搜索

怀化

共赴一场童话王国的冰雪之约——雪峰山苏宝顶赏雪穿越记

[复制链接] 查看:11069 | 回复:64

还在下行中,听见了孩子们的笑声罗,我大声喊着,我回来了……我回来了……中午1点半,我们顺利回到电站营地。恰好金哥在做中饭,呵呵,赶紧吃上一碗来。热乎乎的肉嘎嘎……
     孩子们完全不来过问她们妈妈们到哪里去了,自管自的在那抢雪当粮食也!牛奶站在那,摆出一个战斗模式,兴奋的喊着我快去看他的房子。偶买嘎,他站的地方就是他所谓的房子???而石头底下一个窝窝,被她们放了一些冰块,神秘的告诉我,是他们的秘密基地,千万不要告诉别人呀!

冰天雪地里,寒风刺骨中,我回到电站,奢侈的洗了个澡,特意去为他们拍照,手都冻麻了。摸摸他们的手,却热乎乎的,真的是热火朝天的玩起呀。牛奶说想飞,那就让他来来回回的飞吧!因为孩子们昨天鞋子进水了,我们家长发了塑料袋给她们套起的。我以为牛奶袜子套着塑料袋,完全没有管他。后来才发现,鞋子一鞋子的水,还是昨天爬山进的水,他就是冻在那。在回程的路上,他开始喊头痛,我都懒得齿他,回家后搞了一包板蓝根,第二天照样生龙活虎的读书去了。看来,孩子的耐受力比我们想象的要厉害的多呀!

我兴致勃勃的又拍了几张冰冻。后面两张,可是我冒着掉到水里的危险,趴在滑滑的小路上,俯拍的。因为感觉第一张像肚子鼓鼓的鱼儿,第二张像翩翩飞舞的蝴蝶。
     拍了趟,好无聊,才3点钟。窝到火箱里睡一觉,脖子好痛呀,火箱太小……爬起来,把孩子们喊到机房的火箱玩玩。恩,4点多钟了,勤快的金哥又开始给我们做晚饭。本来不想吃的,等牛奶端来,闻见香味,我爬起来又啃起一碗来。此时,新四军提出一个新方案:我们三个带着四个孩子,赶紧下山。我和金哥立马同意。他们呢毫无音讯,天气暗淡,再不下山,就得摸黑,那不安全因素太多了。

5点多,我们速度抓起背包,打点好孩子们。小甜不肯走,她非要等她妈妈回来,她说她走不动了。此时,隐约听见了山顶传来一叶的嚷嚷声,我喊了两句,没有回应。等来他说还在山后面,让我们一起来一起走的话。我可特担心前面跑了的三个孩子,我不能同意再等大队伍一起,那孩子们必须得先走。留下金哥哄着小甜不要等,先走起,慢慢的走起,只有靠自己走了,没有人能背她,到大马路上等妈妈。

昨天来的路,今天解冻很多成了水,然后晚上又冻起。走起来,更加的滑,深一脚浅一脚的,我终于追上了前面的三个孩子和新四军。小甜也高兴的赶了上来。四个孩子会合后很给力,一路欢歌一路冲,让我们三个背包的大人们还得赶紧追。终于土马路走出来,天还没有黑,我放心了。花了四十分钟,继续赶路,还有几公里要走起呀……

正在狂冲下去的孩子们,突然都趴到右边的石壁上去。搞的我们莫名其妙,哈哈,一拐弯,一大群的羊咪咪,她们好害怕。越过羊群,又冲不见影子了。此时,天色黑了……

小脸走的红扑扑,可怜的孩子,天黑了,不得不拼命的走起呀!

打起手电,倒好车,我们不等后面队伍了。赶紧把孩子们平安送回家吧……明天她们还得上学呢,可怜的孩子们,幸福的孩子们,跟妈妈去哪里呀?呵呵,你们都是最棒的,顶呱呱的户二代哦。下周,我们去托口看海玩CS露营去吧……孩子们的世界,不要电脑,不要电视,跟我们去大自然的怀抱吧!

后续队伍,在晚我们一个多小时后,一个个也平安的归程。但是,听说来一个故事哦:有人扭伤了腰,于是她的背包,被五位队员们轮流背负,最后还有同行先期取车去接。她说欠了很多人的人情,其实,户外就是一个互帮互助的团队。何况还是个美丽的小妞呢,吼吼,来亮一亮五位最可爱的人儿呀:五溪一叶、油山玩蜀、雪峰飞猫、肥羊、柳叶新(单照未见,下图后排三的蓝色外套那位眼镜小帅哥就是哦)
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |