搜索

[原创]神农架__神农顶穿越及线路祥评

[复制链接] 查看:66934 | 回复:288
写得太精彩了,每天都要看过才舒服,五月绝对要跟你出驴一次
写得太精彩了,每天都要看过才舒服,五月绝对要跟你出驴一次背包妞 发表于 2009-4-29 00:04 ...

欢迎!非常之欢迎!

五一你不和踏雪他们走一走千家洞?这条线可以的啵……

第二天行程:D1营地(2300M——木屋(2800M

山洞——木屋(14001600

经过山洞里的烟熏老鼠式的洗礼,我们继续上路……

野人说我们今天剩下的路程不多,那我们慢慢走吧……

从山洞上来,往金猴岭下的山垭走。翻过了金猴岭山垭,穿过一段箭竹林加草旬,再往前走不远,下一点小坡,就可以看到一条不知已经废弃了多久的林道的了,沿林道往左走,约2KM就到了木屋——今晚的营地。

走到了废弃林道,野人说前面沿着林道一条路走就到木屋的了。看看大兵还远远在后,干脆我和瑞、意难平、A罗、磊子四个人先走,由野人等大兵。终于我们可以放开步子走一程的了……

所谓的木屋,只是野人给起的一个地点名字,其实就是废弃林道中一个同样废弃了的小木屋。木屋的屋顶早已不存在,但四面的木板墙还算完好,摭雨不行,为我们挡挡风可以……

这一段沿路大部分是比较开阳的高山草旬,比较好走,但也要上下好几个山包。雨还在继续的下,风也一阵阵的括,雨水打湿或汗湿的身上,风一括就是一阵寒意。

云雾稍微散开一点,还可以看到一点点高山上的风景。

我走到林道时“冒死”拿相机出来拍了几张。

非常感谢A罗的水壶相机和A罗一不怕苦,二不怕死,三不怕相机当水壶的自我牺牲精神,雨中只有他拍下来的照片……

这是我们走上到金猴垭口时唯一拍的一张集体照。哈哈……我穿着雨衣,前一个相机包看起来有点象孕妇;后一个大背包,看走来是个驼背……驼背的孕妇?管他,户外我一向是没什么形象的。
喜欢走这种高山草甸
精彩,同样的路线,不一样的驴子不一样的感受.
挑灯亲苦了,给你奉杯早茶吧  
过来报到 马上也要去了 期待啊~~~~~~~~

第二天行程:D1营地(2300M——木屋(2800M

D2
营地(2800M

下午4点到了木屋营地,雨中我以最快的速度开好帐篷。外面风大、雨大,已经湿透了的裤子、鞋子越发觉得冷,我自不管那么多,先进到帐篷里面,换上干爽的内衣,钻进睡袋里暖和一下伸伸懒腰再说……

野人他们却忙着开天幕、拾柴火……我又可以在睡袋里偷笑的了:暗想,在这种风雨之中瞎忙烤火?嘿嘿……

帐篷外传来磊子找米的声音:我的米呢?我的米呢?
他带来的米,昨晚煮了一餐现在却找不见了。我想,应该是野人“收购”了吧,因为我们拔营之前都会把营地清理干净的,绝不会留下用塑料袋装着的米这样的“垃圾”。
磊子再也找不到他的米的了……
其实磊子出来之时是带了最多和最好的食物的:2斤的米,一大袋冷万头,一大塑料盒的香肠、牛肉和油炸鲫鱼,可到了今晚的晚餐,他几乎只是剩下一大包没人吃的冷万头的了。因为在昨天,磊子就一路上拿他的那盒香肠、牛肉和油炸鲫鱼让大家:“尝尝,家里自己做的”,结果在一片的“好吃!好吃!”声中就尝到所剩无几的了……今天他再叫别人尝尝他的冷万头,却也再没有人有兴趣动口的了。
新驴啊新驴,你的大方是对的,但你不给自己留一点也是笨的。虽然我后来偷偷的教了磊子以后一定要留点自己。但我还是希望你能保持这一大公无私的光荣革命传统,我欣赏你那笨的可爱,希望下次能继续和你同行,继续尝尝你家里做的美食,嘿嘿……(我是不是又偷笑了?)

一进了帐篷,我再也懒得出去。洗米、开炉、煮饭、煮汤全都在帐篷里完成……饭菜做好,叫A罗拿碗来帮他先乘了一小碗腊肠饭(这家伙从昨晚看见和吃了几口我的香肠饭就念念不忘,一听到我开锅煮饭就先报名:大哥,能不能给我一碗香肠饭?看在他的牛肉干份上,当然可以,哈哈……),然后从背包里掏出进山必备的二两二锅头酒,叫上意难平来喝上几口(A罗和意难平这两个家伙,一个看上了我的腊肠饭,一个看上了我的二锅头,都是先报名挂了号的),喝点酒,暖暖身子赶赶寒意和湿气还是有用的。在这里我就对不起其他的各位同行兄弟的了,僧多粥少啊……BS一下自己的自私!

野人煮了一锅半粥半饭的夹生盐油米糊,他说他出门时忘记带菜的了……我自不管他,我边享受我的豪华晚宴边再次偷笑……

酒足饭饱,我自睡去……

睡得迷迷糊糊之间听到A罗和意难平在外面咕哝道:靠!柴是湿的火旺不起来,基本就是在烤烟,天幕太小,挡不住风中的斜雨,且还漏水,空气中湿度又大,越烤越冷,烤的还没湿的快……
我继续偷笑……

入夜,帐外还时不时传来野人和大兵的说话声,隐隐约约听到大兵说:这装备不行,要换……吹牛吹破了个洞……。看来经了这两天的经历,大兵开始对“户外穿越”已有所认识。
在这样的风雨且冷的夜晚,大兵的山寨单兵单层帐篷根本没用,衣服已湿,又没有带睡袋……昨晚他没有睡,今晚难道也不睡坐过一宿?开始担心他今晚该怎么过。在这山野穿越之中,我们的背包都是减负再减负的了,不会有谁带有多余的装备,能混帐的在出发之前也都已自由组合好,担心归担心,但想帮也帮不了他。
野外,对自己的负责就是对团队的负责,这句话希望大兵能懂。如果连自己也照顾不了自己,那么你永远都是团队的负累,更谈不上去帮助别人的什么团队互助精神。
我们只是玩户外,而不是玩野外生存极限挑战,更不是去玩命,户外的安全,永远是第一位的。

听说大兵在今天中午就吃完了自带的干粮,已是粮绝。这点我倒不担心,每次出去我都会按计划的穿越时间多备一天的干粮的,且其他人也食物也很充足……

晚上,野人把篝火弄灭(也燃不起来的篝火),在原来篝火的位置上搭上一大块木板(幸好有木板,估计是原来小木屋的住客的床板),让大兵把那单兵帐篷搭在木板上面,一个野人牌火炕就这样建成。说这样可以暖和一点,帐篷上面还盖上那张本来就漏雨的天幕,多少可以防点儿雨……这炕暖不暖我不敢说,但防上面的雨水和来自地下的渗水却是管点用的,起码不会让大兵再在半堂水的帐篷里过一晚……

对于大兵的境况,我不敢再偷笑,更多的是担心……

一宿的风,一宿的雨……

(雨中谁也没有拿出相机给木屋营地来上那怕是一张相片)

3人 评分 查看全部评分
呵呵,又来了
哈哈...
哈哈,看起来都好笑。不过也很佩服你们
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |