搜索

探洞

5.1湘西八省联合探洞江湖老友团圆记

[复制链接] 查看:59213 | 回复:164
营地距离洞口还是一段车程,停车地方到洞口又还有一段路程,看来湘西的洞也挺隐蔽。
穿过一片田地,来到山脚下一户人家,据说山洞就在上上了。此刻骚鸟和老乡搭上话,请老乡给带个路,此处我不得不插播一段,这里小葱有所回避,话说此户农家住的是一对父子,年轻的儿子看起来稍胖,但感觉也是老实敦厚的农家子弟,但据说身体有恙,脑子有点问题。
看到一下子来这么多人,还有不少女子,年轻人心里是说不出的高兴,也显得格外热情,不断的给每个人发烟抽,此时陈燃冒了句:“小葱,看,小伙子对你流口水。。。”我了了个去,此一话题在今后的几天探洞中不断刷新娱乐新闻,此后又有年轻小伙对燃哥笑,说喜欢燃哥等等之类,总之最后我也不知道这位老兄喜欢谁,貌似这次探洞的姑娘都喜欢,那不如一锅端了都娶回去?
没错,就是这位有为青年。。。PS:传说小葱喜欢身体强壮,脑子简单的男子?
1人点评 收起
一路上山好欢乐,有为青年用手机给我放了几首很欢乐的歌曲,瞬间碉堡了,我看见大家都默默收起自己的三星、IPONE4、5、6、华为、火腿肠(htc)……虽然不知道为什么,但是有为青年几次提出要回去,说小洞口就在前面一点点。此前对湘西的神秘已隐约有所闻,但是不曾想当地人也那么……不知道他是不是在担心什么。
在小葱、燃哥、华华、油茶的轮番劝说下,还是顺利带我们到了洞口(放美女果然很管用)。到了洞口,小葱开始先锋,谁知洞口蚊子毒虫把我们当大餐,我一边催促小葱快点带大家下洞,一边跟大家此起彼伏啪啪啪。额~~~不对,是集体啪啪啪打蚊子。怪的是此时有为青年倒也不再提回去的事儿,就一直跟我们在洞口待着。
1人点评 收起
天有不测风云,此刻又开始下雨,小葱叫我呼一下大洞口的主力,我把情况中转反应了一下,对讲机那边笨猪一直问我们的情况,我想集体这么蚊子咬着,雨一直下着,再好不过。大洞口传来说叫我们看着办……这是个什么鬼对策?

我跟小葱说要么快点打点布线进洞里避雨,要么趁早撤退。。随后小葱在一个斜坡打了迂回,确保大家可以下洞可以避雨。接着树人,我,油茶、三二、华华、燃哥就这么依次下了去,留下有为青年,也不知道他是回去了还是在洞口守着。

斜坡的位置基本上是可以避雨,上看得见光的洞口,下看不见底的深渊。按理正是洞口暖空气与洞里冷空气交汇的地方,这里没有什么风。但俨然我们正处在阴阳交界的地方……写得跟鬼故事一样。洞里地形复杂,很多破碎岩体及淤泥碎石沉积物,小葱进度稍慢,因为要做很多偏移,尽量确保安全。但是苦逼的是我们等的因为地方狭小,又是斜坡,基本是挂在绳上,不好活动,大家都被淋得七七八八,此刻彼此都能看到对方体温蒸腾出来的水蒸气,冷得直哆嗦。

此刻女队员来劲了,燃哥、油茶、三二开始抽烟(据说这样能暖和)……什么逻辑?然后是此起彼伏的吞云吐雾,唯独我不抽烟啊!!!救命,冷就算了,还要被熏二手烟。。。这是女王调教模式吗?加上昨天喝多喉咙痛,吸入二手烟更难受了,显然不会有人在在乎我的感受,毕竟少数服从多数。
挂着等了又等,终于来到比较深的地方。这时对讲机居然可以呼得到大洞口的队员,推测来看基本上联通的可能性很大了,大家都稍显兴奋。算是漫长等待之后的回报。

到底,能看见一个垭口透有手电的光,也能听见对面大部队的呼喊,基本上贯通无疑,现在的问题是怎么过去,小葱内急,跑去大号了。此刻小葱不知道,她大号的地方便是后来油茶发现人骨的地方,那地方我没去过,但是小葱大号的地方应该不大,那小葱应该离得很近的。。。小葱,你确定你便便的事后没觉得哪里凉凉的?!

我接替小葱开始打点,为什么换我就是向上打点?没法,观察一下之后发现其实难度不大,我打两个点之后,发现可以攀爬,且在可掌控范围内,于是就攀过去了,接近顶点打点固定,确定线路没问题,通知后方队员跟上。翻过一块巨石就看见大洞口大队人马。

再打两个点,然后一绳到底。顺利会师。
然后的然后,至于说那堆石头,有人说是坟,我一开始不以为然,我觉得系熬硝遗址,不过后来民调确定是祭拜之用,好吧,那确实是个坟,不过是空坟,也不一定吧,反正没什么好讨论的了,我也数次从那里走来走去了。

没有什么比又冷又饿的时候有东西吃更爽了,我到大洞口洞内营地的事后,老枪的队伍已经开始陆续后撤返回洞口了,人多的结果就是爬绳子要排队,大洞口底部附近有不少洞口跌落的树枝柴火,这些应该都是以前熬硝用的吧,于是开始生火取暖,一开始其实我想反对的,不过想此前古人已经熬硝在先,也就无所谓了。不过后来事实证明这是个噩梦,因为燃烧物很湿,因此烧火产生了大量的烟雾,最后把我们自己熏的够呛。

未完待续……
2人点评 收起
  • 树人深林 夏老板,你让我们用二手烟熏也是正常 你和大叔们阵亡了 我背你回酒店 你还残害我!至今还有不可抹灭的伤痕 2015-7-9 09:39
  • CQ小葱 我搽,夏石,你太给力了。你总是最适到好处的补充。这贴子我要给你加高亮了 2015-7-9 08:38
CQ小葱 发表于 2015-5-10 21:04 掐指一算,有近2年未去湘西探洞了。我能说那是一个神奇的地方么?不然为何这2年同样的四处探洞却总没写 ... ...

感谢楼主分享
cnkarst-夏石 发表于 2015-7-8 00:36 未完待续……

我搽,夏石,你太给力了。你总是最适到好处的补充。这贴子我要给你加高亮了
1人点评 收起
cnkarst-夏石 发表于 2015-7-8 00:36 未完待续……

夏老板,你让我们用二手烟熏也是正常  你和大叔们阵亡了 我背你回酒店 你还残害我!至今还有不可抹灭的伤痕
1人点评 收起
树人深林 发表于 2015-7-9 09:39 夏老板,你让我们用二手烟熏也是正常  你和大叔们阵亡了 我背你回酒店 你还残害我!至今还有不可抹灭的伤 ... ...

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |