搜索

固原

桃花依然笑春风

[复制链接] 查看:25359 | 回复:104
每每看完一些帖子,心里总是一种酸酸涩涩的感觉,其实路就在脚下,只是缺少了一点点勇气!
谢谢小飞的心情之旅!
有点马牙雪山天池的味道。。。。
有点马牙雪山天池的味道。。。。是有点象.独步虎行 发表于 2009-11-18 19:01 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=5373369&ptid=290101][img]https://bbs.8264.com ...
顶!!!年轻真好,我是没有办法向小飞一样走那么长时间了,唉!向往啊

没搞完,总惦记

因为前一晚醉酒晚睡的关系,出发的时候头晕。
        以为自己高反了。
        现在想起来对自己当时的想法有点无语

这是我们到的第一个观景台
           下车时候小张师傅嘱咐我们不要在这里上香和买东西都是宰客的

第一次看到远处的雪山
感觉很漂亮

我们回到车里的时候
猫猫他们那车才到
这里有个插曲,一个外国老头拍片太投入从台阶上跌下去,受伤不轻,也许他也有点高反。
猫猫他们帮助了这位异国游客

我从猫猫身上学到一种善意,对谁都带着善意
而我似乎对很别人很容易抱着敌意
不喜欢一个人的话就好像此人罪大恶极,很难再改变对他的看法!

继续赶路

在这里第一次看到金山江
风很大,大家都站在最高处

一位过路的师傅,我征得同意
留影

这里在修路,估计不久去的时候就再也见不到这样的路了

悲剧的是,我以为他们在拍片
还好奇的问小张师傅他们是不是在拍片
被鄙视
他们是在测量

有时候山上滚落的石头会砸到过路的车辆
小张的车就被砸到过

快中午的时候我们到达小张加的客栈
这里上厕所要一块钱(一路上所有的厕所都是一块钱,不过这是遇到的第一个)

小张戏虐的称他们家的厕所时天下第一厕
觉得很稀奇所以在里面拍一张外面的风景
不过告诉阿姨说是小张的客人,我们去唱歌和跳舞免费。
大家应该理解什么是唱歌和跳舞吧?

院子里的菜

在这里我们吃午餐
路上的时候打听有没有肉吃,小张告知,他们家的鸡今天去散步了,所以我们可能吃不到
自从来到云南每餐必须吃肉,所以有点遗憾

不过他忘记告诉我们,还有没去散步的一只鸡

这是一只每斤40元的鸡
所以拍片咯

很好吃的!

补充好体力精神抖擞德去自虐的第一站中虎跳

我们向导是一个阿姨
她人很好
拉着她的手走路很踏实而且胆子也会变大

在金沙江边上我们逗留的时候比较久

这里竟然有一所小房子
不知道谁会住在里边?

很快就开始往上走

这就是传说中的90度阶梯
并没有想象中的凶险

向导嘱咐我们不能在上面拍片的
我还是忍不住

本来以为爬完梯子就到马路上了
可是向导告诉我,还需要爬山路

我看到神瀑了

上来的时候已经下午三点了
继续向香格里拉进发

在车上睡了一觉,醒来休整一次
         看到下面的村子和远处的雪山

在外面走多了,遇到谁都想上去攀谈几句
         这个大姐是支教的

她告诉我,她住在下面的村子里

回忆起来,这个傍晚是最美的一段时光

已经快到香格里拉了,对此充满美好的幻想

而我们的师傅也不急着赶路
      所有的景色都不急不缓的进入眼帘

和师傅有一搭没一搭的聊着天

我觉得自己要去的地方是神仙居住的地方

世间的一切都离我远了
我们只是走向美丽的地方

1人 评分 查看全部评分

天快黑的时候到达香格里拉

晚上吃饭的时候遇到一个叫一朵花的本地姑娘
      我以为她年纪比我大,结果问了才知道人家17岁,是个比我小的妹妹
       我喜欢她的直白,她说她是附近最漂亮的女孩子,大家都叫她一朵花。也许她并不那么美丽可是当她自豪的向我炫耀时,那笑容打动了我
      花儿一样美丽的小妹妹

香格里拉比丽江冷多了

第二天很早我们就出发
       买了氧气和红景天

早上身体不是很舒服,应该是轻微的高反,早餐后在车上吃了巧克力 苹果 还喝了牛奶,慢慢回复了

在这里前三天,每天早上都会有高反的症状,克服它的秘诀是多吃有营养的东西火和静坐一两个小时会好起来。

这天一直在路上

这天遇到的不知道名字的村庄
这里的村民还没有起床吧

忘记名字的湖

已经忘记是中午还是下午到达这个观景台的了

下午的时候我们走的是过去的老路

一路秋色很浓

一直走啊一直走

继续出发的时候我看到的

晚上到底飞来寺

这里的东西很贵
建议在香格里拉的时候巧克力 牛奶  水   。。。。。。都要储备好

睡的很早,第二天要早起看日照金山
当时有传言说有日本人来了,梅里雪山很讨厌日本人,所以可能看不到日照金山
大概是因为1991年登上山队想征服梅里主峰那件事情吧
因为日本侵华的时候没到这么艰苦的地方,要是他们真来这里大部分日军要高反吧?

不过第二天我们看到了日照金山的
只是对着梅里我没有拍片,对他有种莫名的敬畏

所以第一次许愿

希望我的家人能健康快乐

1人 评分 查看全部评分
小飞的片片耐人寻味.
这么晚了还在编贴子,辛苦了!注意身体!
再次感谢你的片片.让我们足不出户就能浏览到如此美景!
谢谢!
善待生活,善待自己,善待家人,善待所有的人,善待生命,懂得感恩!
好贴啊,片片很不错,写的很贴心境,顶顶哈哈
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |