搜索

给大厅打点鸡血,爆料邪门出行计划

[复制链接] 查看:32153 | 回复:163
16年,在大厅等楼主好消息,
1人点评 收起
  • 深山剑客 我会在到达大爷海后,首先跟接待专业户农民成秀才报告安全情况,然后通知家人将本贴顶出来,通报一下,我还活着,而且活得不错。呵呵。 2014-11-14 13:44
巅峰能量军品 发表于 2014-11-14 11:17 一个人啊,不是很支持

一个人当然不太符合传统户外安全约伴精神
在你的隔壁 发表于 2014-11-14 11:58 等16年来挖坟。。。顺便问一句,一个人你带哨干毛

没有准备的冒失不亚于挖坟,有准备就是探索一番和自己挑战检验自己的尝试,但也不敢打包票催牛皮,万无一失,在户外界是不存在的,就是平地田野小山还会有毒蛇的危险。
1人点评 收起

阿程1 发表于 2014-11-14 13:13 16年,在大厅等楼主好消息,

我会在到达大爷海后,如果有信号,首先跟接待专业户农民程秀才报告一下安全情况,然后通知家人将本贴顶出来,通报一下,我还活着,而且活得不错,但愿是这样滴。呵呵。
狼塔不建议独行
1人点评 收起
  • 深山剑客 我的帖子说明了郎塔是要约伴的。我会另外在约伴贴约伴,前提是当16年我从鳌太线顺利安全返回家休整之后。若鳌太线邂逅的驴友若有时间同去狼塔,自然成为走狼塔的最佳搭档。狼塔第一次去也是按正速度计划走,边走边玩 ... 2014-11-14 14:16

舒米的女朋友 发表于 2014-11-14 13:58 狼塔不建议独行

我的帖子说明了郎塔是要约伴的。我会另外在约伴贴约伴,前提是当16年我从鳌太线顺利安全返回家休整之后。若鳌太线邂逅的驴友有时间同去狼塔,自然成为走狼塔的最佳搭档。狼塔第一次去也是按正速度计划走,边走边玩,不必急忙。郎塔绝对不搞速度穿越,这是一条漫长的耐力线路,考验的是驴友超级的背负的能力。当无人应约去郎塔的情况下,自己就买把防狼的柴刀,户外独行对我来说是常事。当然这种郎塔长度线希望至少约一个人,不至于没人说话没人帮照相太无聊。
1人点评 收起
  • 舒米的女朋友 新疆线路的风险在于与内地完全不一样的路况、地貌、天气情况等,我个人认为相对于来自于动物的威胁来说最大的风险还是天气及过河,望楼主细细思量,切勿冒然行事。 2014-11-14 14:35
深山剑客 发表于 2014-11-14 14:16 我的帖子说明了郎塔是要约伴的。我会另外在约伴贴约伴,前提是当16年我从鳌太线顺利安全返回家休整之后。 ... ...

新疆线路的风险在于与内地完全不一样的路况、地貌、天气情况等,我个人认为相对于来自于动物的威胁来说最大的风险还是天气及过河,望楼主细细思量,切勿冒然行事。
1人点评 收起
  • 深山剑客 确实,动物的威胁机会越来越稀有,对付狼要善于对峙和疑兵之计,要带冲天炮吓唬。要避免羊群多的地方扎营,狼光顾羊群机会多。来自天气困难和高原的适应是个大问题,至于水,我曾经是湘江东游的高手,渡河一个来回不 ... 2014-11-14 16:08
2年以后。。。鳌太也会有人收门票了吧。。。呵呵。。。
1人点评 收起
  • 深山剑客 估计特色社会有钱的资本家勾结政府没有干不成的事,就让狼和风雪跟他们门票员相伴,绕过封锁就是。 2014-11-14 16:11

舒米的女朋友 发表于 2014-11-14 14:35 新疆线路的风险在于与内地完全不一样的路况、地貌、天气情况等,我个人认为相对于来自于动物的威胁来说最 ... ...

确实,动物的威胁机会越来越稀有,对付狼要善于对峙和疑兵之计,要带冲天炮吓唬。要避免羊群多的地方扎营,狼光顾羊群机会多。来自天气困难和高原的适应是个大问题,至于水,我曾经是湘江冬游的高手,渡河一个来回不休息,游泳到下雪才停,第二年开春继续。虽然改革开放后江水污染很少游泳。偶然山区水库游泳。但是不至于被水淹死。郎塔约伴的其中一个条件就是必须会游泳一百米以上。狼塔一个人就不必带绳子过河了。要尽量走旱路,山崖路谨慎一点慢慢走,背包不要太宽。过河要宁愿绕远道也要选择水面宽水浅的地方过。过河要与水流方向保持45度角顺流而过。自己要带救生伞绳30米,必要时拴住柴刀扔过去卡在石头缝隙中做安全绳子。过河要解开背包腰带,万一摔倒不至于,被背包缠住不能及时游泳上岸,导致迅速被冰冷的水冻僵而失去自救能力。背包要有伞绳子绑一个网状拖挂,一旦背包入水有机会让石头挂住不至于冲太远。狼塔的达阪要慢慢爬,免得高反缺氧。要提前在大阪下面扎营,第二天天晴开始有充分一天时间爬,切忌下午才开始爬达阪,导致傍晚降温降雪遇阻无法前进受冻。背包雨衣必备,厚袜子过河后穿上必备。要仔细研究攻略,做到困难对策在准备预料之中。不一定要GPS ,卫星电话能有更好,但基本用不上,用上了人家也来不及救。用直升飞机救援,消费不起。所以,身体、装备、攻略,对策没有充分准备好就不要轻易上这条超难线路,即使一群驴友去,任何一个人准备不足,出了意外,都会带给全队拖累和危机。谢谢你的建议,完全正确,要去就必须用一年的时间仔细考虑准备好才上路。也不能过度担心,很多驴友都成功了。
1人点评 收起
  • 舒米的女朋友 楼主回帖很认真,看出来楼主是个认真的人,不过老话说不怕一万就怕万一,总是考虑不到的情况,说一千道一万,还是安全第一,户外不是冒险,毕竟还有家人和朋友的牵挂不是 2014-11-14 17:26

大河的鱼 发表于 2014-11-14 16:04 2年以后。。。鳌太也会有人收门票了吧。。。呵呵。。。 ...

估计特色社会有钱的资本家勾结政府没有干不成的事,让风雪寂寞跟他们门票员相伴,绕过封锁就是,如果硬要要拦路打劫,只怕也不是驴友的对手。如果因为收门票导致绕道安全事故猛增,请律师打官司,他们要赔钱,打劫有罪,自由行是公民的自由。让他投资亏本。徒有虚设,最后成为驴友过夜的驿站。呵呵
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |