搜索

探秘高原孤岛,徒步墨脱生死路:迷雾、雪崩、毒蛇、蚂蝗、暴雨、塌方。

[复制链接] 查看:83910 | 回复:363

随着海拔的不断下降,我们从雪山回到了高山草原,一路都可以看到放养的牛群和这片知多少的自然,轻轻河畔草,静静等天荒地老。
鑫驴花生 发表于 2015-6-16 22:49 墨脱在藏族人们心中是宗教信徒朝圣的“莲花圣地”,历史上这里曾为众多的佛教徒所向往,信徒们均把一生中能 ... ...

支持精彩户外活动

翻过雪山、跋山涉水,我们在2小时后到达拉格驿站,抢房间啦!不过我躺着的床还是不好意思地被艳子征收去了。没办法,女士拥有天生的选择物质权。

由于没有信号,我们晚饭后的唯一消遣便是围着火堆烤鞋、烤鞋子和衣服。
而新的一个问题出现在我们面前:明天是否需要请一个1000元/天的背夫,除了猪哥认为疯来走不动一定要请一个,而且外面的雨势越来愈大,老彭对前方的塌方都是未知,而大多数伙伴选择了沉默。沉默过后,猪哥让我做决定,我在我的队伍是领队,我可以根据自己的经验,队员的情况和领队具备的权利来拍板,而现在,我不是。我和秦老认为只要大家没意见,请背夫的费用我们两没问题。在冷遇后,猪哥一个个单独找了小伙伴做思想工作,的确,我们是一个团队,我们理当互相帮助。7点后的天越来越黑,雨也越来越大,小张和猪哥提出了明天返回多雄拉的建议,我和秦老、石头、小白决定风雨无阻,
一夜的反复思索,反复的挣扎。。。安睡吧,毕竟今天才是刚开始,更艰难的路在后面。

一夜的暴雨始终未停过,凌晨的大风把驿站的木屋吹的吱吱作响。8点,大家依旧起床烤鞋,很多人想撤回多雄拉了,我和石头说,那我们自己走吧!还有走的吗?没想到伙伴们一致表态,一起走吧!请一个背夫。可能天公被我们的精诚一致所感染,天空放晴了。那还等什么,走吧!

一边吃着早饭,一边听着万水千山总是情,好不应景!话说为撒小白和石头有蛋炒饭,我们只能喝粥。。。。

合个放晴后的帅气照,出发!

过了拉格驿站,一路雪山下溪水草地乱石块中的行走,很是感叹大自然的微妙风景。这样的路程不会显得疲惫和孤单,因为有伙伴们陪我一起看细水长流。

一路的溪水,挺考验装备的。

老彭一路为小伙伴们作保护。疯来的背包实在是太重了,在后面看到她的背包不停滴摇晃。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |