搜索

怀化

共赴一场童话王国的冰雪之约——雪峰山苏宝顶赏雪穿越记

[复制链接] 查看:11115 | 回复:64

挖开的路够大吧?够平吧?我们三个妞就好好的打个滚吧。 谁都没想到,此去,继续爬上去,雪越来越没有了。赏
雪只能停留在这个海平线上,好奇怪呀!

我们迷路了……一叶不在,肥羊竟然带我们迷路了……传说中来过数次的苏宝顶,肥羊和猫哥都迷路了……在这个山窝窝里,竟然连大方向都错了的迷路了……好冷呀,停下来……吃路粮得了。吃了路粮,好无聊呀……我们到处找道具拍照撒,呵呵,新四军被幸福了一把……同行想不开了,妞们都不要他,他准备吞冰刀……

话说我们找到一个废弃的公棚,打算在里面烧火取暖,竟然还有超级稻草大床,蛮有弹性的,不信?你问问新四军,躺得多舒服呀!
      宙斯他们刚找点柴火,升起黑黑的浓烟,熏得我们想落泪,明火刚起来,猫哥就来喊我们,找到路了,沿着公路上行4.2公里就是山顶。于是大家呼啦啦的又灭火,走起来。
      因为没有什么积雪了,新四军和我嘀咕起来,我们都是为了看那冰冻的风吹雄壮树的美感,而现在雪没有,还要在迷路的状态下走上苏宝顶,至少要2、3个小时,下山至少2个多小时。这个6小时下来,目前是11点多了,算算时间,至少下午5点才能下到电站,还要徒步背包走两个小时回到车上。让我们两个纠结起来,我们是来赏雪的,不是来自虐的,加上特别不想走新开挖的大公路上顶,完全的没有感觉,何必去自虐。虽然导致其他几人都开始犹豫起来。最终,商量了半天的结果,还是认命得跟大队伍走起得了。
      但是在走上了肥羊所说的小路上,目测也是很宽的路哦。我真心纠结不想上顶。因为爬过苏宝顶,顶上没有多少风景够让我惊艳。一横心,我和肥羊打好招呼,和新四军两个人踏上了回程的路。宝贝眼巴巴的看着我做了逃兵,酸溜溜的说让我们两个好好的去约会吧!哈哈。妞,你去虐吧,别耽误姐的帅哥约会吧!

来,瞧瞧踏上自虐路线的这群欢型的人儿呀!虽然肥羊带领大家走的是小路,但是看这些图,估计又爬上了大马路走起。也许是怕迷路吧。具体情况未明。虽然我没有去,但是特意精选这些照片,来记录你们的深刻。

相机里的苏宝顶,静静的等待来访者。你去或不去,它就在那;你爱或不爱,它还在那。其实云烟升起的苏宝顶,还是有它独特的美。只是我不爱去虐自己,所以不想亲密拥抱它。

从挖土机轰鸣的大马路上,沿着来时的脚印,继续走进树林子里来。两个人的回程,可以不赶时间、慢慢的走起。这片我们都喜欢的水杉林,又来了……回到这个童话王国的宫殿,虽然只有两个人呢,但是心情却很舒服。我们来,为了雪,不为了苏宝顶!无论肥羊说我们私奔也好、一叶说我们没到顶也好、宝贝说我们两个是逃兵也好……至少我们两个静静地坐在这片也许过两年都被砍伐掉的水杉林里,想象有一群羊或者牛在游牧的情景,啃掉一些路粮,继续拍两张美照。心情爽的很哦……那些嫉妒我们轻松的人儿呀,各自品味各自的乐趣哦……

边走边继续拍,两个人都是单反,不爱拍人了,反而喜欢拍一些开始没有注意到的小细节。美,无处不在,只是缺少欣赏的心。
      远处,慢慢的升起了烟雾,绕绕袅袅。我们不禁担心上山的人们,得顺利上顶不?估计等他们上顶了,风景也被烟雾给笼罩着吧? 担心归担心,我们还是高高兴兴的走到了水管处。开始下山罗,看看手表,从水杉林走过来是30分钟。

因为无聊,围着这个小苞苞,我拍了好几张,就这张像鸟,留存,呵呵,还是不怎么能够熟练的使用单反。我这个人,又懒又笨呀……不要拍砖,姐就是这么个水平,纯属自我娱乐一族哦。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |