搜索

伊犁

[驰遐户外] 徒步初体验:库尔德宁--喀拉峻穿越,没有尽头的草原!

[复制链接] 查看:176239 | 回复:430
不错,帮忙支持下。
No.134
一路上不断地有木屋出现,但是一直没见到牧民。
傍晚9:10,我经过一片紫色的花坡,面积也很大。雪山在山坡背后露出个尖尖。
漠寒此时走在我后面,正在努力辨认地形,寻找他们上回扎营过的地点。
感觉我们两人都已经接近极限状态了,漠寒的状况比我还差一些,脚底板可能有一些小问题。
我们决定,赶到前面那个高一点的山坡上看看,如果能看到炊烟,就继续走。如果看不到炊烟,就地扎营。现在也管不了那么多啦。

No.135
于是又继续走,拖着疲累不堪的身体,找寻传说中的炊烟。
上到山坡高处,四周的情形尽收眼底。
靠峡谷方向,和几座木屋,还有一些马在吹草,依旧没有炊烟。放眼四周,并无任何人的踪迹。

No.136
刚好身旁的山坡开满了密集的紫花,一路走来,就这儿的紫花开得最热闹了。
两人心一横,当即决定就在这个山坡上扎营。周边的木屋也算密集,活动的马群也不少,应该还是安全的。
下午9:20,我们在坡上放下背包。在行走了近12个半小时之后,终于可以歇息了。
此时天宇清丽,山川浩荡,峡谷幽深,春草葱笼,鲜花开遍四周。
晚风微凉,打衣袖间掠过,恍似长长短短的歌呤。

1人 评分 查看全部评分
云山之远 发表于 2014-7-9 07:36 哥好犀利的眼神。

哈哈,我的是马刺2!
No.137
漠寒在扎营,我则抓紧这日落前的时间拍照。
我们的鲜花营地,也许梦里都能带着芬芳。

No.138
黄昏的光线很快就会降临,天空升起一道曼妙的云。
处在一幅美艳的画卷中,我却不知该如何出手。

No.139
数分钟后,刚才那道云改变了身形。
山顶上正在扎营的漠寒同学。斜阳芳草、远天流云、红衣晚帐。

No.140
趁着太阳下山前的一点时间,我也赶紧将自己的帐蓬搭好。
傍晚10点,夕阳洒出最后一几缕光芒,然后就隐没在西山。
一年前,在喀拉峻的山梁上,我同样邂逅了一个完美的黄昏。那一次,有一群小伙伴一起二并欢乐着。而这回,在东喀拉峻,春天留给我另一种印记。

No.141
太阳下山后,晚霞登场。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |