搜索

膝伤,还是膝伤

[复制链接] 查看:15710 | 回复:57
前段时间打球时 遇到一强人(身体非常壮) 和他打对位 在篮下死顶 后来感觉右膝上楼梯时有点疼 用力时也会疼 休息了十多天才好 现在每次打球都会隐隐的疼 参加一天的户外徒步也会疼 疼的不是很强烈 一直想等有时间去医院看看的 但是到现在也没去  希望没什么大问题
那LZ用的什么牌子护膝呢
那LZ用的什么牌子护膝呢olifeolove 发表于 2010-8-12 17:54

说实话我一般不大用护膝,我身高185cm,体重86kg,平时跑步,冲坡,游泳,力量练习都有在做,有一条LP的三头粘,做力量训练时用,还有迪卡侬的一对套筒式,用于走长路之后给膝盖加压防止积液产生。

其实膝关节是名副其实的“皮包骨”,三块贴着软骨组织的骨头上纵横交错若干条韧带和肌腱,然后就是皮肤了,这样的结构导致了此处容易因运动过度而拉伤、软组织撕裂,尤其在低温环境下,没有肌肉包裹的关节腔是极易因组织液循环不畅而缺乏营养产生劳损等病变的。

戴上护膝可以对膝关节周围施加压力,固定髌骨位置收紧韧带;限制膝关节向内侧外侧的过度偏移,降低关节超限运动导致软组织拉伤的风险;还能在发生碰撞时保护膝盖,并为膝关节保温。

所以带护膝还是能在一定程度上保护膝关节的。

但是如果腿部肌肉不够强健的话戴上护膝作用也会打折扣!

至于前面几位有意选购护膝的朋友,还得看你进行那种运动,骑车的话推荐一体成形的,因为做单调运动,而且运动幅度不会有太大变化,选择无髌骨固定装置且比较薄排汗效果好的就行,推荐耐克的FE123;
重装穿越的话推荐使用可调节的,要有髌骨固定系统,最好有模拟十字韧带走向的4向斜拉,不过那些带4向斜拉条的都贵得离谱,所以LP三头粘胶的就差不多了;PS。我在“万恶”的迪卡侬看见过一款4向斜拉的护膝,140多块钱,价格还算公道,但我没用过不好评价;
如果极限探索的话推荐用一体成型且前部带厚胶垫的,由于步频会比较慢髌骨的固定就不是第一位的了,厚实的前垫可以防止岩石碰撞,保温,有时候需要跪地作业时膝盖也不会伤着。
前段时间后十字韧带损伤,郁闷的是找遍了所有的护膝,都没有针对后十字的(前十字的一大堆)。最后只好用LP 712凑合凑合了,至少比其他的牌子其他的型号合适。
前段时间后十字韧带损伤,郁闷的是找遍了所有的护膝,都没有针对后十字的(前十字的一大堆)。最后只好用LP 712凑合凑合了,至少比其他的牌子其他的型号合适。MHW 发表于 2010-8-13 21:17 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=8655671&ptid=221066][img]https://bbs.8264.com/static/image/common/back.g ...

您这伤也太奇葩了吧,怎么伤到后十字韧带了,上老虎凳了?还是运动前没热身动作幅度太大抻着了?
有问题没问题的 我都推荐吃 维骨力 (不知道是啥麻烦自己百度下)  很多打羽毛球的都在吃  我自己也是 确实有效果
我的膝盖也在治疗中。。。哎哎哎!!!
您这伤也太奇葩了吧,怎么伤到后十字韧带了,上老虎凳了?还是运动前没热身动作幅度太大抻着了?icedewboy 发表于 2010-8-13 23:08 ...

运动损伤的神奇之处就在于神不知鬼不觉的怪异损伤。
{:4_112:}
楼主保重身体啊!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |