搜索

尼泊尔

请版主删帖,谢谢

[复制链接] 查看:6779 | 回复:37

请版主删帖,谢谢
1人 评分 查看全部评分
8人点评 收起

这篇既是游记,又是我这些年的心路历程。
非实用帖,但如果大家对我走过的地方有什么疑问的话,我很乐意解答~
我没有单反,照片都是用500W像素的手机拍的,所以就请大家将就着看吧~
请版主删帖,谢谢

尼泊尔蓝毗尼路上玩耍的小女孩们

请版主删帖,谢谢

泰国曼谷暹罗广场街头派发免费雪糕的MM

请版主删帖,谢谢

斯里兰卡高山列车上的灿烂微笑

(逃)
我幻想过许多次回家的场景。在某个阳光灿烂的午后,我拖着行李微笑着从出租车里走出来,给刚吃完饭在门口散步的老爸老妈一个大大的惊喜。我冲上去给妈妈一个拥抱,让老妈始料不及。我猜老妈一定会感动落泪。接着她会说:“怎么回来也不告诉我一声,好让我去接你!哎呀,你看你,都晒得跟非洲黑人一样了!……”
而老爸肯定在那儿面带微笑,并有点不知所措地点起一根烟。每次面对老爸我都言不由衷,虽然我确定我们都爱彼此,但父子间的代沟严重,两人都不懂如何表达爱。
我提着行李进门,然后坐在客厅的沙发上跟他们讲路上遇到的奇事趣闻……

而现实是我在凌晨回到家,确切地说是五月一号的凌晨。当我意识到这个日子对我的特别意义的时候,才感叹世事有时就是这么巧合,不禁让人觉得玄妙。

我抬头看天空飘下来的微雨,五月南方的夜晚竟然有点冷。我想起出发的那天,同样下着雨。
本想小声地溜进去,等明天再突然出现在他们面前,也一样会有惊喜的效果。我蹑手蹑脚地找出老妈藏在门口的钥匙,却发现门被反锁了。
我无奈地抬头看着爸妈的房间窗户,一片漆黑。
有五分钟我想叫但是叫不出口,心想这下惊喜肯定没了。
终究还是要大半夜的在楼下吼叫“妈妈~妈妈~!!”。

妈妈看着我,那表情好像不认识眼前这个人。然后她说:“怎么回来也不告诉我一声,好让我去接你!你看你,晒得都跟非洲黑人一样了!……”
站在她面前的我一脸倦容,一身汗臭,瘦得皮包骨,皮肤黑不溜秋。妈妈这几年没松过的眉皱得更紧了,眼神写满了心疼。
“妈很晚了,明天再说吧,你快上楼休息。”没等她再开口我抢先说话了。
“……好吧。”妈妈眉头仍然紧皱,转身踩着拖鞋哒哒哒地上了房间。妈妈好像瘦了不少,但仍然偏胖。
我瘫坐在沙发上长叹了一口气,没有惊喜,没有拥抱,这样的回归不但不美好,还让妈妈担心,真是失败。
我以为旅行回来自己会脱胎换骨,但是在进门的那一刻,我便又掉进那条名叫沉默的老轨道了。我终究还是没能改变自己在家沉默,在外活泼的双重性格。
两趟飞机,再加转机、候机和坐车的时间,都超过24小时了。这期间我只在机场朦朦胧胧地睡了十多分钟,早该累透了,但回家却让我异常的激动与清醒。

2人点评 收起
若初哥哥啊 发表于 2014-12-16 02:06 人的命运,是以一个极其复杂而和谐的方式,交织在一起的。有些人的出现,会让你的人生轨迹改变。就像天上的 ... ...

支持精彩活动
1人点评 收起
若初哥哥啊 发表于 2014-12-16 02:06 人的命运,是以一个极其复杂而和谐的方式,交织在一起的。有些人的出现,会让你的人生轨迹改变。就像天上的 ... ...

支持好活动
1人点评 收起
继续更新啊
1人点评 收起
暗夜中一点微光 发表于 2014-12-16 08:33 支持好活动

谢谢
一盆小橘子 发表于 2014-12-16 07:09 支持精彩活动

谢谢
VIVA不坏 发表于 2014-12-16 09:03 继续更新啊

谢谢支持,现在继续更

支持好活动
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |