搜索

爱驴行,爱跑步——用跑步盖楼:)2017,年度更新

[复制链接] 查看:60673 | 回复:296
2015年最后一个月只完成5次

还是继续
2016年1月1日
8公里开端

1月4日 8公里

1月6日 10.01公里

1月9日 10公里

2016  1月12日
不太到10km,室外跑
付出了点代价
空气太冷,诱发运动型咳喘至今,没有好办法,抗过敏以及不呼吸冷空气就好了

1月18日,室内10km

1月20日,室内10km

1月份的最后一个10公里
试过多次
拓野和手机APP【只试过咕咚】的记录数据,以及与跑步机记录数据都是有出入的
好在心率只有一个
很难说哪一个更准确,因为每种记录都有它自身的内部一致性,所以也都有参考价值,重要的是从开始到现在,认准一个作为衡量尺度,才能更好地反映增量数据

此外,身体对跑步本身的感觉也是很显而易见的参照系

冬夜跑步的我,武装成这样一副鬼样
跑完自拍一个,晒到朋友圈里吓人——
反馈就有了
1、净化空气的节奏!
2、雾霾天也坚持啊!
3、我K,这大冷天啥动力!
4、你咳嗽好了?
大多数室外跑,基本都是在北京,北京冬天的雾霾、低温……就这条件,所以等到一个干净清透风不大的好天气是我跑步的先决条件,等天气的间隔时间,自然也就成了跑休的时间

抗霾不能靠口罩
还一次性口罩
抗霾靠的是顽强的生命力,就是小强style
所以口罩的作用,纯粹用来隔一下冷空气

运动型咳喘或者叫变异性哮喘——是种不折不扣的跑步损伤(长时大量冷空气进入肺部循环)注意如我,也被今年的冬跑诱发了老毛病——除了冷空气刺激会止不住咳之外,就再无其他症状,确实还不怎么耽误跑步,该跑跑,跑完咳上一阵也就那样,有经验——N年前盲目跑步落下的老毛病,那时也没耽误户外,一边咳一边爬山,停下休息时就剧烈地咳,咳得伙伴们心惊肉跳随时担心我把肺给咳出来,所以那路我就不叫COCO了,他们都叫我咳咳。。就是犯个病也能挖掘出当年的记忆也真够可以了

于我个人而言,
冬天跑步最大的障碍,还是气温,穿太多会捂汗和跑不动,但也不能穿过少——我的配备是两层,排汗速干层和防风层,这在零下十几度的环境中是不能保持静止状态的,想像一下冬泳——在室内20+温度充分热身——一头扎进冷空气中跑跑跑——直到再次回到室内拉伸后热水澡,绝对是个很爽的过程。

另,
1月份的跑步小结

除了间隔时间不满意,总跑量和单次完成质量都觉得比较像样了

longcoco 发表于 2015-7-5 15:48 从今年3月开始,到现在进入第4个月,前三个月的晒一下每月的小结记录 ...

记录的很详细
longcoco 发表于 2015-7-5 16:08 平时跑一般是室内跑步机,出差的时候公路跑放几张MARK地图的记录 ...

支持楼主的行动
longcoco 发表于 2015-7-5 16:09 老巢必须海边mark一下青岛海岸线 9.15公里

支持楼主的活动
longcoco 发表于 2015-7-5 16:14 多数时候,是在健身房虐跑步机晒自己10km完成后 ...

欣赏美女的风采
欣赏楼主的杰作
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |