搜索

西南

单驴穷游黔东南-(已经开始上PP:1、2、3、7页)

[复制链接] 查看:40326 | 回复:165
其实住的这家并不是石老师自己的家 而是石老师父母的家 所以更多的时间是我和两位70多的老人在一起 好吃的饭菜是由大妈和石老师共同做出来的
门口的板凳 是我经常发呆的地方 好几次发呆要在2—3小时以上 直到趴在那里或靠在木门上睡着了
石老师告诉我 :
大妈见我非常喜欢吃她做的饭菜 也非常的高兴
寨子里的老人们询问石老师后 得知这里就是我想要找的地方 非常喜欢这里 老人们也非常的高兴
大妈在吃饭的时候经常给我说:
喜欢这里以后就经常带朋友来这里
这里的节日非常的多 赶上过节会更开心热闹的

石老师讲:曾经有个喜欢研究侗学的老师带领5个外国学生来到这里 其中一个黑人女学生会很不以为然的连续喝下3大杯米酒 之后很快就醉了 然后满寨子的找男青年 非要和她跳舞 但她太黑了 男青年都提前远远的躲开了 黑人女学生还纳闷的问 为什么找不到跳舞的人呢 说完 石老师哈哈的大学起来
还有:
也是几个外国学生 是第二次来到这里了 正好赶上正月里过退火节 那天要求全部村民都离开寨子 做饭也要到离开村子的路边上来做 那几个外国学生看到这场面 高兴的不得了 说完石老师又开心的大笑起来 连说好玩好玩
这里的条件要苦一些 厕所很简陋 太小了 我实在不知道怎么用 等到晚上跑到村边 周围不断有村民拿着有手电在闪亮 和周围很多一闪一闪的萤火虫混成一片 搞的我心惊胆战 害怕被照到 还得小心不要掉到水流很大的河沟里去
突然很近的地方也有灯光晃起来 原来这么偏僻地方还没完工的房子里也有人住 只好匆匆忙忙搞完往回走了

这里的田鱼拿到市里要卖14元一斤
这里养的鸡要卖到10元一斤
猪肉在这里的价格是9元一斤
这里好吃的野菜非常多 无法预知拿到外面的价格
这里的温度非常的好
夏天不热 学校教室不用装吊扇的
冬天不冷 基本在0度以上

已经在这里吃住了三天了 刚吃饭时大妈提起 没有钱买青椒了 不然可以做更好吃的饭菜 我听后深深自责 这里条件艰苦 这里不是住旅馆 不该总想着最后一起给钱 老人之前一再重复 住到这里有钱我们收着,没钱我们也是管饱的。经思考半天 根据我的经济能力和此次之行的总体计划 拿出了200元钱 给了老人 并决定了再住一晚 明天返回凯里。
同时提醒驴友朋友们,以后到了这里,尽量早点拿出费用和告知大约居住的天数。
1 我的经济能力是可以拿更多点钱出来的
2 我独身出门 不敢带更多的钱 只取了400元
3 此次出行一直遵循一个原则 千方百计争取最低费用 一是为了省出钱来可以以后去更多的地方 二是想给更多的条件不是很好的驴友朋友做个实践证明 钱少不是拒绝出门的理由
4 其实之前我是和石老师说好的 每天住10元 吃10元 那么4天就是80元 条件艰苦的驴友 给他们100元 也应该说的过去了 条件好的也可以再多拿出点钱

后面我会拿出费用清单让大家看的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |