搜索

2015驴途有我——爱在库布齐

[复制链接] 查看:13361 | 回复:120
2015驴途有你、有我!2015驴途有我——爱在库布齐

库布齐是中国第七大沙漠,平均年降雨量仅250毫米左右。风狂沙漫,植被稀疏;沙漠被称为不可治理的地球癌症;库布齐是距离首都北京最近的、且沙尘二小时可到达的大沙漠。它景观壮美,风光独特。700里黄河宛如弓背,迤逦东去的茫茫沙漠宛如一束弓弦,组成了巨大的金弓形,大漠浩瀚、长河如带,沙海苍茫、朝日浑圆, 如诗如画的新月型沙丘链、罕见的垄沙和蜂窝状的连片沙丘等诸多沙漠景观自然神奇,是原汁原味的大漠风光。

第一篇   结缘库布齐

2014年6月与飞妈相识源自飞妈朋友圈中的库布齐照片,对于爱旅游却没有同伴的我来说,就好像发现了新大陆一样,终于找到组织啦!从那一刻便一心向往沙漠,随后看飞妈的游记《一半是驴行一半是旅行》里面记录了各种酸甜苦辣:恶劣的天气(下雨、风沙、暴晒)、不愿继续前行的孩子、迷路,发现绿洲,游玩响沙湾,这一路虐并快乐着!

第二篇   前期思想斗争

2015年鸟哥第一次提出库布齐方案是在打树花回来的路上,当时心花怒放,期待这一天已久,可报名后我便是各种纠结:对于以往出行哭鼻子的峒小帅来说这是一个极大的考验,他能否独自走下来,若是不能那样的沙地我能否把他背下来,7公里虽说不远可对一个不怎么运动的孩子来说确实有难度,再加上不知的天气……直到冬爸、冬妈、晴妈一致通知我若再不交费名额就要转让了,我毅然决然的交费了!

第三篇   出行库布齐

2015年4月3日晚7点踏上行程,百人穿越库布齐正式起航!
    2015年4月3日对我们来说只不过是普通的一天,可对于冬妈来说却是极为有意义的一天,正巧这天是冬妈的生日,大家一起为冬妈唱生日歌送祝福!细心的冬爸为孩子们准备了蛋糕!

6人 评分 查看全部评分
22人点评 收起
宋姝漩 发表于 2015-4-14 09:15 2015驴途有你、有我!    库布齐是中国第七大沙漠,平均年降雨量仅250毫米左右。风狂沙漫,植被稀疏;沙 .. ...

写得好  
冬爸冬妈的摄影很专业
浩浩荡荡的大部队向着7公里前进

4人点评 收起
宋姝漩 发表于 2015-4-14 09:15 2015驴途有你、有我!    库布齐是中国第七大沙漠,平均年降雨量仅250毫米左右。风狂沙漫,植被稀疏;沙 .. ...

可以用图片分楼发帖之后再编辑文字哦。
     抢楼抢旺铺!招租~
1人点评 收起
  • 宋姝漩 真不是一般的难用,我是想分楼,可照片一直发不上去,我都无语了55555555555!都快把我整崩溃了! 2015-4-14 09:28

臭宝         此次穿越共有16个孩子,最小的是6岁半的臭宝,自小就是小公主,文艺很在行,运动嘛~~ 为了这次旅行她老妈特意带她去堆山公园徒步,结果那天晚上孩子夜里哭着喊腿疼,试想下堆山走一圈也就一千多步孩子就哭喊着说退疼,这样的沙漠起伏不断,沙地又软,深一脚浅一脚,臭宝能否走下来?臭宝一路都是在尾队,走了两、三公里后小姑娘开始哭鼻子了,但不得不佩服这小姑娘,虽然哭鼻子却没有停下走步,擦干眼泪,仍旧坚定地走着,我在一旁鼓励着,当我喊她小女神时她又露出那天真灿烂的笑容。

2人点评 收起
支持好活动!
支持好活动!

小  草

小草今年十一岁,4月4日对小草来说也是意义非凡的一天,这天正赶小草生日,虽然妈妈没能陪同一起参加此次出行,也未能陪女儿一起过生日,但天生独立的小草却得到了更多爸爸妈妈们的祝福!祝这小美女永远幸福健康快乐!
    对于其他的孩子来说穿越7公里还是有难度的,但对于美女小草来说,那都不叫事儿,记得冰瀑那次她是唯一一个爬到第四瀑的孩子。2015驴途有我——爱在库布齐 2015驴途有我——爱在库布齐

3人点评 收起

晴  晴

晴晴是个不怎么爱说话的孩子,温柔、细心,一路上都照顾比她小的弟弟妹妹们。晴晴的体力也是相当不错的,记得去年十月份由天津市登山户外运动协会主办,天津市海客体育文化有限公司组织的“山地户外运动休闲路径12公里体验”,晴晴在所有参赛者中排名23,那次徒步体验有200来人参加,其中驴途户外的30多人(有4个10岁左右的孩子)。自然这次的沙漠穿越也不在话下了。

一路上细心照顾臭宝的晴晴         

漂亮温柔的晴晴

2人点评 收起
勍苏南 发表于 2015-4-14 09:22 可以用图片分楼发帖之后再编辑文字哦。     抢楼抢旺铺!招租~ ...

真不是一般的难用,我是想分楼,可照片一直发不上去,我都无语了55555555555!都快把我整崩溃了!
1人点评 收起
  • 勍苏南 照片过大,只支持上传边长小于2500,体积小于8m的照片上传,如果超过这个限额,请使用照片处理软件压缩照片之后再上传。 2015-4-14 10:43
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |