搜索

新西兰

徒步天堂之旅----亲历新西兰五大步道

[复制链接] 查看:164331 | 回复:369

到达Key Summit的指示牌,我看了一下时间,决定上去看看,如果觉得时间不够,就中途返回。因为是原路返回,我随便把包扔在了路边。这时陆陆续续从对面步道过来很多人,他们都背着小包,是专门来Key Summit徒步,不过夜当日返回的。Key Summit的路是一直上升的,我大概走了15分钟左右,已经能看到一些周围的风景了,再想想时间觉得还是不要冒险了,就原路返回了,虽然有些遗憾,但留些空白未必不是好事。

1450左右到达出口,1515分坐上返回Te Auna的班车。车上好多人是乘船游Milford Sound后返回的,也有一些人是从Milford步道徒步后返回的。The Divide 这个出口,位于Te AunaMilford的公路上。这条公路是有名的景观公路,一路上有好多值得观看的风景,大多数人会在去Milford做游船时,走马观花的看一下这条公路。但其实,如果有时间的话,多花些时间在这条路上,并增加短途徒步,是更好的选择。

一路上欣赏着景观公路上的风景,雪山草地溪水丛林,景色交替轮换。看到一处远山,前面是一片金黄的草甸,美得让人惊叹。徒步路特本步道,最后以这样的景色收尾,非常完美。

总结:

1、路特本步道设施齐全,不用携带气罐和炉头,有冲水厕所和卫生纸。

2、步道全程32公里,体力好的两天可以走完。在旅馆时听说,有些人一天走完。

3、如果选择在The Divide出,注意合理安排前面的路程,一定要留出去Key Summit的时间。

4、步道两侧入口一侧靠近Te Auna,一侧靠近Queenstown,自驾的朋友必须回到原处取车,不开车的朋友需要好好计算一下自己的行程,合理安排入口出口。

1人点评 收起
  • 木易·戈林 谢谢你把新西兰的徒步线路描述得很详细········我打算去一次的!我是一个标准的驴友~独自去过美国西海岸和夏威夷···但我英文基本不会······如果你明年或什么时候打算在去新西兰徒步可以约一下我吗 ... 2014-6-7 16:58
太平洋玫瑰 发表于 2014-6-6 10:46 如果想要体验更多纯净、原始的新西兰美景,徒步是最佳的选择。新西兰的徒步路线不但风景优美、设施齐全,更 ... ...

支持好活动!
话说这个要门票不?住宿收费不?
1人点评 收起
  • 太平洋玫瑰 要门票,门票也称为步道通行证,也是住宿的费用,各条步道门票价格不同,最贵的54元一晚,最便宜的22元一晚 2014-6-8 05:53
太平洋玫瑰 发表于 2014-6-6 10:46 如果想要体验更多纯净、原始的新西兰美景,徒步是最佳的选择。新西兰的徒步路线不但风景优美、设施齐全,更 ... ...

感谢分享异域风景。。。。
太平洋玫瑰 发表于 2014-6-7 09:07 总结:1、路特本步道设施齐全,不用携带气罐和炉头,有冲水厕所和卫生纸。2、步道全程32公里,体力好的两天 ... ...

谢谢你把新西兰的徒步线路描述得很详细········我打算去一次的!我是一个标准的驴友~独自去过美国西海岸和夏威夷···但我英文基本不会······如果你明年或什么时候打算在去新西兰徒步可以约一下我吗?谢谢···QQ联系我!!!
1人点评 收起
  • 太平洋玫瑰 明年四月或五月,会把剩下的四条步道走完,其中南岛一条,北岛三条,如果有兴趣可以一起走 2014-6-8 05:55
好帖,必须得顶。
好帖,先留印记,再慢慢欣赏.
太平洋玫瑰 发表于 2014-6-6 10:56 在海滩上,我卷起了裤腿,没想到有黑色似小苍蝇的东西叮在腿上,稍微有点刺痛的感觉。我以为是东北人常说的 ... ...

老外不怕咬?看他们都短打扮
1人点评 收起
  • 太平洋玫瑰 这点确实很奇怪,回程时,船长同志的大腿上落了好几个,他感觉到被咬之后,驱赶了一下。除了脸部和手部,我把其他地方捂得严严实实的。 2014-6-8 05:58
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |