搜索

越南

爸爸去哪?之我在越南之南看大海

[复制链接] 查看:22192 | 回复:125

一直喜欢大海,但无奈国内的旅游大环境,让我一次次的放弃海南岛这个想去又不敢去的地方。
    4月初和家人商量准备充分利用下五一假期放松下。千挑万选,结合网络上、论坛里各位前辈们各种神帖,最终把目光放在了海南岛之南的越南。4月26号出发,5月3日回家。8天的时间;一家三口;2大一小,决定在这个细长细长的国家好好的玩下。
    目标已订,立刻着手功课。咱不跟团,攻略必须认真做。
    机票,网络订好。签证,网上签好。电话卡,网上买好。宾馆,网上订好。不禁感叹,万能的网络世界太神奇了,只有你想不到,没有办不了的。
   4月26号,一早,南京南宁,8点10分的飞机,稍微晚了一点,但不影响,11点半,我已经坐在了机场去琅东车站的出租车上了,打表的,140元,司机师傅壮族地,比较健谈。一个良好的开端啊
    在南京还下雨,我穿着冲锋衣,一下飞机,气温明显升高啊。有点大夏天穿羽绒服的感觉,那叫一个热啊,边上的女儿已经热晕了~

由于网上提前订的南宁到河内最后一班的汽车票,所以女儿也买的全票。不过服务台说明情况后,工作人员很爽快的给退了半票款,不错 剩了84块哦。

13:40的最后一班南宁到河内的汽车大巴。一路无话啊,总之十分煎熬。4个小时左右,抵达友谊关。中国边检,认真负责态度好。不过到了越南,之前网上看的到10元勒索变成现实。
5人 评分 查看全部评分
8人点评 收起
13:40 最后一班南宁到河内的大巴,虽然当天有雨,虽然当天飞机晚点,但好在我们赶上了,还在侯车厅里休息了一个多小时

女儿的背包,以及8264的吉祥物,嘿嘿真的是头小驴哦
4个小时所有的车程,煎熬啊~~~顺利达到友谊关,时间有限,赶紧拍拍

1人点评 收起

中国方面顺利过关

知道各位看帖累了,麻烦做下劲部运动,活动下吧

越南边检,一家三口被要了10元钱,准确的说是我被要了,女人和小孩他没好意思要~

顺利过关,正式进入越南啦

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
跟着看大片,漂亮
胸口的蓝色小牌.运德汽车公司坐车的凭证.在越南我们一家人在车上等了40分钟左右,原来有同车的 5、6个年轻人也是第一次来越南,出了中国边检后,尽然西里糊涂跟着入境的队伍又转回中国了。呵呵可谓是最快越南游啊。好在中国边检客气,没耽误多久,就放行了。
   出关后,在越北的山里一路绕啊~~窗外感觉都和桂林山水一样的山啊。

看着瘦瘦长长的房子,看这细细长长的铁路,切实的感受到了异国风情的调调
一路没什么工厂,蓝天白云绿树,肯定没舞霾了,手机都差点拍出单反的清晰度了

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
越南的司机,中文不行,英文也不照。因为是最后一班车,随车会中文的服务员MM下班了。好再中途有个休息站,有20分钟时间给大伙吃饭尿尿了。从早到晚,一路汽车飞机的,折腾的疲惫不堪,晚上8点多终于到了休息站。
      我家闺女刚醒,有点下床气啊

休息站里很全面,吃喝拉撒各方面问题都能解决。
在这我第一次看到了越南的粉、看到了越南的水果、越南的木雕,还有越南的MM

休息站里,随便花了45000消费了个青芒~~~不要怕啊 是45000VND  呵呵1元人民币换3300越南盾,上个厕所都要2000块,买点吃的随便就上万啊~~~正常 穷家富路 该花就花

这个MM会中文,我让她找个最甜的,结果吃到嘴里和国内的芒果大不一样。老婆孩子都吃不习惯,最后我硬着头皮把这个近2斤重的芒果给消灭掉了。
后来我们才知道,这种越南芒果 就和国内的黄瓜蘸酱一样,越南人是蘸着盐吃的,国人还真不大习惯,以后去越南的朋友特别想尝试的可以买个试下。
到河内已经是北京时间11点半了,疲惫不堪,打车去了预订的宾馆,赶紧细细睡啦
河内住的 号称3星的小宾馆,房子真叫一个小啊~~~细长细长的 上2张床照。请勿转载~!

1人点评 收起
一夜狂风暴雨,不过丝毫没有影响我们的睡眠。第一天实在太累了。4月27号,河内有阵雨。清晨那会雨还很大。管他三七二十一,先吃饱了再说。宾馆的自助餐,种类不多,但味道还不错,品质吗肯定比国内好多的多啦。爸爸去哪?之我在越南之南看大海
鸡肉粉,清淡,但味道很好,健康饮食的典范。爸爸去哪?之我在越南之南看大海
鸡蛋,不知道是不是本的,至少比国内市场买的洋鸡蛋要香,蛋黄要黄

水果也很新鲜,菠萝是自然熟的,很甜没什么涩的感觉。西瓜香蕉就不用说了,越南的水果还是很不错的。之后的几天里,水果基本是走一路吃一路。照片很随意,没有刻意的摆盘啊
咖啡,我没什么研究,反正还行吧,口感不错。
宾馆门口的法棍摊子,由于吃饱了就没花钱买了,之后几天 法棍一直相伴,味道真的很好。

河内,住在还剑湖边,周遍商贩林立啊。卖鞋的一家接一家,宾馆也一家接一家。雨一停赶紧出动,徒步逛逛河内。一晚上暴雨折腾,地面比较乱。

还剑湖没拍出啥感觉啊,阴天。不过湖的名气大过实际风景。
殖民的色彩比较浓重。绿化环境怎的很棒

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |