搜索

柬埔寨

简单,简爱,柬埔寨

[复制链接] 查看:270891 | 回复:1213

我们这顿饭是传统的柬埔寨美食。我的Amok fish 和蟋蟀头的Beef Lok Lak。

Amok是当地的一种植物,用它的叶子裹着鱼肉或鸡肉或牛肉,再加上椰奶、咖喱粉、姜黄粉、柠檬香草等调料,在火上蒸熟。选择不同的主食料,便是不同的Amok,所以有了Amok fish、Amok beef、Amok chicken。也许暹粒边上就是洞里萨湖的缘故,所以鱼肉的Amok最为有名。

而Beef Lok Lak则是用炒好的牛肉配上柬埔寨特有的烤肉酱。

点餐时,我对蟋蟀头说,“我想吃鱼,可是。。。”我喜欢吃鱼,可是因为湿疹的缘故,已经戒鱼很久了。

“那就点吧。吃了再说。”蟋蟀头二话不说,帮我做了决定。

他就是这样,永远知道我在想什么,不管我是话只说了一半,还是什么也没说。他只是看情况,帮我把想说的话说出来而已。

简单,简爱,柬埔寨

简单,简爱,柬埔寨

9人点评 收起

我对这家餐厅的桌布和桌巾一见倾心,这就是传说中的纱笼布吗?

我立即把它列入我的购物清单,只是,直到离开柬埔寨,也再没看见这么漂亮的桌布。

简单,简爱,柬埔寨

3人点评 收起

吃完饭,已近下午4点,得赶紧往回走了,因为和Bunny有约,16:30来旅馆接我俩。

回去时,蟋蟀头说带我走近路,即昨晚我们坐tutu车的路线,居然只用了十分钟左右,我们便走回了旅馆。

一路上,见到许多候客的tutu车停靠在路边,也有许多tutu车司机主动过来招呼我们。尽管是旅游旺季,似乎tutu车的生意也难做啊。所以,当我们回到旅馆,看见Bunny已笑脸盈盈地等候在大门口时,便一点也不奇怪了。

后来要离开暹粒时,我问蟋蟀头,为何我们从来没向其他tutu车司机打听过价格呢?不货比三家,就选择了Bunny,这似乎没有道理。

“这要问你自己了。”蟋蟀头回答我。

简单,简爱,柬埔寨

3人点评 收起

16:30,准时出发。

当时 ,只与Bunny谈好这个傍晚的车费$5:送我们去买门票,然后送我们去巴肯山看日落,最后把我们送回旅馆。

简单,简爱,柬埔寨

2人点评 收起
爱美丽_Emily 发表于 2014-3-17 17:09 〖序〗去年元旦,我在零下45度的坝上草原,极度寒冷干燥的天气,还没回上海,我的手上就开始发湿疹。最 ... ...

做美丽的粉丝顶美丽的帖!赞!
1人点评 收起

旅馆到售票处并不远,tutu车过去十多分钟就到了。实际上,暹粒本就是个小城,城区到呈哥窟十多分钟,到机场也是十多分钟而已。幅员广阔的是茫茫丛林,以及丛林中的寺庙。

吴哥的门票很有纪念意义,因为会现场为每个人拍一张照片印在门票上,于是,每张门票都成了个人专属。

最值得一提的是,在通货膨胀的今天,吴哥的门票这十年来都没有任何变化。十年前的三天票是$40,现在依然是同样价格。

简单,简爱,柬埔寨

3人点评 收起
旭日飞鸿 发表于 2014-3-18 22:48 做美丽的粉丝顶美丽的帖!赞!

说得我挺不好意思的。。。
前来报到,先顶后看,做美丽的粉丝顶美丽的帖!呵呵

买完门票后,我们便直奔巴肯山。中途路过吴哥寺,远远地便能看见人山人海。我倒吸一口气,这么多人,我们如何拍摄日落?对巴肯山的日落,我似乎有了不好的预感。

Bunny把车停在巴肯山下,指着不远处的一条山路说道,“你们就从那儿上山吧,我在山下等你们。”放眼看去,上巴肯山的游客也不少。

我有点担心,山下这么多人,我们能在人群中找到Bunny吗?或者说,Bunny会找到我们吗?但实际上,我的担心有点多余,Bunny从来没有错过我们,他总是在我们从寺庙出来的第一时间向我们挥手。

简单,简爱,柬埔寨

2人点评 收起
爱美丽_Emily 发表于 2014-3-18 18:11 我们这顿饭是传统的柬埔寨美食。我的Amok fish 和蟋蟀头的Beef Lok Lak。Amok是当地的一种植物,用它的 ... ...

哎! 这个介绍的相当的细致! 本来以前去的时候也想尝一下当地菜的,可是无奈家人都很传统,没有试吃过。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |