搜索

关于辽宁版版主——横空浪子的质疑

[复制链接] 查看:9835 | 回复:43
想很久,到底要发到哪里,是发到论坛事务,还是发到辽版,后来决定发到自家里,自己家的事就在自己家的版块里说说。

开门见上,我对辽版的横空浪子当版主有质疑,而且意见很大。原来看着实习斑竹的名头,还有一点点领导明察秋毫的期盼,今天彻底失望,说的话可能因激动不妥之处,还请领导海涵,但还是希望领导们能因看了我的帖子,酌情考虑小弟的意见,给小弟一个解释,小弟先行谢过。

我对横空浪子的质疑很久了,最近尤为突出,不为别的,实在忍受不了,不说不快,更因为前几天收了一条莫名短信,所以,决定说出来,大伙儿一起论论是怎么回事。

质疑理由如下:

1、关于诚实。诚实,是做人的基本准则。社会的利欲熏心早就埋人性这淳朴的一面,驴子向往纯净,所以诚实与淳朴是户外人自然的性质。走哪里都会开心的笑,都会感动落泪,如果在路上,遇到驴,想拥抱,想倾诉,想深深地握紧对方的手。我觉得横空浪子不够诚实,没有一起出队,也没有在外面遇到过,所以其他不敢妄言,但就路线和活动照片这一点,我不敢苟同。

(1)就最近《2009.5.1彪之队穿越龙潭峡谷、探访锥尖山野长城》一帖,龙潭大峡谷在葫芦岛建昌,景色秀丽,一般穿越活动安排为两天。不提这个,单提探访锥尖山野长城这句,不能算我抠字眼,应该跟实事求是和本着对线路严禁的态度来看待,所以,我对这个很质疑。

锥尖山,也叫锥子山,绥中县永安堡乡,距离建昌很远,如何用了三个小时到得长城脚下呢?(关于辽宁版版主——横空浪子的质疑 )到的那段长城真是锥子山长城吗?如图,最简单的交通地图,可以看出距离,实在是想不明白怎样的路线,可以三个小时到达锥子山长城脚下,请教请教。

关于辽宁版版主——横空浪子的质疑

锥子山长城简介:

锥子山长城位于我县永安堡乡境内,全长22455米。基本为东西走向,依山和地名分为六段,依次为大毛山段、锥子山段、椴木冲段、蔓芝草段、石匣口段和金牛洞段。

锥子山长城始建于明洪武14年(1381年),历经多年风雨侵蚀、多次战争洗礼,但仍较为完好地保存下来,它蜿蜒于燕山余脉的崇山峻岭之上,威武雄壮,敌台林立,是万里长城的重要组成部分。2006年6月10日被确认为国家级重点文物保护单位。

锥子山长城多采用石结构,或砖石合筑,或以山险为墙,六段紧密相连,却又各具特色。大毛山段山势险峻,峰峦叠嶂,雄壮威武;锥子山段蜿蜒曲折,集三道长城为一体,向南经九门口可直达山海关,向西越大毛山,出河北抚宁,即通向八达岭、居庸关,向东经蔓芝草、石匣口至金牛洞,长城止于山谷之中;椴木冲段砌筑于山势险要之处,全部为石筑,其中一敌楼内存有《椴木冲楼题名记》碑,一块城砖印有“德州秋班营造”字样,为长城文物研究提供了珍贵历史实物资料;蔓芝草段扼守谷口,每隔百米就有一砖筑方形敌台,屹立山头,互相声援,相映成趣;石匣口段走势平缓,墙体为大块毛石砌筑,设有水门;金牛洞段横跨石河,据险筑墙,工程浩大。

锥子山长城烽火台:

https://image.8264.com/forum/day_090506/090506205119b61497f001c296.jpg   真情回味发的烽火五连台(借用,如有异议,短信告知,删之。)

看着这照片,怎么都觉得不像一个地方。记得看过一个帖子,说,怎样才能证实你去过某个地方。在标志性地方照照片;多角度照写等高后的远景照片;或者干脆找个证人。

这照片不太像,我很质疑。我用诚实来解这个问题,也许帽子扣大了,如果确有此事,横空浪子有个完整的解释后,小弟必当发帖道歉。

户外是一种心情,是一种理念。分享是快乐的,走了,看了,让大家了解,让更多的驴友熟知,是好事,可是不能实事求是的让大家知道,那不就变成误导了吗?想想,去了一个误以为是的地方,结果不是,太让人笑话。虽然偏激,不过再没有解释之前,我个人认为这个人品有关。仅是个人观点,欢迎大家讨论。

2、关于职责。再说说责任吧。如果横空浪子是和我一样的普通驴,我没意见,我看着,我不说话,可他不是,他是辽版版主,代表辽版。不用再费口舌说版主上任条件,也不用费口舌说版主的重要性,更不用费口舌说版主在驴友心目中所占得重要位置。我不想一个连去个地方都搞不清是哪的人来当版主,我不信任。更不要说什么路线共享之类的话,地方都搞不清怎么共享?

3、关于职业技能。驴子的职业就是游走,走想走的路,看想看的风景。版主当然要具备这最基本的素质,除此之外还要能做线路,能带队,能看懂地图吧。一句话去凤凰山一贴,多少人在里面说来说去,你们跑人家发的帖子里说那些干什么呢?要介绍新线路,那就另开一个帖子,然后把航迹线路好好标清楚再发,发了闹笑话,不好收场的。一句话的凤凰山体验,就这样被有些人搞成线路讨论帖,说的严重些,发展成PK体力拉练的帖子也很有可能呀。最基本的素质不具备,搞这些明堂干什么呢?我不希望这样的人做版主,我作为辽宁人,我想我有表态的权利。

实在很费解,急需有人解释。对辽版的热爱,不希望因为不称职的版主而消减,对8264的专业,不希望因不专业的版主而质疑。

小弟如有冒犯领导之处,愿听教诲,但希望横空浪子做出我以上质疑的合理解释。
1人 评分 查看全部评分

还一件事需要横空浪子给与解释,也希望其他版主给给与解释。

短消息内容:“这是一个展示户外的地方,如果你想练,你会更难堪。

小弟看了很多遍也没明白是什么意思,是威胁我吗?还可以这样吗?费解,实属费解中……

记得8264的资深版主MHW有一句说得非常好:不管你是否同意他的意见,但每个人有他说话的权利。可能不是原话,意思是这样的。
首先,我感谢这位驴友对辽宁版的关心和爱护,也希望以后有更多的辽宁驴友参与辽宁版的讨论,展示户外,参与户外,介绍和推广户外。
我跟浪子已经见过两面了,一回是岗山聚会,一回是丹东,感觉都是相当热情友好的。这一段时间以来,我们在8264辽宁版的合作也是愉快和顺利的。长城这个贴子,这个地方我没去过,无法评价了。我相信浪子大哥会有一个合理的解释的。
一直以来,浪子大哥对待辽宁版做了不少工作,这是有目共睹的。至于在我的贴子中讨论线路的事情我也觉得是正常现象,大家在论坛发言,都有说话的权利嘛。
讨论讨论是好事,资源共享,网上争议是为了更好的壮大辽宁户外,宣传和爱护自己的家乡。
还是那句话:户外人的心胸是宽广的!
一楼的,您把字放大些好吗,我们看不清楚,另您说的我们不明白啊?太深奥了。
小肚子溜鼓,一看会武,楼主在胡说什么呢
楼主,请把字大一些,没看明白
浪子斑竹本人就见过一面,感觉是个不错的人。因为以前在本论坛我也就户外俱乐部收集一事和他发生过冲突,但那绝对不涉及到我们之间的关系。楼主的帖,我个人感觉是就某一个事件来攻击浪子斑竹。即使浪子斑竹就锥子山的问题在时间上有出入,也只能说明在这个事件上他有错误。如果楼主这么引申下去,那只能是欲加之罪了。
说实话,我没太看清楚质疑横空浪子的真正原因。
说真话,大家多沟通多交流,误解自然就解开了。

1.呵呵,很搞笑,莫名其妙,我根本就没发此贴,你说的我横空浪子发的长城帖子在哪里?对你的质疑,心照不宣.不想做答复,但看到老碧和一句的回帖,还是说明一下,关于长城线路.我没去,本来和我无关.,但为了弄清此事我还是问了这次活动的领队崔大勇,它们的确去了是锥尖山野长城,还在此露营.是穿越龙潭后,乘车3个多小时去的绥中,在龙潭还遇到了辽宁的樵夫和神七,一起研究了线路.从木头凳山股水出来 -经驻巢营--经祖山--经董家口-经垭口-盘山路--锥尖山.你没去过,纸上谈兵,又不了解实际情况!我只走过小河口长城,没去过这里,辽宁驴有许多去过,路线去的人有知道.
2.短信的问题,与我无关?你把图片放大点,我看不清,你和别人的个人恩怨不要强加于我.
另,作为8264辽宁版主,辽宁地区的户外活动,即使我没参加,只要得到当事人或户外组织的授权就可以转发.
3,你有质疑的权利.但要把事情搞清楚才质疑.欢迎你光临辽版,就说到这由此引申的问题不做回答!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |