搜索

辽宁

从黑河到抚远,为了我的幸福假期,加油

[复制链接] 查看:46201 | 回复:279

4点起床,没有洗漱。我骑车去东极广场看日出。那位版主问我:去哪里啊。我说东极广场看日出。他说,好不容易来一次,一会一起去黑瞎子岛吧。我说:好啊,可惜走不一起去啊。他说:不要紧,你把车放在这旅店...

那位版主说他也有两三年没有登录BIKETO了,问我,在微信,QQ这么发达的现在,论坛还有前途吗?
我表示,微信QQ只是一种方法,就象有了飞机依然有人坐火车,有人骑车。论坛可以让很多志同道合的人聚在一起进行广泛的交流,这是微信QQ目前的功能所不能满足的。也许有一天,移动网络足够发达,个人的移动电子终端足够先进了,不使用键盘录入也能保证文字转化速度了,论坛才会逐渐的消失吧。

但也许不一定,一如现在的纸质媒介,虽然越来越少的发行报刊杂志,但他始终没有脱离人们的生活,没有如电报之类一成为古董。

我将所有能穿的衣服都穿上,与其他远道而来的人一样,静静的守候在这里,等待共和国第一道阳光的到来。
历史九天,骑行1180公里,一部屌丝去祖国大陆最东方看日出的苦情大戏就将在今天结束,就让我迎接这华丽的尾章吧。

确实令人难忘的一次历程,与昨天的地平线日出各有千秋。日出中很长的一段时间,我久久的坐在那里,忘了拍照,忘了录像,忘了流淌的河水,忘了我自己,只有一轮红日冉冉升起
1人点评 收起

5点20,静候了一个小时多的人们陆续散去。那暖暖的阳光温柔的洒在乌苏镇的广场上,洒在我心爱的自行车上。

这初升的太阳,将一种柔和却恒久的暖洒满大江,让那带着美好希望的渔舟感受到温暖,终将满载而归。情满乌江,爱满乌江。暖过了寒夜的一壶洒,暖过了添香的红酥手。

远处是中国进入黑瞎子岛的大桥,昨天我从那里骑过,在岛上最后一道大门前止步。

对岸是黑瞎子岛俄罗斯的东正教堂,我终于没有应那位版主的邀请去黑瞎子岛上游玩,看过日出,我直接返回了抚远县。
1人点评 收起

昨天住过的旅店、吃过的饭店。我在第十日早晨没有在这里吃早餐,而是返回了抚远城用的早餐,然后等车,回家。

这一张是乌苏镇上非军用建筑之后所有的永久性建筑,全是旅馆,很容易客满。

我的幸福假期结束了,不,我的幸福假期才刚刚开始。

我们下次再见。

3人点评 收起
黑胡椒牛排 发表于 2014-10-18 13:16 你的水够贵的~法国依云~~

水是简称,还有火腿,红牛,巧克力等等不一定。
黑胡椒牛排 发表于 2014-10-18 13:18 自拍?????

将手机架在自行车上,自拍
途斯凯户外 发表于 2014-10-18 12:07 支持一下

感谢支持
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |