搜索

印度

打翻的五味瓶--我在印度五十天

[复制链接] 查看:215094 | 回复:792

对于上铺的人来说,电风扇上是最合理的摆放鞋子的位置。不占空间,穿着方便。

这个妇人,也是在新德里由她的女儿送上车,因为给她女儿看过我的车票,所以虽然她不懂英语,这一路上,基本成为我的代言人。会告诉别人我叫什么名字,来自哪个国家,要去哪里。

边铺上的孩子,他们是一家四口,父母很恩爱。

穿行于车厢之间的小贩

这种就是安姐姐让我试着吃的当地食品。

车厢连接处,可以给手机充电。可是如果有人走过,就得举高双手,抬高电源线,我个子最矮,离得最远。

于是,不久后,我的手机就落在右边这个人的手里,他的手机放在口袋。

恩爱的夫妻。

她不但是贤妻,还是良母。看见二个孩子坐在她的腿间,向窗外望。那时候正值黄昏,夕阳映在她的身上,暖暖的,满满的幸福。

当时,我正好在发烧,有点小小的伤心。
          撑不住拖出背包找药,我的代言人马上递过她的水。然后摸着我的额头,试着温度。

这以后,我被周围的人照顾着,谁吃什么都会问我,用电脑替我的手机充电,让我不用站在车厢连接处吹风。

直到上来一个会说英语的人,我立马露了馅。他们都笑得好开心。
         可能是距离太长,火车晚了四个小时,半夜一点多到达门马德(我没有买到直达奥兰加巴德的票,这里是最近的站,要从这里转车)。

下了车,直接找到女性候车室(印度的火车站都有专门为女性设置的候车室)。等天亮再说吧。

裹着睡袋坐在那里,这么冷的天。为啥还要开电风扇呢?

没多久,我被来上卫生间的母女三人发现。我认识她们,同节车厢,隔壁那个铺位。女儿过来跟我说话,知道我并没有买下一程的车票,建议我还是到了奥兰加巴德再找旅馆休整。可我实在没有力气,只能跟她说,我想等到天亮。

也许是我没有表达清楚,隔了一会,她们去而复返,说是她们也要转车,在买火车票,可以帮我一起买之类。盛情难却,那就一起去买票吧。

等看到她们的母亲,又跟我核对了一遍我的名字和到达的车站,拿起手机,不知道给谁打电话。

又再过了一会,她们的父亲回来了,然后跟我说,我的车马上就要到了,不在这个台站,让我抓紧。这一阵忙,睡袋塞回包包,父女三个陪着我,迅速移动。

我的车还没来,做父亲的把我的票递给我,还没向我收钱呢。然后帮我向小贩询问(二等座是没有发车时间和车次的),女儿们则反复向我说明,虽然是二等座,但因为人太多,让我直接 上SL(卧铺)车厢,如果有人问,再加钱给他。

天好冷,做父亲的,再我们喝热CHAI。

很不好意思,他们三个陪着我,想说让他们先回去,可女儿却说,我不懂印度语,也不太懂英语,要一直把我送上车再离开 。

突然人群一阵骚动,很多人在离开,原来,换站台了。父亲提着我的包,女儿牵着我的手,带着我换到另一个站台。

车,很快来了,他们送我进了车厢,叫着我的名字,让我表乱走,二小时,很快就会到的。

不知这是从哪里开出来的,SL的车厢里,挤满了人,连过道都躺满。我找了一个似乎是小孩在睡的铺,坐在边上,二个小时,应该会很快到的。

对我来说,这又是一个漫长的夜晚,上一次,还有同伴在我身边。一阵冷一阵热的。我终于到了奥兰加巴德。
        凌晨四点半,我一下没找到女性候车室,裹着睡袋,躺在站台上的椅子上。

反正没人认识我。天,快点亮吧。

6点,天亮了。打个TUTU带去旅馆。

奥兰加巴德的旅馆登记,居然要4页。能让我先去休息再回来填吗?不行。能帮我填吗?也不行。

看着我摇摇晃晃的,真不怕我倒地上吗?

七点,终于,我可以睡觉了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |