搜索
越南

女老汉在路上-自个儿走越南非常规路线(12月30号凌晨,楼主总算吐血更完了...)

[复制链接] 查看:259561 | 回复:878

吃早餐:除了酒店早餐,可以到外面找食物。
从安娜曼德拉大门口走出去,径直向前,那一带是越南的某个军区,不时可以看到身着军装的越南军人在马路上,在餐厅里吃早饭。

此刻的我又冷又饿,胃痛开始犯了,如果能吃上一碗热腾腾的面条就好了~~妹子彻底跟我失去了联系,打了十来个电话均无人接听,信息不回,我都开始怀疑她是不是出啥事了,准备报警了,当然报警之前还是先想办法填饱肚子,再给她一点报平安的时间,或者说再给她一点和犯罪分子挣扎的时间~~

印象里越南早餐基本是鸡粉或者是春卷,凉飕飕的,热的只有方便面,让我对今天的早餐不敢抱太大希望。后来我发现一家餐厅看起来蛮高大上的,像有热食的样子。据我观察,里面只有穿着绿色军装的人,看起来还蛮像领导级别的人物,几个人坐在一张大圆桌吃东西,似乎这里是军官食堂或者是专用餐厅;但是外面又写着cafe(这个单词一定是源自法语,英语是coffee,哈哈),还有WiFi的标志,这些迹象表明它应该是一家对外开放的餐厅。我在周边低调地不经意地走走看看,走过去走过来,思忖着要不要去问问,我在评估,我一个外国单身女人,胸前挂着大大的单反,如果这里真的是军官食堂,我闯进去要食物,会不会被当成伪装成旅客进去偷拍的间谍之类的人物被扣押住?

我还是没敢进去,而是抓住时机,看到外面一个模样像小兵的兵哥赶紧上前先试探一下,表情正经而镇定,用礼貌的语气:这家餐厅是对外开放的吗?我肚子饿了,我想吃东西。小兵哥显然不大懂英文,我就一直强调,I am hungry,指指肚子,指指餐厅,他明白过来了,他指指我指指餐厅,说了我不懂的越南语,我明白了,是说我可以进去吃饭。

我满脸堆笑多次表示感激,就大大方方走进去了,坐在门口不远的军官疑惑地望着我没说话,我还有点点小担心他会不会拦住我问我是谁从哪里来要到哪里去~这个问题很难回答呀~哈哈

显然他们没有那么小心眼,或者说我看起来还蛮正经的~服务员快乐地过来接待我,我问要热食,他说木有,现在只提供早餐,我说好吧那我就要早餐,饿了没办法呀,路边小摊太冷看起来就不好吃。

那个服务员快乐地给我拿来餐具,调味料,纸巾等等,随后给我上了羊肉粉,看到热腾腾的羊肉粉,我热泪盈眶(心理动作而已~~),吃上一口,幸福啊~~~里面还有一跟大大的也许是羊排也许是羊腿肉!!旁边附带一盘杂蔬。附近的军哥不时地往我这瞄,不过不是很夸张,他们应该好奇,这里就我一个不穿军装的客人~

该羊肉粉,味道出众,主要是汤够浓,绝对可以算作色香味俱全。结算的时候价格是30,000vnd,合计人民币10元左右,有木有很划算?这店这哥真心太实在了。越南各种米粉我从来都吃不完的,这一碗,我吃得干干净净,羊腿肉有点多我几乎吃不下,但是为了不辜负他们的好意,我全吃干净了!

刚开始我不知道怎么吃这些蔬菜,就一直盯着其它桌看,餐厅工作人员也吃,我就盯着他们看,学,那服务员看到我我就笑,原来他们是把菜自己夹到粉里就着吃的。服务员看我疑惑还过来了,我指指羊腿,他说这是给我的,其实我是想说,这粉很好吃!谢谢他~然后我们就愉快地各吃各的了。

他还问我是哪国人,又遇到了这个问题,我还是大胆承认了我是中国人,然后开始假装一脸无辜,结果他们听说我是中国人还蛮开心的!(你们咋就不chou华捏~)原来餐厅里有一个厨师就是中国人来的,所以我是他故乡的人,他们觉得很亲切。

这家餐厅推荐住附近的朋友值得一去,羊肉粉很赞,味道、分量、环境均是中上了,有WiFi,你可以看到很多越南兵哥兵姐哦,而且我敢大胆断言,在这一带,除了酒店,你不会找到比这更好的吃早餐的地方了~~但是如果你

是一大群男男女女爱吵爱闹的就不建议去了,万一真惹人家不高兴了出了点啥事儿我会过意不去的,毕竟是人家的地盘啊小心点好~~

女老汉在路上-自个儿走越南非常规路线(12月30号凌晨,楼主总算吐血更完了...)

回到酒店,妹子也终于联系上了,她居然是睡死了!吐血!差点就找人报警了,急死我。她自己评估9点到不了,只好留信息交代清楚怎么操作怎么找我,我就先去享受了。
酒店SPA坐落在一座中间的小别墅里,环境优雅舒适,工作人员居然只有两个美女...

我先洗个澡再按摩,浴室欧式风格的,很漂亮,提供不错的浴袍,然后开始了。

按摩师的手法好,会用英文温柔滴问力度是否需要加重,据后来认识的小伙伴说,他们前两天在美奈也做了massage但是按他们的话说就是很坑爹,力度不够,完全没用,由此可见,专业与沟通很重要呀。

这两个小伙伴就是后来一块去crazy house的伙伴,他们准备办退房,特地来了解一下这边的SPA体验情况,以为和美奈的一样先。

一直到结束我也没见妹子身影,出门才发现她在吹头发,原来是没有按摩师她得等,见到她我是又气又高兴,这熊孩子能不能不要在车上睡那么死...高兴的是她好端端地来了,我有伴了!

这下轮到她去享受我在这等着了,1个小时,啊啊啊,坐在沙发上喝热姜茶(姜茶免费的,随便喝),微风翻动窗纱,拂在身上,若是能品茗、阅读、浅谈,甚好。

结账:做完服务到外面来,告诉工作人员你的房号,出示打折卡,就能享受折扣价格,费用不需要现付,挂在房账上,虽然我们还没办理入住,为了方便前台已经给我们安排好了房间,我们是有房号了的。

Crazy house,越南大叻的一个旅馆,因为其设计非常怪异而闻名,成为大叻著名的旅游景点。这是一个奇特的地方,设计师DANG VIET NGA是前越南共和国总统TRUONGCHINH的女儿,是一位美丽又传奇的女子,她的传奇也为本来已经疯狂不已的Crazy house增添了更多的神秘色彩。

个人认为来到大叻,这里值得一走,不是因为这是个著名景点,而是因为这里或许藏有你的童话梦想,甚至是黑色童话,来看看人类怎样将童话变到现实中。

门票:40,000VND
到达方式:位于春香湖的西南方向,从春香湖西南端的中心环岛出发,骑摩托车约需要15分钟左右
开放时间:从2014年6月1日起,每日开放时间为8:30- 19:00;周六日关闭

一是受天气影响,二是还没学好拍摄,三是审美力差,所以我没拍几张这里的照片,我推荐大家看这篇文章,里面对这座房子的解读和图片都蛮不错的:https://blog.ifeng.com/article/29692553.html

这座房子占地面积不大,它在有限的空间里尽可能地将拥有者设计者的各种奇思妙展现出来,我想它是复杂的,复杂得我这样匆匆的游客不是太看得懂,需要有人带你细细解读,所以,看我推荐的文章吧,也许你就懂了。

这里也是遥看大叻城的好地方
1人点评 收起

两个男生是我和妹子在SPA认识的,他们是两表兄弟,我们对于他们两个大男人住安娜曼德拉表示惊讶!因为这个酒店最适合情侣了,两个女人尚算可以理解,两个男人嘛...

他们等会儿要去crazy house,我们俩要求跟着一起去,能遇上小伙伴是开心的事情,还能share车费,他们看到我们一起也蛮开心的。

原本最好的计划是在大叻租摩托车或者自行车去各个地方,但是我和妹子都不会开摩托车,而且不认识路,刚好特殊情况,所以只能转为打车或者步行。

搞怪的妹子~

巫婆伸出了邪恶之手...

crazy house里的走道基本都是非常狭窄的,一般仅容许一个通过,护栏很矮,行走之上需格外小心谨慎,背着重重相机的我几次重心不稳。

据说crazy house一直处于在建状态,不断增加新元素,这会儿有一个修缮的工作在工作。

终于又有人给我拍照片了~这条裙子也被我收藏了好多好多年,这次出来扮小清新,用上了~也许回家之后它就要被送人了。

喜欢身后这座屋顶都是青苔的小房子,有在童话森林中的感觉,里面也许曾经住着白雪公主和七个小矮人。说个故事:白雪公主婚后身体一直很差,王子带他去医院检查,结果发现公主只剩一个肾了!王子问她为什么...公主回答:”我在森林隐居时,有一天,一个巫婆敲门问我说,孩子,要个苹果吗?”

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
eula 发表于 2014-10-23 15:58 我说我饿了想吃海鲜,他带我去海边一家人气很旺的海鲜大排档吃饭,据说头顿的海鲜相当不错尤其是大龙虾,一 ... ...

为什么手机丢了呐?
1人点评 收起
  • eula 因为在岘港打车,手机放在车上充电走的时候忘带下车了,司机不还。 2014-10-24 23:25

窄轨小火车,这不是我计划中的地方,是妹子想要来坐火车,我陪她来的。
离开crazy house我们打车到市中心我想看看是不是能偶遇三脚架顺便买回家,不过没有,taxi把我们带到一家餐馆面前把我们放了下来,顺便吃午饭然后去窄轨小火车,打车过去有一定距离。

窄轨火车站:大叻有目前全越最古老的窄轨蒸汽式火车。大叻火车站是法国人在殖民时期修建的窄轨铁路,1928~1964年担任连接大叻和塔占的主要通道,后来停运过一段时间。火车站离春香湖东500米处,总长8公里,目前为观光客服务,经过大叻山区,到达山间的一个小村落,每天往返五班。火车站也被成为火车博物馆,三个尖尖的屋顶和彩色玻璃窗流露出法国人的浪漫情怀,火车站和大叻这个城市一样迷你。

在我看来这个火车站说是火车站,也不是火车站,说是景点,也不是景点,这里确确实实是一个小型火车站,但不收门票,火车还在运行,但是有条件运行。火车站给我的感觉和这座城市一样安静,位置有些郊区的味道(或者这个城市本身就处处都像郊区一般娴静),售票处是个真正的大叔,我们问小火车还开么?他说开,但是得凑够20个人才开,火车票价合计人民币124元/人来回(印象中是这个价格),朋友担心没有回程或者回程太晚,问了问知道,单程过去到那边停留30分钟后,往回开。

凑够20个人在此时并不是一个容易的事情,车站里人少得可怜,我们问过所以在这里拍照玩耍的人,加上我们最多有8个人一起乘坐。后来售票大叔说,如果实在想坐,几个人凑够20个人的钱也可以开,这个信息很重要,这意味着只要你肯花点钱,你就能让小火车为你而开哦~~~当然我们没有那么多钱,其它人也不愿意分摊,只能在这看看,拍拍,小火车没开的时候我们可以随意上去看看的,这里的风格再适合小清新不过了。

由于对于这个火车站我的认识不多,且我只是个伪小清新(我是女老汉!),心思没有那么细腻那么多感情感悟感性解读,我推荐大家看一个美女的博客写的介绍吧,百度来的,更全面更美好些:https://blog.sina.com.cn/s/blog_58cb8a290102dw8g.html

这张照片充分暴露了我女老汉的本性,╮(╯▽╰)╭!

-。-!木头 发表于 2014-10-24 21:56 为什么手机丢了呐?

因为在岘港打车,手机放在车上充电走的时候忘带下车了,司机不还。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |