搜索

山脊上的行走,10.3---10.7日 桂林千家峒穿越

[复制链接] 查看:31762 | 回复:226

一路下山,红叶有了小模样,不知道多久会有满山红透的景象,从出发到下到山底,

将近4个小时没有一丝水的痕迹,一路的羊肠小道,碰见几位上山的老农,互相笑着打招呼,

上来了;下去了;上来干嘛呢?赶牛;下去去哪啊?回家。好玩吗?还行,就是牛太多。

哈哈,那本来就是养牛的地方。

牛也走这路下去吗?很有疑问,都是齐头盖脸的灌木,没有一颗大一点的树,

几乎没有树阴可以躲,下山、下山、下山、让人真想直接滚下山去得了。

老谢 摄1.jpg

DSC_1020罗非 摄.JPG

DSC_1024罗非 摄.JPG

山上下来的路,您能从第二张图的小路上看到 一个驴友 的身影吗?

DSC_1015罗非 摄.JPG

当K线图由上改下后,那位飞翔老兄,就不见了踪影,我只好不停的一路收了其他人。

终于的终于,走了4个多小时到了山下,铛铛来接我们,说他们已经泡了两个小时的水,

嫉妒啊,见到一清澈无比的水潭,放了包就跳下去了,爽啊,冰镇啤酒,冰镇西瓜,冰镇果芒------

DSC_1029罗非 摄.JPG

------

DSC_1066罗非 摄.JPG

队员们都耐着性子等我泡得舒服爽透,才又一起出发,漫长的机耕路,

碎石子,磨脚,烦透,走了很久,很久,看到山的那头有人家,以为是终点,

一个小时后到那,说不是,真真的不想走了,我这暴脾气的---

老谢 摄2.jpg

DSC_1072罗非 摄.JPG

一帮人,闯进人家家里,掠了两凉薯,就地分赃,吃完还问有没有,

然后还灌了人家家里的山泉水,土匪一般,还好,屋里的老妇人家,

一直慈眉善目的看着,还不停安慰烂摊在地上的我们,明天就能到桂林了,就有好吃的了---

那凉薯真是好吃,一方水土养一方凉薯,轻嚼即化,清甜无比,

入口柔,一线喉---,对不起,对不起,广告了。

老谢 摄3.jpg

老谢 摄5.jpg

老谢 摄6.jpg

老谢 摄9.jpg

算是知道为什么 心清凉 说最后一天最难了,碎石机耕路,真的可以让人绝望的---

老谢 摄7.jpg

老谢 摄8.jpg

这风景不错吧,象终点吗?象,想停下来了吗?想。抱歉,不是,继续走吧---

老谢 摄10.jpg

机耕路算来走了有3个多小时---

终于看到车子了,豆豆半天才反应过来,啊,车子,车子,终于到了,啊------。有点傻豆的感觉,真是人如Q名了。

老谢摄 10.jpg

同是夜猫,顶你一野!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |