搜索

莱芜

我从远方赶来,恰巧你们还在

[复制链接] 查看:6153 | 回复:59

感谢公司准假,感谢驴友相随
时间:20130712~14
人员:随风、逍遥、雨哥、山鸦、铁驴、钢铁、茶姐、艾绒
个人装备:尼康D90、镜头尼康18-135硬骨背包40斤装备
路线:莱钢-莱芜-泰安-北京-赤崖堡-北台-北东山脊-东台-东沟-赤崖堡-北京-济南-莱芜-莱钢
(海拔:赤崖堡兔子石,北台,东台,其中东台有石碑记录海拔为2882米)
总费用:927元(门票200元,餐费77元,其余路费)

小五台张家口地区位于河北省涿鹿县与交界处,号称华北的屋脊,东台海拔2882米,距离北京180KM。谁也想不到在塞外高原上突兀而起的小五台山,里面竟是保持的很好的原始森林。春天里繁花异草布满山谷,充沛的山溪水从两千四百多米高的山上曲曲弯弯叮咚而下,高山草甸上7月山花遍野,金莲花以及无名小花相互斗艳......
这就是传说中的小五台的金莲花!一簇簇,一朵朵,散落于山间,散发着金黄的色彩,七片金黄色花瓣、拇指大小的金莲花有如夏夜繁星在森林中闪耀。
先上金莲花图

这就是传说中的小五台的金莲花!一簇簇,一朵朵,散落于山间,散发着金黄的色彩,七片金黄色花瓣、拇指大小的金莲花有如夏夜繁星在森林中闪耀。

2人 评分 查看全部评分
  • 随山
  • 山猫野兔
6人点评 收起

出发前一周一直在下雨,再加上新闻里各地的发水灾害信息,不免有些让人担心,有好几次好友都劝我取消活动,我却固执的不肯放弃。小五本身就有着丰富的情绪... 而我已做好了一切准备,坦然接受她的所有!

不过看着蓝天白云也不像是要有雨的样子,天气大好,晴空万里,湛蓝的天、雪白的云,多少年不曾见,心情很美丽。
闲话不多说,直接进入主题。

711日晚出发,先坐火车,再打的,再然后改乘大巴。1211点左右到蔚县
再然后,坐三蹦蹦车到赤崖堡村老------用午膳。

每每看到小五台的相关资料中都必定要出现的一串字眼儿,他家连同小五台一起,在广大驴群中享有盛名。
司机就是憨厚的老刘啦。

也许是因为坐上久违的三轮... 车儿跑得很happy大家一路很high~,我想屁股也颠簸的很high~

到了老刘家后,他先去帮我们办理好了进山证。

午饭后,老将特意把我们送到进山口,可以让我们少走些路。
大家都整理着各自的“家当”,为爬高做着准备,
目标--北一垭口,海拔2400
出发!
此时正值中午1点左右,我们向着北一垭口前进着。一路的爬高
体力消耗很大大太阳晒着又热又累,对大家的体能是一场残酷的考验.北1垭口的上升路段,被驴友们戏称为“练驴坡”。区区4公里多一点的行程,海拔生生拔起了1000多米!

中途休息!

下面隆重介绍一下我们的驴友们
风流倜傥哥----雨哥
特长----会足底按摩

玉树临风------随风我从远方赶来,恰巧你们还在
特长------会耍酷随风

特长------会耍酷随风
上证据!我从远方赶来,恰巧你们还在

艾绒 发表于 2014-11-28 10:56 感谢公司准假,感谢驴友相随。时间:20130712~14人员:随风、逍遥、雨哥、山鸦、铁驴、钢铁、茶姐、艾绒 ... ...

艾绒好久没来啦 想死你了
1人点评 收起

咳咳咳.....下一位是.......

人见人爱,车见车载鸟见鸟呆,风靡万千的少男杀手----艾绒我啦

哈哈

难得有机会这么夸自己,太!痛!快!啦!
特长---臭美无止境(此时却已经累到完全不顾形象,瞧着坐像,我自己都看不下去了)
1人点评 收起

还有一位是英俊潇洒-----逍遥

特长:长得太帅了

缺点:不便出镜

口若悬河哥-----山鸦(每每听到他喊:艾绒!艾绒!我就浑身发冷,尤其是到饭点时,绝对有小米饭吃)

特长:和名字相符,让人又爱又恨啊

风度翩翩哥----钢铁

特长-----他腿特长
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |