搜索

[原创]神农架__神农顶穿越及线路祥评

[复制链接] 查看:66937 | 回复:288

欢迎!非常之欢迎!

五一你不和踏雪他们走一走千家洞?这条线可以的啵……
醉里挑灯 发表于 2009-4-29 00:35 下湛江了,这次参加老A的活动
第二天行程:D1营地(2300M)——木屋(2800M)(雨中谁也没有拿出相机给木屋营地来上那怕是一张相片) ...醉里挑灯 发表于 2009-4-29 11:13 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=3799593&ptid=209242][img]https://bbs.8264.com ...

这个是有些可惜,那个营地一张照片也没有。没办法,那个时候大家都狼狈得很。
太感谢你昨夜挑灯夜战发上的帖子,不能不让我佩服五体投地,写得很详细,很精彩.顶顶顶顶顶顶
每天过来看一眼!
学习了,文精采,道理实在.
主要是雨天。导致了相机都没怎么拍PP。有些算比较可以的风景也没有拿出来拍。
每天都来关注一下,感觉像是重走一次神农架。
帖子很精彩,是我在广西版见过最好的帖子!(个人喜好吧,我也喜欢N点的路线)
楼主经验很丰富....

看到大兵,也想到前年跟我们出驴的一个朋友,他应该比大兵更有些经验,但也是个装备逛,因为在出发前我们已经知道他的底细(他跟别人第一次出驴装备带太多装备而崩溃..)所以,出发前我们再三告诫他,不要带太多无用的东西,
但是,第一天他还是走到崩溃的边缘了!最后穿越出来,在车站准备坐车回南宁,我提了一下他的背包,跟出发时轻不了多少!!!真不知道他里面装的是什么高级装备.!!!路上,他给我们炫耀的装备好象有:小工兵铲一把,多用工具3把(每把有半斤),水壶3个,还有一些杂七杂八的小东西,我们估计,应该还有一张折叠凳,被我们笑了,不敢拿出来.

工兵铲,我非常反对带这东西,重而不实用,一个队伍,带2把柴刀就足够了(本人改进的那把刀,许多人见过,很实用),至于小刀,个人喜好想带就带吧.那些什么多用工具,用上的机会极少.水壶,带一个铝的,然后放几个矿泉水瓶在背包里就OK.
经常穿越,发现队员之间对于路的判断差异真的很大,男的当然比女的要好!
前面刚有几个队友走过,有的队员跟在后面的就差那么10来米,竟然经常要问:"走哪边啊?"其实,他们稍为抬头向前看,就能判断是走哪里了.一开始听到这个问话我觉得很烦,但现在也习惯了.
记得当年走千家洞,准备到黄泥江(最的一户人家)时,过一条小沟,有叉路,前面的朋友停了下来,说拿不准是走哪条,我看了一下,说:走左边吧!他们问:为什么?我说:按攻略,我们要经过最后一户人家是吧,也就是说,这两条路一条是通向有人家的,另一条呢,也许通向别的没有人家的山里,你说,哪条路经常有人走?肯定是有人家住的走的人多啊.再对比两条路,就能判断出来了!
这些经验,,并不是驴的专利,而是生活中的积累...呵呵
今天没有更新,又出门了?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |