎,换个方向想想,也不得不承认你说的也有一定道理啊,改变不了别人只能改变自己了. 我想从广州回温州,火车大概是23小时距离吧,你觉得哪种方法把自行车带回来比较好呢?我觉得大吧应该就不行了吧,好远啊,要坐很久.你 ... 2013-10-11 14:36
  • linyang84 回复 a22cn 买个装车包,背在肩膀上就可以了。有很薄的材料做的,也不重,就是为了上火车用。 2013-10-12 15:48
幽灵点点 发表于 2013-10-11 10:02 我想对16楼说,那些带大行礼箱的就不超了?来自Android客户端

带像自行车那么大行李箱的非常少见吧?话说你有见过市面上有卖能装得进自行车的行李箱么?
中国特色晋察翼边区:禁查寄。。。
这样啊,我骑折叠车放装车包,进地铁,高铁都没问题,

上海的地铁只要你装车包里,都让进,安检员还帮我装包。

苏州回上海的高铁上,列车员还嘱咐我自己看好车,小心被人拎走了。

看来折叠车装车包里是没有任何问题的
1人点评 收起
  • a22cn 是什么时候的事,网上好像说广州是不行,折叠车也不行,只要是自行车一律不放行. 2013-10-11 14:20
gentlemanthief 发表于 2013-10-11 14:08 这样啊,我骑折叠车放装车包,进地铁,高铁都没问题,上海的地铁只要你装车包里,都让进,安检员还帮我 ... ...

是什么时候的事,网上好像说广州是不行,折叠车也不行,只要是自行车一律不放行.
1人点评 收起
  • gentlemanthief 就刚刚国庆前啊,我们两个折叠车去环太湖, 因为住浦东张江,所以搭乘地铁2号线往西到底徐泾东站出去上318. 环太湖最后到苏州下大暴雨改变行程到苏州北站搭乘高铁回上海。 折叠车装包上地铁,高铁没任何问 ... 2013-10-11 14:32
a22cn 发表于 2013-10-11 14:20 是什么时候的事,网上好像说广州是不行,折叠车也不行,只要是自行车一律不放行. ...

就刚刚国庆前啊,我们两个折叠车去环太湖,

因为住浦东张江,所以搭乘地铁2号线往西到底徐泾东站出去上318.

环太湖最后到苏州下大暴雨改变行程到苏州北站搭乘高铁回上海。

折叠车装包上地铁,高铁没任何问题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |