搜索

华中

十只眼的鳌太穿越

[复制链接] 查看:63799 | 回复:366
水手长WJ 发表于 2014-9-10 18:56 记不清从什么地方开始,石头或树上开始出现红漆的标志,据说是大爷海的爷俩提着红油漆一路涂抹过来的, ... ...

期待后续。
1人点评 收起
等更新……
1人点评 收起
我们也是暑期去的鳌太,运气没你好,来回都是硬座,天气预报显示是好天气,结果上山第二天开始下雨,一直到最后一天才停。就像楼主说的人品很重要,走狗屎运啥也扛不住。
1人点评 收起
  • 水手长WJ 鳌太还是有点变化比较好,如果真是艳阳高照万里无云,我觉得有点审美疲劳。 2014-9-14 12:21
楼主运气很好,我们比你们早几天,走出来就好。

山,充满神圣之气,令人敬畏,让人沉静,威严庄高,叫人萌发膜拜之心。山,屹立于星球所有东西之上,高耸陡峭,召唤着我们,也征服着我们。山,本性粗犷,屹然不动。坚如磐石,稳如磐石。山是看风景的地方,在那里可以欣赏到大自然的旖旎风光,感受到自然与脆弱而又坚韧的生命之基的交错。山,在我们的历史中和史前都扮演了重要角色。对传统之人来说,山,过去是,现在仍然是母亲、父亲、守卫者、保护神和同盟者。

1人点评 收起
水手长WJ 发表于 2014-9-9 01:14 鳌太穿越年初就列入今年的长线计划,结果却一波三折,中途被一系列事情耽搁,整整几个月无暇顾及,有时 ... ...

大赞  欣赏了
1人点评 收起

十只眼的鳌太穿越

D4 2800(小石河)营地---金字塔梁---塔23---西塬临时营地

话说扎营2800,一夜阴风怒号。凌晨又开始下雨,先是稀稀拉拉敲击着帐篷,后来雨借风势,一阵急似一阵,好在帐篷表现良好,内部温暖舒适。
说说新款马刺2表现,首先搭建方便,雨中还可以配合地布先搭外帐再挂内帐,快速搭建不湿身。
二门厅够大,高度不低,空间宽敞。另外,份量也合适,我增配的地布和几只地丁后1660克。
之前考察过比格尼斯的飞溪和斯莱特,德国沃德、国产的蝴蝶以及牧高迪凯乐石等不下十几种帐篷,除了斯莱特和蝴蝶动过短期念头外,其他都没入我法眼,综合各方面马刺2最均衡。长线与腐败游不同,重量能减一克是一克。
要说不足,马刺2还是重了点,下次寻觅个一公斤内的帐篷。

闲话不说了,五点刚过,老博又开始叫床了(抱歉,又少了一个字)

当时脑子里一闪念,觉得这天不应该这么着急起,这种感觉是一种与生俱来的直感,没坚持绝对失误。我第一次在帐篷里磨叽,听着外面雨声渐弱,大伙儿也差不多都起了,我才钻出帐篷。看看天,漆黑一团,头灯射出的光柱里翻滚着浓浓的水汽,有鬼片的赶脚,,,
正准备做饭,突然我发现有点不对劲,昨夜我明明放进厅里的食品,这会怎么会出现在外面?昨晚没收?我绝不会犯如此低级错误,耗子干的还是有人来过?想想就有点脊背发凉,检查了一下四周,貌似没有其他异样,食物密封完好,又不像耗子所为,咋回事?不想了,就算是我忘了吧,但我绝不会!
早饭后稀稀拉拉又下起雨,犹豫片刻,还是决定出发了。

事后总结,遇到这种天气,应该再等等看,也许就能开一场劫难,,,,,
话说回来,该遇上的总会遇上,出来混,是要还滴,,,,

2人点评 收起

十只眼的鳌太穿越

雾气昭昭,雨时下时停,风渐起。
早上补充的能量很快就散失殆尽。
身体开始发冷。

十只眼的鳌太穿越

开始换上雨衣和冲锋衣,顿时觉得温暖无比,幸福无边。

出发前,鉴于要控制重量,我一直犹豫带冲锋衣还是带雨衣。
冲锋衣的适应范围更广些,但遇到大雨还得是雨衣好使。
这一刻,我觉得我选择了一个正确的选择。

十只眼的鳌太穿越

07式军用雨衣的拒水性能非常好,透气性也不错,一天穿下来没有觉得捂。
重量仅比冲锋衣重了5克

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

出发前,我把所有装备都过了秤。

十只眼的鳌太穿越

北面GORE-TEX的冲锋衣,重量780克。

十只眼的鳌太穿越

07款军用雨衣,面料不详,重量785克。
临行前,我从登山包里拿出了冲锋衣,换成了07军用雨衣。

又扯远了,回来!
话说七点来钟从2800营地出来开始上切金字塔,雨时大时小,换上雨衣,在雨中艰难爬升。
过了金字塔下方的临时营地,约莫半个小时左右,忽然前方隐约出现一个黑影晃动,还没等我缓过神来,黑影迫近,发现迎面走来一人。

此人三四十岁,身上沾满泥浆,面容憔悴,行囊简单,拄着双杖,步履匆匆。
三天以来,我们还是第一次遇上路人。

高兴之余又让我纳闷?
我知道过了金字塔下方的临时营地,一直到西塬之前,没有营地。
一大早碰上独行侠,他从何而来?

1人点评 收起
等待,等待,继续等更新ING
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |