搜索

有人怀疑70年代部队负重60斤日行六十公里,忍不住了,(五楼更新冬天无帐露营方法)

[复制链接] 查看:136311 | 回复:394
偶申明:偶信!
这个小意思了,亩产3万6千斤听起来不可思议吧?可是真的做到了!人民日报头版的新闻还能有假?
啥?你觉得不符合自然规律?那俺告诉你,在毛泽东思想武装下,在哪个神奇的年代,没啥不可能的。
3万6还是少的,要是那段岁月多持续一段时间,360万都没问题!粮食多得一个个的活生生把你们撑死!!!
1人点评 收起
  • 傻大巫 这个新闻是栽赃。毕淑敏没有说出时间(另外一篇文章中说是23小时)。帖子作者想当然的杜撰出一个十几小时的时间,然后质疑毕淑敏。 2017-3-5 18:38
傻大巫
8264币 4发帖:41429 帖 在线:6310 小时 注册:2010-10-17
阿征 发表于 2017-3-3 22:17 键盘侠 发表于 2017-3-3 16:24

你真是个脑残的疯狗,只会乱咬人,连一点常识都没有。。。。。上面标的重量是单兵装备全重,冲锋时你看谁还背着被褥?除非你在行军时突然被偷袭没来得及卸下多余的负重。
对越作战期间,我军用的20发弹匣——那是63自动步枪,56式半自动步枪净重 3.85千克,六五式半自动步枪子弹重 16.4GX200=3.28千克,有帐不怕算,自己算算我贴的重量包含什么。
行军是行军,作战是作战,对越作战期间有大量的军工运送补给,新疆那边估计都配着马匹。
1人点评 收起
  • 阿征 你真傻比,自己看看当时自卫反击战时期真正军人写的回忆录,里面就有一个教训是,负重达到50斤,爬坡冲击很吃力。 2017-4-6 17:20
阿征 发表于 2017-3-3 22:19

和喜欢咬人的没法辨,我贴的估计包含被褥、食品等,里面应该还有急救包,是全重。。。。。。冲锋时也就你这样的蠢货还背着,背着那么重你怎么穿越障碍,等着吃枪子吧!
为了这个事情专门咨询了一下我的父亲,曾经炮兵连连长,老爹一听我问当年他们急行军的时候一天能跑几公里,负重多少?他沉默了一会,回答我的是负重多少真没印象,炮弹扛着轮换跑,自己扛着跑,拖着炮走或跑,一天下来走+跑个7-80公里是小事,我问:有那么夸张么?他回了我一句话:不跑,违反军纪,不跑,前面要死战友的。
这就是兵,不要用你的无知去怀疑极限年代一些不可思议的事情。
再说说我身边自己知道的事情,虽然我的确没参加,我所属的有一个小小的企业(应该算是企业吧),在新疆伊犁,有个小组织叫做“老夏手工社”,专门走山野,采集野生植物资源,做纯植物的护肤品,做野生食品,例如野生果丹皮,野果醋,玫瑰酱等等,今年开年的时候社员去祭拜全世界最古老的那棵苹果树(600多年),因为大雪封路全程徒步,20多公里(单程),雪地里一脚一脚的走,我要说的并不是我的社员,而是一个伊犁日报一个20岁出头的女记者,从未踏出过户外,零下5度,全程跟着,专门请假(要知道人家是有政治采访任务的)和我们一起体验生活,真的一个平时就是坐办公室不运动的90后,硬生生的把大雪里来回40多公里给扛了下来,什么叫极限?极限其实就是信仰。我在广西,我知道我的母亲小时候在平果山区里,每天爬山涉水来回30公里而读书!我知道我的老婆(四川人新疆籍,建设兵团72团),她为了上学每天走12公里路,哪怕大学封山,我知道她可以在棉花地里一干活就是18个小时,弯腰、采摘棉花、满手都是伤、连续一个月,连续8年,现在落下腰病,我知道为了家人明天能有饭吃,从海拔3000多米的山上一筐一筐的(基本100斤左右)把水果往下扛(只能靠人力),我们现在在做公益助学活动的时候有这样一些孩子,每天为了生存而挣扎奔波(因为家里只剩他/她和孤寡老人),一个月吃上一块肉那叫幸福,每天为了读书从山上走到山下再到镇子上念书,下课又回家,还要照顾老人,去程回程经常摸黑走,信仰的力量是强大的,生存的压力是巨大的,这个是不争的事实,不要总认为不可能不行,因为你还没被逼到这个份上!
1人点评 收起
  • zzf3119953 这段话是真实的,你老爸没有骗你 我也当过炮兵,我确实也扛着炮弹跑步,当兵尤其是当个野战兵的各种滋味,实际上是一笔宝贵的财富 2017-3-6 10:39
遥远有多远 发表于 2016-1-31 21:48 不相信,本人练马拉松2年每月跑量300k+,负重越野跑经常练。高海拔低温负重我肯定做不到,我相信练超马100比 ... ...

哎,看到你这段话我就忍不住回复一下
5公里跑15分钟的确实不多见,但不代表没有。。。。。你没见过不代表别人没见过。。。
算了,以后看见这种话再也不回复了。。权当就是真的没有吧
ZJHua 发表于 2016-1-1 21:25 无意间看到这个帖子,特意去申请了8264的帐号来回复那些说不可能的人,只能说他们太想当然了,甚至可以 ... ...

这个楼主还真没有吹,肉体互相取暖效果是非常理想的,脱光了搂在一起睡,零下10度的环境里还能出汗的

还是那句话
没亲眼见过,就不要妄自下结论,自己认为不可能,不代表别人就不可能,自己没有亲身经历过,就不要去当键盘侠
我们全连(军区基层建设模范连)当年在演习的时候,为了架设野战有线电话网,背着电线盘和绞架(一套约20公斤,有的兵甚至背2套)穿越N个山头,往返行程将近60公里(公里数是按军事地图比例尺+山地距离算法 得出的),而且全程除了爬山外几乎全是跑步,累的全身迷彩服全部浸出盐渍,全身盐白,连鞋的表面也全是盐白,有线兵的辛苦远不是小青年能体会到的

你做不到标准俯卧撑连续180个不喘气,不代表别人不能

你做不到单手俯卧撑连续80个,不代表别人不能

单杠一练习,引体向上连续做近150个,你做不到,不代表别人做不到

还记得以前我回家探亲的时候,跟女友去公园 玩那个有奖拉力器,双手握住,用力向上拉,拉力直接爆表

我在部队8年,仅只感冒过一次,什么病都没得过,你没有这个经历,不代表就没有人可以8年不感冒

这是我的亲身经历,所以,在我看来这条新闻并没有什么过于值得惊叹的地方

至于是不是假新闻,那就是另外一回事了,在过去那个年代,有可能是假新闻,也可能是真的新闻,但仅说这篇新闻内容而言,至少在我眼里,这也不算是什么惊世骇俗的举动

我只能说,如果这条新闻是真的话,那文中这位女兵的体能已经比我当初任职的连队里最好的男兵还要略胜一筹,而这个男兵是全团越野跑体能最好的一个兵,但要看清,也仅只是略胜一筹,而已

而且,并不一定全军比武的冠军就一定绝对是全军的武状元,只能说,有些老百姓还是单纯了
1人点评 收起
阿征 发表于 2017-3-3 15:52

你要注明那是野战部队,机关和技术兵种没这个训练量。
在野战部队里确实就是这样,早上起床号吹响前30分钟先集合跑一次5公里,跑完回来吹号起床,然后开始正常出早操5公里,下午4点半的体能训练,又是5公里,晚上8点,集合,又是5公里,腿上绑小沙袋,背包里给你放满转,卧槽,现在回忆起来,还觉得浑身累
1人点评 收起
回忆起当年的日子
一天吃5顿饭,整天还是感觉饥肠辘辘
感觉天天都吃不饱,就没有一顿是的心满意足了的
但,实际上每顿饭都吃的很多了
一顿饭吃8个馒头,还觉的没吃饱
每天都藏着面包、方便面、糖、巧克力,每天晚上熄了灯还得在吃一会儿
吃蒸卤面,一次吃半个洗脸盆,还觉得不是太过瘾

吃那么多,也不见长一丁点肥肉,浑身肌肉
后来当了干部,训练量下来了,身上才开始有点肥肉了

现在转业好几年了,妈的,每天不动,但还是饭量很大,终于长了一身肥肉。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |