搜索
西北

谢谢我爱的你,陪我走过每一程。——青海甘肃大西北(持续更新)

[复制链接] 查看:15885 | 回复:88
非常好学习了

谢谢我爱的你,陪我走过每一程。——青海甘肃大西北(持续更新)

翻山的时候,一路山都是大卡车,据司机师傅说是运货进藏,具体走的那条线并不是很清楚~

经过一个多小时的奔波,终于到达垭口了,显然三千千米的地势远远不及川藏线上的垭口。

下来透透气,活动下筋骨~

中途经过黑马河的时候,本来打算吃个早餐的,无奈我们太早,抵达黑马河时,整个小镇都处于睡眠状态。
因此就只能到茶卡吃咯~~~
司机带我们去的是当地街边的一家兰州拉面馆,看司机跟店家的互动像是熟客,十块钱一碗的拉面就像是草一样难以下咽,毫无劲道可言,应付性地吃了几口算是完成任务。
中途因为温度比较低,也就忘记了拍照~~~

经过近四个半小时的路程,抵达茶卡已经是十点左右了,而这时的天气依然处于不温不火的状态,这难免是有点影响激动的心情!!!车子进景区门口的时候还真是有售票员,一车四人,门票200块~

这就是茶卡盐湖了,照片看起来并不美,因为天空并不蓝~~~要是晴空万里,蓝天白云照射在盐湖上,那就真的是美极了,只可惜时运不佳,天公并不作美~

进盐湖的入口,很多当地的小摊主在买着五颜六色的小盐雕艺术品,
当然也不乏盐雕大艺术品~~~就是上图咯!

穿过盐雕艺术堆,就有两条大轨道通向盐湖心脏,据说是用来运盐的,但是因为旅游业发展,也用来运游客,具体多少钱一张票,并不是很清楚~~~

大大的铁轨道~~

后面孤立的盐雕艺术~~~

一路不停拍~~~

大兜再现谢谢我爱的你,陪我走过每一程。——青海甘肃大西北(持续更新)

盐湖入口是两条大大的铁轨,但是越往里面走就能看到两条合并了~

大大的湖面,因为阳光不充足,整个色调显得并不美丽~~

但这并不影响我们的心情,很多时候旅行最重要的不是沿途风景,而你若是玩的了心态,吃得了苦难,交得了志同道合的朋友,悟得了途中道理,也就不枉费此行了~~

自娱自乐多自在~~~尽管天不蓝,尽管湖面倒影都显得灰蒙蒙~~~

拍照不能停,就像毒不能解释一样的道理~~~

所有的照片都是原汁原味,从相机里面导出来直接上传的,所以可能看起来你会觉得盐湖并没有你想象的那么美~~~

那是因为若是你要去必定要选择一个晴空万里的日子,不然你是看不到他最获赞的一面~

虽然是盐湖,但是上面还是有一层浅浅的水,风一吹波光粼粼~~

铁轨两道很多电线柱子,应该是用来运行观光车的~~~

药不能停啊~

看看这盐~~~据说看到黑洞不能往前走了,因为可能就是空洞~~现场也有很多工作人员在清理盐湖里面的石子与碎片垃圾,毕竟是食用盐产地~~这点规矩还是要的~~~

茫茫盐海~~~

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |