搜索

哈巴雪山

灵魂的欲望,命运的先知——穷极一生做不完一场雪山梦

[复制链接] 查看:69861 | 回复:149
qiana 发表于 2015-5-9 00:54 群里的一部分小伙伴之前已经攀登过四姑娘山三峰,虽然其中有人因为或腹泻或低血氧或失温等各种原因 ... ...

很有意思!
qiana 发表于 2015-5-9 16:58 ---------------------------------2-------------------------- ...

很精彩的文章!
qiana 发表于 2015-5-10 21:29 4月底的丽江夜晚没有想象中的冷,机场出来和一个背包客美女拼车回古城,在我主动破冰下,这个美女竟 ... ...

精彩户外!

27号是小伙伴的集合日,大家陆陆续续已经抵达客栈。一觉醒来已经是上午10点,丽江的上午阳光明媚,大家三五成群的坐在客栈的院子里晒太阳吹牛逼。除了之前广州见过diana和头一晚认识了雪凌姐,剩下的小伙伴要一一认识。强子领队虽然之前从未见面,但是qq空间、微信朋友圈已经被他过去带队的照片刷过很多次,第一次见到留着个性胡须光头的他倒是有几分亲切,人称“光头强”。接下来认识了oscar和波波,“你们好,我是群里的安吉瓜拉”,“哦~~~~你就是那个带药的对不对”,“对,要不要来一盒”……还能不能好好的自我介绍了,包里装10几盒伟哥来艳遇之城我容易么,出发前已经忍受了同事们数天无情的非议。“他是波波,肌肉男神,你可千万不要问他年龄”“他是群里的oscar,昨天吃蛋炒饭食物中毒的那个”,看这俩互黑的架势,想必交情不浅,都是来自上海的小伙伴,去年一起攀登了三峰,不过一个是把向导远远甩在身后第一个登顶的波神,一个是遭遇失温,跟达文西一起打包被祥哥拖下撤的oscar,oscar自己讲述他失温的原因是不慎带了一个公司年会发的纪念品保温水壶,然后登山途中壶里的水结冰了……眼看离下午2点集合的时间还早,等来了睡懒觉的云山,我们四个决定去古城溜达溜达。云山是寻佳的工作人员之一,作为高山领队,竟然皮肤白皙,着实让人羡慕嫉妒恨。得知他是随队的摄影师,靓照视频之类的都是出自他之手,我暗自思量,一定要好好套近乎,万一不小心登顶了,关系搞好了镜头也能多几个。谁知,我猜中了开头,却没能猜中结局。我真的不小心登顶了,可是却没有镜头等着我,因为摄影师在山顶足足等了1.5小时也没能等来我,云山抱歉的说,再不下撤他也得失温了……

qiana 发表于 2015-5-4 23:44 2015年5月1日,11:16,怔怔地站在哈巴雪山之巅,平和平静平淡如水的不知所措的心理状态突然让我觉得很不真 ... ...

原本计划五一去的,可是被俗务缠身,没有能抛开一切!非常理解楼主的情绪!我也经常那样!
1人点评 收起
qiana 发表于 2015-5-5 22:17 --------------------------1--------------------------------- ...

原来楼主是女子!

因为之前从来没有去过丽江,来之前特地看了一部今年新拍的纪录片《纳西纳西》,讲述了纳西族的历史、人文和地理风光。让我印象最深的便是在夹缝中求生存的纳西族一脉相承的处世文化——“大兵临则低头,大兵过则自治”,顺势而为,水到渠成,然而这样一座没有城墙的千年古城如今却因为过度开发遭众人诟病。走在大研古城的青石路上,两旁的小店3步1个工艺品店,5步1个手鼓店,8步1个酒吧,10步1个客栈,也不奇怪,难不成要让熙熙攘攘的游客都挤在各式各样的古桥上看风景吗。我跟着这三个号称曾经来过丽江的小伙伴瞎逛,大家很好奇的在观察每一个手鼓店里的妹纸,然后讨论一番,是不是忽悠李强买鼓的妹纸。来自广州的李强昨晚在微信群里告诉大家花了500块钱买了一个手鼓,当大家都流露出你被忽悠了的态度时,俺们强哥努力的在强调500块钱包括了一堂一对一的手鼓课,是极其非常特别超值的!!后来我、漂亮和李强在机场一起登机离开丽江的时候,看到旁边同样有一哥们扛着手鼓,我跟漂亮忍不住打趣的说“强哥,你不是一个人!”

终于走到四方街,顿时发现游客多了起来,还有一些旅行团,见我对旅行团的宣传单很好奇,oscar拍拍胸脯说,“丽江就这么大点地方,我来过好几次,我带着你逛逛就好啦”,波波说,“那你给我们讲讲丽江呗”。“没问题,你看这个酒吧写的一米阳光,它不是真的一米阳光……”接着走过一座桥,oscar指着对面,“你猜这个酒吧,里面啤酒多少钱一杯……”,“合着你就知道酒吧”波波忍不住吐槽。兜兜转转了大概1个多小时,一路上听听云山、oscar、波波跟我讲攀登三峰时候各种有趣的插曲和队员小八卦,本来一个人报名,谁也不认识,老实说,内心或多或少有些顾虑,怕跟组织的气场不合,不过,那一刻消散了一大半。因为我发现大家节操若有似无,脸皮都很厚。Oscar同学出门前还穿着短袖声称丽江实在太热了,低调的秀出自己手臂左青龙右白虎的纹身,出门后实在扛不住要风度没温度问我借衣服穿,前一秒还说自己食物中毒上山之前吃东西一定要小心绝对不能再吃生冷食物,后一秒就忍不住在云山的鼓吹下生吃了丽江美食之一的淡水三文鱼并且赞不绝口。哥们,咱能活有点原则吗?

1人点评 收起
高山流水遇知音 发表于 2015-5-12 17:38 原本计划五一去的,可是被俗务缠身,没有能抛开一切!非常理解楼主的情绪!我也经常那样! ...

感谢支持:)
想当年爬得时候BC上去半小时就吐了,吐完浑身舒坦的了。羡慕LZ无高反体质呀。
1人点评 收起
  • qiana 以前在3000米晚上睡觉都要张口呼吸,现在在4000米居然可以蒙头睡觉。我也觉得我这次开挂了 2015-5-14 14:44
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |