下得营地来,好好打量千家峒,如此--- 如此,这般---这般。转一个别人的文字,感觉写得很好。 (转) 千家峒是由上中下三个“峒”组成,一说清泉自上而下长流不息。我们走进这里时,放眼望去, 夹在原始森林中的上万亩只长青草不长树木的土地,犹如正在耕种的田园,阡陌纵横,芳草青青, 踏进这里,顿时有一种到家的感觉。下峒是一个占地上百公顷的盆地,也是人文古迹最多的地方。 路旁的小山包上至今还散乱着许多刻有条纹的石块;低畦积水处,仍有条条田埂遗迹。 解放初期,台湾国民党特务机构曾选择这里作为空投基地;70年代初解放军派出部队驻扎, 如今还保留着营方基地。中峒像一个大菜园,“园”中一个个由荆棘自然分割成的瞒的“小菜园”里, 全是青一色的三角叶野菜,似乎正等着主人来采摘。上峒是连片的坡地。 西半坡上,残留的大量用卵石砌成、整齐划一的房基,向人们展示着千百年前这里人声鼎沸、 百业旺盛的盛况。据说雨过天晴时,透过佛光,可看到这些昔日繁荣景象。 |
原本我和军曹说,吃完饭后,大家聚一起,沟通沟通,联谊联谊,但是,晚上风确实太大了,每个人都冷得不行, 洗洗睡了吧,各自钻到帐篷里面,待人都散去,千家峒的牛群们开始活动了,闲逛,包围,被轰,闲逛,包围,被轰--- 就在这样的氛围里,涛哥讲着鬼故事--- 千家峒里唯一能看得出建筑样子的,就是上面那图中的石墙,而那花,也只有在那石墙里面长着,妖艳着,千家峒里 别的地方,你都找不到--- 这些我替涛哥证实--- 无神论者当然有无神论者的解释,有神论者自然有有神论者的想象---- 豆豆和标叔就很能想象--- 特别是豆豆,自己一个人睡一个帐篷--- 哈哈哈,--- |
本帖最后由 果芒 于 2009-10-15 22:35 编辑 月色大亮,四野空旷--- 都安静以后,此起彼伏的就是赶牛声了,来之前就听说过千家峒上的牛骚扰帐篷, 我心里有些准备,但还是没想到骚扰得如此严重,所谓的防牛桃花阵,根本没有什么作用, 牛群既闲庭信步又肆无忌惮,不停的骚扰着一个个营地。 我们这边 初驴,激动难耐的火炬,要在千家峒里记住什么, 一个人在帐外闲逛,用标准文艺军干的声音给我们做FM千家峒电台广播,间或又突然的用标准的云南腔调赶牛, 转换自如,过渡得天衣无缝---很强--- 然后是飞翔赶牛,据说还拍了“夜照”,真有心--- 我起来赶牛的时候已经不知道是几点了,其实风很大,吹得每个帐篷都啪啪作响, 听见有鼻子在我耳边笨重的喘着气,还有相当严重的体味,实在让人按捺不住,只好起身出来---, 原来我一直以为只有马才吃夜草,没想到啊,没想到,现如今老黄牛也靠不住了,哎--- 第二天拍的,白天尚且如此,可以想见,晚上有多少牛--- |