搜索

2015驴途有我——爱在库布齐

[复制链接] 查看:13460 | 回复:120

冬  冬

冬冬一家基本是每期活动都不落,冬冬是个特别内向的孩子,但经过驴团的历练已不再是那个羞涩的小男孩了。这次沙漠行冬冬自始至终跟在鸟叔身后走在前队。哪怕是遇到绿洲过不去,重新退回来的那段路,前队变后队,落后了差不多2公里,但冬冬并没有抱怨,坚强地从后队又追到了前队。小小的身体里蕴含着巨大的能量。

1人点评 收起

洋 洋

洋洋是个既幽默又有耐力的孩子,走到中途时,由于洋洋的鞋不舒适把脚都磨破了,坚强的洋洋不但没有哭,处理好伤口后仍旧继续前行,记得我们将要走到农家院时看到洋洋一个人拄着登山杖边走边说:“我终于活着走回来了!”

1人点评 收起

峒  峒

对于以往出行哭鼻子、“收队”的峒小帅来说,这次确实成长不少,这次的路程与以往相比还是有难度的,可小朋友的表现超乎我的想像,那个哭鼻子的小朋友不止不见了,还从尾队走到先峰队,看着他那娇小的背影我为之而骄傲。 由于绿洲水深过不去,小朋友由先峰队又变成了尾队,精疲力竭的小朋友没有体力再追回去,可嘴上一直不停地说:“妈妈,我都变成最后一名了,这样我还算表现好吗?”当听着小朋友这样问我,心里酸酸的,对于他来说能自己独立走下来我已经很欣慰了!
    小朋友在无人提示的情况下自己率先在沙漠上回下了他的大名2015驴途有我——爱在库布齐
在这样陡峭的沙坡上,小朋友并没有寻求我的帮助,而是将手中的树枝抛远给自己设定一个目标,当达到这个目标后,再设定下一个目标!

2人点评 收起
这一路走走停停、停停走走,历时4小时终于走完了鸟叔所谓的7公里(直线7公里,实际15.4公里),有图有真像!2015驴途有我——爱在库布齐

2人点评 收起
此次穿越的16个孩子没有一个哭闹不走的,记得去沙漠之前爸爸妈妈们还在群谈及对策,没想到孩子们都独自走下来了,为此鸟叔叔还特意为孩子们颁发奖状!2015驴途有我——爱在库布齐

2人点评 收起
晚饭过后则是每次活动必不可少的“篝火晚会”,与以往不同的是鸟哥精心为两位寿星准备了蛋糕、烟花,这样的生日大趴想必是每个人都梦寐以求的吧,至少我是这么觉得的!不在于你拥有多少而在于当你亲手点燃烟花的那份心情以及大家围着篝火为你唱生日歌、送祝福的那份感动!

1人点评 收起
这样看是不是很有意境!2015驴途有我——爱在库布齐

那流光溢彩四散开来的点点金光,把夜空装点得如此灿烂夺目2015驴途有我——爱在库布齐

围着篝火,唱着生日歌,送着祝福!

篝火晚会最后一项则是放飞孔明灯,曾经在草原、海滩放飞过孔明灯,这次则是在沙漠,每个地点放飞孔明灯的意境都不同,每盏孔明灯都将你的心愿带入空中,慢慢飞翔,把这黑色的夜慢慢点亮!
    那天晚上风比较大,我家是第一个放飞成功的,起初风大无法点燃,我便叫我家小帅站在“风口处”挡风,我负责撑开孔明灯的四个角,由于只有两只手,最后不得不使绝招---用嘴巴叼着一个角,点燃后把孔明灯拉低,这么大的风只能让它多燃烧一会儿,待热气将孔明灯撑满后慢慢放飞,我家的第一盏孔明灯就这样在夜空中翩翩起舞~
    第二盏灯刚刚起飞便树枝刮翻,已经对它不抱希望,结果它又从底下缓缓升起,而后继续飘舞在夜空中~2015驴途有我——爱在库布齐

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |