搜索
尼泊尔

不想活了!尼泊尔EBC,一男VS五女的苦难旅程(完毕,海量图片)

[复制链接] 查看:455827 | 回复:1676

雪域下的天堂—尼泊尔EBC之旅

没有哪次远行象这样艰险,

没有哪片土地似这般魂牵,

我不该为了一睹你圣洁的容颜,

穿行在你沉睡多年的胸前。

啊!雪域之神,

你是否已听见我忏悔的默念?

宽恕了我这次鲁莽的造访,

拥我入你宽厚胸膛安然向前。

看见了,我看见了,

鲜花簇拥的村庄美丽、安恬,

潺潺的雪水流经我梦里的家圆。

五彩装点的草甸壮阔辽远,

五湖里的水呀是谁的玉珠洒落化作琼浆玉泉。

望见了,我还望见了,

喜马拉雅山脉挺拔俊秀、雪峰连绵,

珠穆朗玛女神的容颜展露在雪域之巅。

那一幅幅悬挂天幕的丹青是谁的圣手描成,

暮然回首,

高耸的雪峰正在金色的霞光里沐浴换颜。

啊,万庙之帮、神的国度,佛的圣园。

我依次走进加德满都、帕坦、巴德冈杜巴尔广场,

高高的国王雕像柱耸立在神庙前,

一座座精雕细琢的庙宇诉说着昔日的华年。

我爬上女神院高高的楼梯,

跪见活女神库玛丽,

她有华丽的容装,

稚嫩的脸庞上透出沉稳的目光显示神的尊严。

告别了,美丽的雪域高原,

还有温厚善良的背夫导游,

我不会再踏入你高高挺起的胸膛。

高山上的雪峰永远不会耗绝消融,

愿雪山之水哺育你的儿女源远流长,

愿你永是这幅圣洁模样,人世间的天堂。

袁淑华写于2013年10月29日

【快速链接】:
第一天,2013年9月23日 赣州-韶关  
第二天,2013年9月24日 广州-香港-Kathmandu
第三天,2013年9月25日 Kathmandu(加德满都)  
第四天,2013年9月26日,day01 Kathmandu-Lukla(2840米)卢卡拉-Phakding(2610米)帕丁克-Monjo(2640米)芒左  
第五天,2013年9月27日,day02 Monjo-Namche Bazar(3440米)南池市场-Sanasa(3540米)萨那萨  
第六天,2013年9月28日,day03 Sanasa-Tengboche(3860米)邓波切  
第七天,2013年9月29日,day04 Tengboche(3860米)邓波切-Pangboche(3930米)潘波切-Dingboche(4410米)丁波切   
第八天,2013年9月30日,day05 Dingboche(4410米)丁波切-Dughla(4620米)-Lobuche(4910)罗波切   
第九天,2013年10月1日,day06 Lobuche(4910)罗波切-Gorak Shep(5140米)-Kala Pattar(5600米)卡拉帕特-Gorak Shep(5140米)克拉克舍普   
第十天,2013年10月2日,day07 Gorak Shep(5140米)-EBC(5364米)-Gorak Shep(5140米)-Lobuche(4910)罗波切特   
第十一天,2013年10月3日,day08 Lobuche(4910)罗波切-Dughla(4620米)--Dzonglha(4830米)宗那   
第十二天,2013年10月4日,day09 Dzonglha(4830米)宗那-Cho La Pass(5330米)-Thagnak(4700米)   
第十三天,2013年10月5日,day10 Thagnak(4700米)-Gokyo(4790米)   
第十四天,2013年10月6日,day11 Gokyo(4790米)-Gokyo fifth Lake(5000米)-Gokyo(4790米)   
第十五天,2013年10月7日,day12 Gokyo(4790米)-Machhermo(4410米)-Dhole(4040米)-Namche Bazzar(3440米)   
第十六天,2013年10月8日,day13 Namche Bazzar(3440米)南池-Lukla(2840米)卢卡拉   
第十七天,2013年10月9日,day14 Lukla(2840米)-Kathmandu加德满都   
第十八天 - 第二十天,2013年10月10日-12日 Kathmandu加德满都   
第二十一天,2013年10月13日 Kathmandu(加德满都)-香港-广州-赣州   

身体在地狱,眼睛在天堂,尼泊尔EBC的真实写照。

还记得是三年前,从西藏回来,看见EBC的帖子,就深深地中毒了,那里的雪山、蓝天、白云,总觉得是那么深邃、清澈,有一种能达到心底的震撼,让人魂思梦萦,似乎总灵魂深处发出一种声音:来吧。来吧。

可怜的像我这样的穷屌丝,每天朝八晚五地工作,几乎没有多少长休假,每年只有10天公休,而生活的琐事总是不断,EBC就一拖再拖。但就算这样,EBC的火焰任然熊熊燃烧,从未熄灭。

在这三年期间,参考了前人的N多经验,在此一一谢过!

天堂之路EBC(前无古人后有来者的超全超详细攻略 最终版) - 为纪念我们逝去的爱情
珠峰EBC大环线徒步.飞越世界最险航程,直闯天堂脚下  
五千米春夏秋冬,二十天风花雪月。—2012年,安娜普尔娜大环线徒步暨尼泊尔旅行漫记
一个退伍兵的重装EBC之旅(EBC攻略)
65岁的徒步EBC+尼泊尔神游 (图280幅)
一个山村农民像撒泡尿似的穿行在小环线+ABC+大环线(温泉)  (此贴超绝)

32人 评分 查看全部评分
47人点评 收起

先发一张我们六人在EBC大本营的合影吧,恳请版主不要移帖啊,我是未完待续的,发帖不容易啊。

2人 评分 查看全部评分
9人点评 收起
七月半 发表于 2013-10-15 14:29 身体在地狱,眼睛在天堂,尼泊尔EBC的真实写照。还记得是三年前,从西藏回来,看见EBC的帖子,就深深地中 ... ...

加油 加油
3人点评 收起
mboutside2011 发表于 2013-10-16 09:21 加油 加油

谢谢鼓励。一定加油。

关于人员:
开始考虑的是4个人最好,平时刚好打一部的士,反正不管怎么样那,我和雪儿就算没有约到伴,也一定出发。
最先确定的人员名单是七月半、雪儿、清风、坏坏、白云、少云,刚好三男三女,男女搭配比例合适;可是在三月份预交5000元买机票的时候,白云和少云退出了,于是石芳加进来了,变成四女一男的情况,当时我想再加一个男人,哪怕是二男四女也好啊,谁知道少云推荐了一个人,还是女人--由真,这样我们的队伍就最终定为一男五女了。不再改变。

七月半、雪儿、清风、坏坏、石芳、由真。
3人点评 收起

计划了三年,行程也基本滚瓜烂熟了,经过了周密的计划,确定了行程,实际上我们也是基本按照这样执行地,没有什么偏差。(D4和D5天商量后做了调整,D4天不到南池到芒左,适应高原)
我们的体力差了点,基本都有延时半小时-2小时(后面我会根据GPS轨迹来实际说明),但是能按期到达,我认为就是成功的。

不想活了!尼泊尔EBC,一男VS五女的苦难旅程(完毕,海量图片)

5人点评 收起
七月半 发表于 2013-10-16 14:23 计划了三年,行程也基本滚瓜烂熟了,经过了周密的计划,确定了行程,实际上我们也是基本按照这样执行地,没 ... ...

看图这个路线不是EBC吧?应该是ACT吧?进山证是2000卢/人吧?
1人点评 收起
  • 七月半 是EBC啊。现在进山证要3000卢比/人,还有徒步证20美金/人,越来越涨价了。 2013-10-16 22:15
景色真好,云雾缭绕,山顶更棒,支持分享!
1人点评 收起
没准在不在 发表于 2013-10-16 15:04 看图这个路线不是EBC吧?应该是ACT吧?进山证是2000卢/人吧?

是EBC啊。现在进山证要3000卢比/人,还有徒步证20美金/人,越来越涨价了。
1人点评 收起
marcop 发表于 2013-10-16 20:17 景色真好,云雾缭绕,山顶更棒,支持分享!

谢谢支持!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |