搜索

湖南

我的遥远的西藏…琐忆2013川藏骑行;海岸线归来(继续更新)

[复制链接] 查看:22489 | 回复:83
楚灬歌 发表于 2014-7-10 17:51 米堆一角

好美呀!
楚灬歌 发表于 2014-7-10 17:50 中场休息,放点片子上来吧!!!   码字真累!先上一组风光片!!!

好光,好影,好片片呀!
楚灬歌 发表于 2014-7-10 17:53 日照金顶

片2好有意境
楼主写的真好,这种有思想的旅行令人欣赏。
加油不管装什么,能去的就是勇士。行者无疆!
垃圾问题确实让人头痛,由于骑友的素质良莠不齐。哎
3、如果可以!我愿意做一个如加茵般的女子……我的遥远的西藏…琐忆2013川藏骑行;海岸线归来(继续更新)
龟波气功
我的遥远的西藏…琐忆2013川藏骑行;海岸线归来(继续更新)

我特么要怒吼:The girls don't like me !!!

如果可以,我愿意做一个如加茵般的女子!因为她很幸福……
     记不起是在什么地方发现的,如同朝圣者一般,坚定的在每一块路碑上面留下“加茵,Marry me
     当结束一天行程,偶与队友提及的时候,居然无一例外的,都被这个一路写下求婚誓言的男子所感动…
     我说:如果我是加茵,那我肯定嫁给他!不管我是如何的国色天香,他是如何的落魄潦倒,甚至五官不整……
     一个男人,能够用一种苦行僧般的方式,在漫长的318国道的每一块路碑留下这一句誓言,那他肯定是一个非常爱加茵的人,肯定是一个意志非常坚定的人…这种人,值得去爱!

现实的婚姻生活当中,往往带有太多的功利色彩,中国自古就讲究门当户对,按现在流行的话说那就是 高富帅那必须要配白富美…政治婚姻、生意婚姻在我们身边屡见不鲜!突然跳出一个仙女嫁凡人的桥段,那都是可以上头条的新闻了……
    若非如此,也没有梁祝、牛郎织女这种经典戏剧的出现了…

上大学的时候,经常讲的一句话是:生活就像强奸,既然无力反杭,那就尽情享受……
    所以,等到大学毕业,我们需要成家的时候,往往就会用一句:自己爱的并不一定适合自己,适合自己的却并非自己所爱的…但归根结底,我们需要的是一个适合自己的…
   于是,遗憾就这么产生,于是,许多人在婚后开始后悔,但是迫于现实的压力。那就将就着过吧…生活其实很简单…
    顺便再告诉自己,童话里都是骗人的,电视剧当中那些个真爱,那些个感动都是骗人的…那都是琼瑶阿姨拿出来博人眼泪,电视台用来博取收视的…

但是,为什么这些个我们认为骗人的东西能够博取你的眼球,能够让你每天都惦记着今天更新几级了,与同事朋友聊天的时候,也一直在聊着关于星星、关于炸鸡、关于啤酒的话题!其实还是因为我们内心的一种不甘……

之前看过一份调查报告,说是中国人的婚姻生活满意度,好吧。。这个满意度其实并不高…

为什么不高啊?原因很简单,夫妻双方心里都藏着一个人…请原谅我这么直白!但这是事实…说忘记了那都是假的…

一个女人一生如果经历了哪怕100个男人,他会忘记后面的99个,但是对于那第一个进入她身体的男人,是永远也忘不了的,而且会对那个过程,细节记得清清楚楚…
   而男人好像相反,对于第一个女人,或者会忘记,但总会记得除了老婆之后,最后一个女人是谁…那种激情过后的余味,感觉永远在老婆身上找不到……

好像扯的远了点…我并不知道加茵能否看到那位仁兄的留言,或者是本就与他同行在 一起…我只是想说:有些时候,有些人,错过一次,就意味着错过了一生……

唉…这两天有点受剌激了!之前喜欢的一小妞!在朋友圈发了个消息,内容很简单:打包回家…附送帅哥一名!

可尼玛下面配的图却是 一辆还没有上牌的“别摸我”和她现任男朋友…  好吧,你在宝马车里笑,哥们骑着自行车哭去…
  身边有一关系不错的异性朋友,我做摄影,她做化妆,经常有合作…我身边的朋友她也基本认识,大家都说我和她还挺合适的,我也觉得如此……
   可……
   特么干嘛偷偷摸摸的把结婚照拍了,然后发空间秀恩爱啊…

你笑颜如花…我泪如雨下……

还有那个谁谁谁!我说我在4520处写下了你的名字…你居然在照片上面没有找到…你这是在逗我么?然后你也跟人私奔了…

还有那个大学时期我文章的唯的女主角,现在孩子都快要上幼儿园了吧……分手不到一个月,你特么就跟人伪证了……

1人点评 收起
  • 小胖子不胖 4月归来的,买了继续318,只可惜少了很多的风景,大部分路段全线贯通。可惜了........ 2014-7-22 20:45
楚灬歌 发表于 2014-7-12 00:28 换车了!14款美利达 挑战者 300题外话:

说的非常好!支持!
4、存在
多少人走着却困在原地
多少人活着却如同死去
多少人爱着却好似分离
多少人笑着却满含泪滴
谁知道我们该去向何处
谁明白生命已变为何物
是否找个借口继续苟活
或是展翅高飞保持愤怒
我该如何存在
多少次荣耀却感觉屈辱
多少次狂喜却倍受痛楚
多少次幸福却心如刀绞
多少次灿烂却失魂落魄
谁知道我们该去向何处
谁明白生命已变为何物
是否找个借口继续苟活
或是展翅高飞保持愤怒
谁知道我们该梦归何处
谁明白尊严已沦为何物
是否找个理由随波逐流
或是勇敢前行挣脱牢笼

汪峰《存在》

最近突然喜欢上这首歌…原因很简单,因为歌词…直白的让人浑身弥漫着冰冷着气息!那么就以此为题吧…
不知从何时开始,总是会间歇性的做同样一个梦——
在一个旷野当中,没有一个人,甚至没有一点生命的痕迹。我一个人艰难的攀爬着一座峰顶…近在咫尺,却似乎永远也到不了山顶……
我渴望着爬到峰顶,然后一路狂奔…没有目标的就这么跑下去!

[p=24, null, left]我的遥远的西藏…琐忆2013川藏骑行;海岸线归来(继续更新)

[p=24, null, left]跟许多人一样,我也有属于自己的梦想。就好像许多人说过自己的梦想是要环游世界,却没有几个人真正的走出那一步。我想大多数人都把梦想当成了一场春梦而已。当第二天早上起来,除了梦遗留下的证据,什么都想不起来了!
而正是想与做的区别,才成就了不同人的不同人生…

[p=24, null, left]我曾经想着站在舞台中央,受万千粉丝追捧,也为此而努力过…中学的时候,一门心思想着要当艺术生,要考音乐学院…那时候的梦想就是中央音院…

其实挺对得起自己的,我们学校当年二十多个人参加音乐特长的考试,录取了五个,我占其一!
只是后来因为种种原因,其实最大的原因是我认识到我的形象不佳,估计上台也是被人扔鸡蛋的份…于是高中没得读,但又不能把我放到社会上面去吧,于是跑到个职业学校的计算机专业~后来我算是明白了,之所以选择计算机, 不是因为当时这个专业热门,更多的是有电脑可玩,便于我今后玩游戏,事实证明,毕业后的好几年时间,我都沉迷在游戏当中……
后来的后来,跑深圳创业,在那个遍地是金钱,遍地是美女的地方。我弄得一身伤回来…身心俱疲劳…当个成功企业家的梦想也夭折了…

回来后,在家里闭门思过了一整年,最后让我老子给赶出家门了…
在其间,认识当地文联的朋友,又重拾起曾经有一段日子的作家梦…
那阵子正值网络小说红火,于是开始了创作之路。洋洋洒洒两篇小说,二十余万字……现在想来,也不知道当初为什么能堆砌这么多的字词出来…
只是努力了两个月,点击可怜的让别个都同情……
于是,两篇齐头并进的小说,太监了……

生活一度落魄到三餐不继,身边的同学、朋友一个个都开始疏远…怕哥们借钱啊…借钱其实都没关系,关键是借了还不起啊…

度过了那个黑暗的2009年后,倒是迎来了一个小春天…文联的朋友推荐我去了某市直机关宣传部当编辑,虽然收入不高,倒也聊以糊口…只是那微薄的工资,枯燥的日子,让我又不安份了…
半年之后,终于摞挑子不干了…运气不错的是,碰到我的师傅,也就是前文提到过的凌老师。某次教师节的时候,请他老人家吃饭,提了骑车去西藏的事情,两天后他打电话问我工作的事情。
然后,他就动员我去考个教师证,到他现在的学校来任教…
好吧,我承认当时我很犹豫…我从小到大就压根没想过,有一天会当老师…尼玛还是教语文!虽然挂着个市作协会员的名头,在一个小圈子看来,是个“作家”了…虽然也偶有小文见诸报端,甚至省级刊物。倒那跟教书完全是两码事啊…
我这人没什么原则的,特别是跟美女有关,我就很容易的放弃立场了…凌师傅说,你现在单身,到学校教书,说不定还可以来个师生恋啥的…把个人问题也解决了!

于是乎……
我成了个光荣而伟大的人类灵魂的工程师…成了到死丝方尽,成灰泪始干的人民教师…

其实教书这事吧,当我上了几次课后,我发现自己很合适当一个老师…特别是合适现在这些90、00后的孩子……
至少到现在为止,我教过的学生,基本上都还是蛮喜欢我这个跟他们讲政治、讲国情、讲千古传奇、讲天文地理、五行八卦、三教九流的老师……
虽然凌师傅说的,来个师生恋没有碰到,也还是有女同学偷偷给哥们送礼物的……曾经还跟某女生开玩笑说,等你长大了,哥们娶你…该女生二话没说,一口答应…
然后?
然后就没有然后了……

我是个不安份的人……教书两年时间…我又想着往外窜了……
一次借朋友的D70S玩了一天!然后中毒了……

没事就借来玩玩,后来一想,借来借去了不事,更何况那机器比较老了……
于是一咬牙,一跺脚……其实事后我是想剁手的…买了台尼康的D7000!
一发不可收拾……越毒越深!最后莫名奇妙的就开了个摄影工作室……

身边的朋友、同学,一个接一个结婚生子。孩子一天天长大,而我们,却在不知不觉当中慢慢老去…
当我意识到这一点的时候,有一天看到父亲!我才发现,原来我的父亲已经年过半百了…那一刻,莫名的酸楚充斥着胸腔!

我能够理解父母对于我成家的一种期盼!我也曾认真的考虑过这个问题。是否遵从父母之命,找个人,结婚生子。

可是无数次的思考,得到的答案却都是否定的。我自己想要做的事情,我自己想做的事情到底是什么! 我心里早有了答案……

就像是为我的那种不安份找到了一个合理的解释一样:之所以,我在安逸的环境当中不能工作太久、之所以我不喜欢深圳那个光怪陆离的地方、之所以我需要不停的朝着外面的世界探望……缘于我的存在感…
在机关、在学校、在深圳,我并没有找到存在感…我觉得始终是活在他人的眼中…
因为别人有什么,所以我也需要什么?
因为别人结婚了,所以我也要结婚!
因为别人买房了,所以我也要买房子
因为别人买车了,所以我也要买个车

我们太多太多的人都生活在这一个奇怪的圈子里面…从来没有人说过,我是为自己而活着的。中国传统的文化里面告诉我们:父母在,不远行!      不孝有三,无后为大!
各位,这都是字面的意思!圣人的思想其实真正想要告诉我们的,并不是这种字面上的意思……
可怜的国人,就在这种断章取义的文化当中传承了千年…

13年的最后一天,在家里与父母有过一次长谈。很庆幸我的父母非常的理解我,只是告诉我,在他们还能自理,还能够自己照顾自己的时候,你想要出去走走,出去看看,我们支持…当然,只是精神是支持!你外出的一切用费用,那都是你自己事情,你在外面的应聘、人情、关系都需要你自己去打点……
家里能带给你的,只是在你觉得累了、倦了的时候有个归根的地方…当我们有一天动不了了,你就必须得回来照顾 们两个老家伙了……

多么可爱的父母亲啊…去年往西藏去的时候…在成都给我妈打电话:
“娘老子,我要骑车去西藏了,现在成都准备出发了…”
“你是去玩啊?还是去出差?”
“我去修行!”
“修行?修什么行啊?”
“出家,当和尚啊!”
“那敢情好啊!!听说现在当和尚待遇还不错…”
……

妈啊!我是您亲生的么?不会是超市购物的赠品吧?

一路前行,同行的队友老是能接到家里人的来的电话,问现在到哪里,怎么个情况……
我……
我一个都没接到,等走了大半的路程了,接到我妈的电话…告诉我说:听说那边的藏红花不错,给我带点回来…

然后……
又没有然后了……

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |