搜索

[原创]神农架__神农顶穿越及线路祥评

[复制链接] 查看:66634 | 回复:288

第一天行程:香溪源景点的背后(1300M——D1营地2300M

D1营地(2300M)

到了下午3:40,我们来到了一个相对平缓和开阔的小山坡.野人传说建议我们今天就在这里扎营.我和意难平觉得时间还早,按今天的走法也不觉得有什么累,走得还不过瘾,而且今天也没走什么路(走得慢,估计不会超过15公里),也不知前路还有多远,不想把太大的强度压力留在后面,建议再往前走走。
等大家全部上来的时候,我和大家分析了一下是扎营还是继续往前走,并征求大家的意见:

不扎营的理由:
1.时间还早;
2.营地不理想;
3.按照之前网上对该线路的了解(野人带队走过该线路的一部分,没有完成登神农顶,每天也走了十个小时以上),是比较"虐"的线路,不想把太大的强度留在后面。

扎营的理由:
1.据野人说,今天这个营地是比较理想的了,前路不知还有没有这么好的营地.如果想要上到山梁上找营地,当然要比这里开阔和平坦,但还要走多远多长时间才能到山梁还是个未知数,有可能要走到天黑.按行程来算,今天所走的路程也不错的了,这样走法,完成整个三天的穿越线路是没有问题的;
2.按这一个队伍今天所表现出的个人驴行素质,走夜路可能不行,太危险;
3.大兵不知能否再坚持下去和跟得上队伍?所有的驴行计划都必须以最弱的一个人设计,决不能拉下任何一个队友;
4.就算能走到山梁上扎营,也要考虑天气.一是可能风大;二是天空时不时传来几声闷雷,雷雨天气是不能在高处山梁上扎营的;
5.雨有点越下越大的可能,扎营避一下雨,希望明天是个好天气。

综合以上理由和大家的意见,最后决定原地扎营。

帐篷还没扎好,雨点就越来越大的了,由原来的飘雨丝到了下小雨点......各人都忙着开帐篷和帮助野人把天幕拉起,拾柴火......团队合作精神还是不错的.

我开好我的单人帐,就钻进帐篷里小睡一下,时间还早,等再晚一点想吃了再起来煮饭也不迟,反正这一趟驴行是没有公A的,吃饭问题自理。我自用炉头、气罐、套锅煮一餐自己吃的还不是很容易?

雨,时停时下的,山间雾气越来越浓……我出帐外随便拍了几张营地照,在这种飘雨和潮气大的环境下再也不敢拿相机出来。大声问众队友:谁带有卫生巾?没人理我。看来没有M驴的驴行真不太好,本想弄块卫生巾连相机一起放防潮袋里防潮的,结果没有,也只能是用几张稍干的纸巾代用的了。

野人和磊子在天幕下各自煮自已的米饭,一个用柴火,一个用炉头,结果煮出了两锅夹生饭,哈哈……我自在帐篷里偷笑。

帐外传来瑞无意间踢翻A罗和意难平合餐正煮得半开的泡快餐面的水的笑声……

雨还在继续飘……所有山间看日落、数星星的浪漫都成泡影,所剩下的只有窝在帐篷里听雨滴的无奈。
是夜难眠,在这种半坡的地方扎营真是难受,整个人都在往下滑。小睡一觉醒来,人都卷曲在帐篷下半部成一团,我把一双拖鞋垫在了帐篷底下PP的位置,下滑总算有所缓解……第二天起来问众驴友:昨晚睡觉有没有下滑。瑞说他脚下刚好有一棵小树,是顶着小树睡的。A罗和意难平却自嘲道:我们是翻过身来,打个人肉地钉防下滑睡的。哈哈……这两个家伙,总忘不了说些东西让大家笑笑……

我的单人帐

不知他们是在烤烟还是在烤火

秀秀我的腊肠饭和紫菜鸡蛋汤
好帖子~!
加精鼓励
好帖子~!加精鼓励a60625 发表于 2009-4-27 10:39

谢谢领导的关心和鼓励!
又来看看这个过神仙般生活的家伙…………
还长着呢,不过以后两天没什么相片的了,下雨,潮,不敢拿相机出来,之前那台相机也是这种环境下使用坏的,现在还心痛。不管相片怎么样,反正我都说是跟你学的。 徙弟学艺不精,师傅也脱不了干系… ...醉里挑灯 发表于 2009-4-26 22:29 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=3779424&ptid=209242][img]https://b ...

这种混吃混渴的方法不错啵,学习中:lol

这种混吃混渴的方法不错啵,学习中来过 发表于 2009-4-27 11:45

混吃混喝的方法要在驴行的实践中用科学的发展观去不断的学习和提高,大家共勉!:lol
下次带我们去啊
下次带我们去啊广西岩岩 发表于 2009-4-27 12:47

有机会,有机会……有机会大家一起同行。

带队我是不行的,我现在正在努力学习当好一个跟屁驴。
下次和你们一起走,我也要偷着笑
关注的路线,帮顶!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |