搜索

柬埔寨

简单,简爱,柬埔寨

[复制链接] 查看:270859 | 回复:1213
爱美丽_Emily 发表于 2014-3-18 13:26 是呀,所以,我恨死了坝上。你们怎么就没冻出啥毛病呢?

你这湿疹应该类似情花毒一类,谁叫你们坝上秀恩爱
1人点评 收起
爱美丽_Emily 发表于 2014-3-18 17:13 路右边的餐厅,看上去就精致许多。我很少按别人的推荐去寻找美食,因为在吃这件事上,我从来认为是仁者 ... ...

这个胖子就是那个锥子脸?
1人点评 收起
爱美丽_Emily 发表于 2014-3-18 17:24 餐厅不仅装修考究,连服务员也很漂亮。点餐后,等候上菜时,蟋蟀头让小姑娘坐在桌子一边,给她拍照。我 ... ...

帅头看见美女很专注耶
1人点评 收起
爱美丽_Emily 发表于 2014-3-18 18:11 我们这顿饭是传统的柬埔寨美食。我的Amok fish 和蟋蟀头的Beef Lok Lak。Amok是当地的一种植物,用它的 ... ...

这东西对我胃口
看到美丽群里告知,赶紧过来了。先留下标记,再仔细读美丽的游记。《简单,简爱,柬埔寨》,这个名字起得好!
1人点评 收起
酸汤鱼 发表于 2014-3-19 19:33 你这湿疹应该类似情花毒一类,谁叫你们坝上秀恩爱

你这根本就是嫉妒!
酸汤鱼 发表于 2014-3-19 19:35 这个胖子就是那个锥子脸?

哪里胖啊,人家本来就是瓜子脸,嘻嘻
五岳樵夫 发表于 2014-3-19 20:47 看到美丽群里告知,赶紧过来了。先留下标记,再仔细读美丽的游记。《简单,简爱,柬埔寨》,这个名字起得好 ... ...

谢谢,又见面了,老朋友!
天色暗得极快,五分钟的光景,山下的丛林已变成漆黑一片。丛林的尽头,亮起了点点灯光,那应该就是暹粒。

工作人员与我俩一起下山。前半段路,山路还清晰可见;后半段路,天色已黑得需要戴起头灯,才能看清楚。曾经走了十分钟就上山的路,因为夜色而变得漫长起来。

待我们走下山,Bunny挥着手迎了上来。现在才觉我起初的担心真是多余,Bunny的车是山下唯一等候的tutu。

简单,简爱,柬埔寨

1人点评 收起

到旅馆下车后,我很自然地与Bunny谈起明天我们计划的行程:“先去吴哥寺看日出,然后去巴戎寺,接下来巴方寺、茶胶寺,最后到塔布隆寺。” 我把地图翻出来,手指从吴哥寺开始,顺时针画了一个圈。这是功略上传统的“小圈”线路。

“小圈”、“大圈”、“外圈”,是三天游吴哥最常规的线路,按这三圈走下来,可用最少的时间走完最多的寺庙。暹粒所有的司机都熟悉这些路线。Bunny的tutu车上就画有一个这样的地图,用颜色笔分别画出小圈和大圈。但当时的我完全没有想到,我们的小圈会和计划中完全不一样。

Bunny说,小圈的车费$15,看日出$5。

我不解,“为什么看日出要单独收$5?”

“如果要看日出,我们早晨5:00就要出发。起得太早了!”Bunny解释道。他的解释还算合理。翻翻我做的功课,“小圈tutu车费用$10-$13”,如果不算看日出,$15也差不多,何况现在是旅游旺季。没有多想,甚至没有还价,我就接受了他的报价,约定明早5:00出发。

让Bunny继续做我们的司机,其实还是因为我俩对他都有好感。他在巴肯山下等我们许久,我们最后下山,他却连半句怨言也没,甚至在情绪上都没有半点不悦。

“How are you!” 旅馆门口一高高瘦瘦的男人与我们打招呼,看他一幅欧美人的长相,我估计他就是老板Luca。

“你是Luca?” 出发之前,我与他通过几次Email,请他安排接机,以及询问去金边的交通工具。他回邮件的速度极快,让我最初对他印象很好。

"你有这么多相机?"他指着蟋蟀头,表情夸张地问道。

“我老公是专业的摄影师。”

“这样啊,我也是摄影师。”Luca哈哈大笑。难道这就是意大利人的幽默吗?我心里暗暗想道。

回到房间稍作休息,我们就出去吃饭了。再次走到酒吧街一带,已是熟门熟路,就像在暹粒呆了许久一样。

夜晚的暹粒,生机重现,从吴哥归来的游客再次挤满这个城市的中心地带。

简单,简爱,柬埔寨

简单,简爱,柬埔寨

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |