搜索

美国

管理,时间太久 帮我把这篇删了

[复制链接] 查看:15423 | 回复:104

这阴霾天空
这孤零河床
冰冷的寒风打在我脸颊子上
往昔岁月里沉淀的情感
此刻涌了上来
我呆呆地站着很长一会
直到鼻子有些酸

想起从前
那些阳光灿烂的日子
那些流失在物质洪流中的情和爱
那些走远的身影

记得那年那晚,华山路花园咖啡厅
20层窗外,霓虹依旧闪烁,车灯依旧流火。
而我们,象榨干的橙子,疲惫厌倦。
我对瘦猴说,决定去美国
这位从小一块长大的帅哥,曾那般热血激情,无声坐着 说不出来一句话来
大厅里,咖啡飘香,琴声低旋。
暗然灯光,斜斜打在吹小号的男人脸上,他双目紧闭,身体微微轻摇,
忧伤曲子回旋着~~~
瘦猴说,这是柯茨《寂静的湖泊》,初恋时最喜欢的曲子。

后来,他用这做了网名,直到今日从来没换。。。。。
青春岁月,总是这么短暂
象一掬清泉,当你想细细品尝它,
却已流失在指尖

呆了一会儿,我看这河床四周除了冰水和碎石子,估计也不会有熊来这打食,便走下去看看。
下坡有些陡,一下去是干涸河床,周围冰雪覆盖,空气特别的清冽,走了很远,来到大河边。

沿冰河,踩着大小圆滑的鹅蛋石,刺骨寒风,
我半蹲着用手掬一把雪山流淌下来的河水,冰冷侵心。

河边有块草坡 地势较高, 想爬上去照张全景,但坡有些陡很滑不好爬。
夜幕低垂,苍茫原野, 站在这片远古的土壤上,突然想:
也许,不算太遥远的从前,一个脸涂红黑图案,身披兽皮手持长矛的印第安人,也曾站这河滩上瞭望。。。
也许,他已看到,在这土地上生存数千年的古老民族,不久会失去拥有的一切, 包括脚下这河床
回到停车场, 开着车慢慢进了镇中心地段。一路没见人影,十分宁静。

5分钟整个镇转了一圈,房屋破旧,门窗紧闭,不见一人,这面旗还算给点活气,

旅馆。 里面灯光灰暗,冷清的狠,估计没啥房客

这是全镇最大建筑,镇府办公楼?在这才看到一车一人:)

这幢平顶房引起我注意,左边一层的车库灯点亮着

尽头还有一通信中继铁塔,
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |