搜索

西南

清风明月漫步云端《一》——川藏南线318纯徒

[复制链接] 查看:53808 | 回复:169

纳木措归来。瞎搞转湖转了12天,有一天下雨,连帐篷都没拔,先分享几张纳木措美图再接着我的游记,对了,在纳木措,一个偶遇的转湖觉母给我起了个藏名——扎西平措。

下面介绍自己,老一,山水领队,雅安——拉萨,全程徒步。

刚出发时

中途八宿的样子

米拉山,快到拉萨的样子

花褂子 发表于 2015-7-26 18:57 第二张片子太有质感了

求问第二张照片是油画还是照片?还是加特效了?
1人点评 收起
老一3489110 发表于 2015-7-24 14:58 先介绍一下我的队友,首先是我这队队长迷子。 迷子,男,成都-拉萨,全程徒步,瘦20几斤。 哎,说起迷子 ...

求问第二张照片是油画还是照片?还是加特效了?
1人点评 收起
  • 老一3489110 南迦巴瓦这张么,这张是单反拍的落日金山,是很美。其余一般都是手机的,差一些 2015-8-10 16:12

老子喜欢喝点酒,漫漫长路无事便爱整二两。在当初出宁海的时候我有着“崇高”的梦想,带着一本书,名曰“四书五经”,贼厚。正所谓,千里怀人月在峰,三更有梦书为枕,想着闲来无事读读书甚好。当然,书未带出宁波便给我扔给前来送行的兄弟,并嘱咐他好好看啊,好书,好书,我忍痛割爱了。

在理塘,世界高城,邂逅客栈,老子喝下五瓶啤酒。“邂逅”这个美丽的词语,有一丝不期的相遇,未觉的想念,期盼的相见,在这个累的“给个大姑娘都硬不起来”的行程中,与我来讲,最好的“邂逅”就是美酒。

说酒就要说一个故事。615日,那天只走出5公里便扎营,是整个行程中在走而走的最少的一天,因为有个逗比酒醉不醒,当然那个逗比就是我。

是这样的,就是头一天,过然乌的玉普乡,下午我见一个藏族小孩扶着一个大人,左摇右晃,一会的就往地上倒,赶紧过去看怎么回事,原来酒醉。我就帮着小孩扛着醉酒大哥,后来又打电话叫来老何,一起送了他两公里回到他家,把他安顿好。原本这样无事,老子们也是做好事不留名,心里乐滋滋。晚上就在村里小卖部吃饭,饭吃好,吃点花生喝点酒,自个喝了两瓶二锅头,酒兴刚刚好。怎么的,下午酒醉的藏族大哥酒醒了找到我们,要感谢我们,一口一个“我不是这样的人”,非得再来一斤装的白酒,我再***两杯干杯下去,就一直吐到第二天下午,然后就是上面的事了,只走五公里,然后队友们烤叫花鸡,烤鸡蛋,烤玉米,我还记得有个摩托车友也加入我们,扎营一起。

就是这个藏族大哥

dunsondeng 发表于 2015-8-10 16:07 求问第二张照片是油画还是照片?还是加特效了? ...

南迦巴瓦这张么,这张是单反拍的落日金山,是很美。其余一般都是手机的,差一些
天堂有泪化作柔情然乌水,就在然乌过一点的地方。

哎,虽然我一直崇尚容若的“君如载酒需尽醉,醉来不复思天涯”,可当真的醉了,可真难受,第二天都吃什么都吐,被队友们形容,我昨夜的痰能吐得多远,杀伤力有多大,还有藏族大哥一直说的那句“我不是这样的人”……话说回来,我只能走五里,大伙儿便走五里扎营,正是有这几位不离不弃的队友,才有这一段精彩的旅途。

南迦巴瓦

格尔萨王古堡双彩虹

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |