搜索

护膝对徒步的重要性

[复制链接] 查看:75043 | 回复:152
曾经的梦 发表于 2014-11-20 12:06 一般基本不带,爬山带着也是为了膝盖保暖 ,还是得去咨询下所谓的专家吧

这一贴我发出来就是让大家说出不同的意见,和各自不同的看法,也要谢谢你说出了不同的意思。
护膝:护(保护)膝(膝盖)保护膝盖
保暖膝盖:骑摩托怕对膝盖关节不好要带(皮质的以羊毛为主)还有一种是兔毛的从下往上带外面是白色里面是兔毛。
一般基本不带
按一天走8个小时来算重装,膝盖一分钟弯曲次数25下到30下,8个小时要多少下??对膝盖的磨损。。。。。。
咨询下所谓的专家吧
专家分两种:户外专家和骨科专家(某某用小明代替)
小明:我要去徒步狼C+V  15天要注意什么?用不用带护膝???
骨科专家:骨科专家不了解户外,护膝带不带吧,不要剧烈运动,会损毁膝盖,(骨科专家光知道是去走路,重装还是轻装不了解)
小明:我要去徒步狼C+V  15天要注意什么?用不用带护膝???
户外专家:你脑子长草了,这么大的线你不带护膝????一定要保护好膝盖,护膝一定要带,这线对膝盖磨损相当大,你不想要腿了,你就不用带。

小明徒步回来了又去找专家
小明:我回来了,我没带护膝,我感觉腿软,有风时感觉风往膝盖里面钻,膝盖有些疼
户外专家:你走的时候,我就和你说了一定要带护膝,你不带,哎两条腿全毁了,真惋惜,去医院看看吧。
小明:我回来了,我没带护膝,我感觉腿软,有风时感觉风往膝盖里面钻,膝盖有些疼
骨科专家:检查了一下,直接换膝盖吧,今天就把手术做了。。。。。
2人点评 收起
  • mueller 其实问题很简单。每个人的膝关节承受能力不同。如果每个人都断章取义那就没说的。让他疼去! 2015-8-14 13:28
  • 曾经的梦 亲,你这个说的也太严重了吧,膝盖的重要性毋庸置疑。 只是怎么保护膝盖,什么样的运动使用什么类型的护膝,有没有更专业的朋友分享下······ 2014-11-21 16:01

谢谢楼主分享
只说真话 发表于 2014-11-21 08:37 这一贴我发出来就是让大家说出不同的意见,和各自不同的看法,也要谢谢你说出了不同的意思。护膝:护( ... ...

亲,你这个说的也太严重了吧,膝盖的重要性毋庸置疑。
只是怎么保护膝盖,什么样的运动使用什么类型的护膝,有没有更专业的朋友分享下······
保护膝盖就和汽车保护轮胎一样重要.
感觉护膝用和不用差别很大。可能有用吧。反正每次出去都带
保护膝盖很重要,但到底要不要使用护膝呀?是全程都用,还是某些时间用。。。
1人点评 收起
  • mueller 当然要用,人在精力充沛的时候可以不用,但是超负荷和进入到一定状态了,体力消耗了。就要使用了 2015-8-14 13:29
学习了。。。谢谢分享。
护膝是户外必备的东西,自己连续一年几乎每周出去带队,膝盖感觉明显不如开始时,现在出去必备护膝,感觉舒服多了
只说真话 发表于 2014-11-18 09:27 护膝在徒步中有很大的观点不同意见,护膝是带还是不带。由于南方和北方的地理位置不同,所以带还是不带 ... ...

嗯  感谢楼主的分享。个人认为选护膝还需要看它透气性如何。
最好不要带护膝,心理作用罢了

? ???要保护好你的膝盖,不在于你是几级强驴,也不在于你是老驴还是新驴。而是在于你知道多少这方面的知识,和你是否尊重科学知识和是否能够因此而严于律己。

科学的登山是靠大腿、小腿的肌肉,以及韧带,膝盖的骨膜是最后的防线,而这些肌肉和韧带是通过长期的、循序渐进的锻炼产生的,不是先而有之。所以长距离徒步或负重徒步,请注意使用双杖。(单杖容易导致双腿受力不均匀,腿部肌肉劳损不同.反会导致损伤,若习惯单杖也请尽量换着手使用,这样可让双侧腿部疲劳程度尽量一致)。紧记骨膜的受损是不可修复的。

慎用护膝:
? ? 医生的观点是在活动中尽量不要使用(您有在奥运会上见到哪位运动员戴那玩意儿吗?哪怕他是有伤痛在比赛)。若您需要靠护膝参加运动,建议你最好不要出行,还不如在家里戴着它,养好你的关节,经历几个月之后再出行的好。原因:护膝的作用机理是帮助固定关节,让关节头尽量在固定的轨道上运动。所以,护膝仅是对肌肉和韧带功能的一个补充.在他们不能正常发挥功能的时候起到一点作用。

为什么说健康的膝盖尽量不要使用呢:在活动中,皮肤需要排汗,透气,关节需要散热,过紧了还会影响血液循环。你为了固定关节,在它的外面绑上一个东西,可想而知,获得的是些许稳定,失去的却是健康的关节(尽管排汗,投气,散热,血液循环看上去似乎微不足道,长期下去却会加重病情,让您的关节加速老化,提前退休)。这绝对不是危言耸听.当然,您为了一两次难得的快乐旅行,偶尔这样为之,也是可以的。
? ? 以前也看过类似的文章,高帮登山靴会很好的保护脚裸关节,所以穿上高帮登山靴的几乎是不可能拐脚的,因为高鞋帮完全限制的裸关节的侧向变位,但如果长期穿高帮靴的人,偶尔穿低帮鞋登山,拐脚的机会也会大增,所以长期的锻炼可以增强脚踝的力量和灵活性,更重要的是懂得量力而为。

? ???总结:无论是护膝还是登山杖,都只是提供辅助性的保护。保护膝盖,是根本的还是要经常锻炼,增加肌肉的力量。新驴不要麻木崇拜负重登山,老驴要照顾好新人,教导新人循序渐进的道理。为了膝盖健康,为了户外,请增强意识,保护膝盖吧。

来自Android客户端
3人点评 收起
  • 八维空间 科学的登山是靠大腿、小腿的肌肉,以及韧带 2015-5-31 23:25
  • 羊肚菌 支持! 徒步过程中,使用护膝还会让汗无法顺利排出,容易形成风湿;一旦风湿形成,就会更依赖厚实的护膝保暖; 徒步中应陪养成正确使用大小腿及足部肌肉的习惯及使用双杖的习惯才是保护膝盖的关键 2014-12-7 12:49
  • mueller 回复 羊肚菌 不完全正确,持续运动中,出汗无法排干净是不容易得风湿的。你也可以选排汗速干的护膝! 2015-8-14 13:31
  • 只说真话 你说的不同的意见,我都在我的贴里全写到了,,,,,, 2014-11-25 16:06
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |