搜索
男驴秀

【8264·我的09户外秀】2009·户外印象——我的户外文件夹<低调连载中>

[复制链接] 查看:11871 | 回复:104

【8264·我的09户外秀】2009·户外印象

——总有一种力量让你泪流满面,总有一种力量让你笑容满面!

2009即将过去,这一年,我们一直在路上。
  2009这一年的户外生活,点点滴滴,认识了众多的驴友
  过去,现在,抑或将来,我将紧记这一路陪伴着的兄弟姐妹们。

8264使得我们相聚于此,我们一起经历了的风风雨雨,使得我们——凝聚了越来越多的驴友精英,学到了越来越多的户外知识,收获了越来越多的最宝贵的友谊……

亲爱的驴友们,你们是否曾经登过珠峰,你们是否曾经单枪匹马徒步西藏,你们是否曾经一车一背包骑游全国甚至世界,你们是否曾经重装穿越高度危险无人地带,你们是否曾经一相机在手行色天下……
  也许我们都不知道,更多更多的牛人其实就隐藏在我们身边,他们在登山攀岩摄影骑行、越野、徒步、钓鱼、穿越、探险……各方面均是数一数二的强人,然而——平时他们也许只是悄悄的隐藏在一个平平淡淡的ID的背后……

也许很多人曾经自问什么是户外?当这已成为一种文化,走出家门便是户外。
  也许我的户外生活是从摄影开始,摄影只是一种心情。
  也许我的户外生活是从骑行开始,骑行只是一种心情。
  这一切都不再重要,重要的是我们再此相遇相识相聚。

本文分类,思索了许久,决定归为集体秀。因为,我将逐一奉上这一年中相识相知的驴子们。
  图片太多,除了剪切均无其他处理,水平有限见笑,希望本文一直更新下去,可能比较慢,敬请谅解。

以下根据更新程度逐渐添加,前面显示数字为日期——更新确实慢,呵呵,慢慢体会一种心情吧。

200901-01-05第一站行迹山西:02太原03晋祠、榆次04平遥05天津(地点前数字表示日期,后面同此)。
  第二次山西之行。太原站。还是喜欢那种冲动,于是决定背起包,兜里装着仅有的几百块,挑上去山西的火车。

20090112,匆匆忙忙中收拾东西,连正在整理的稿子也散落到处,来不及处理。人,只有一辈子,却很多时候都处于这种匆忙之中。
  2009年初的时候一直没打算回老家,一直想去看看太行山脉的冬季雪景。曾经在一期国家地理专辑中无意欣赏到那震撼的场景。希望亲自感受……
  却突然接到好友结婚通知,于是立马决定,必须订票赶回去,那是好友一生最幸福的时刻。
  后来幸亏赶了回去,这一年的开始,有更多的老友开始散落各地。何时再能聚?
  他们是比我更见疯狂,更加热衷于行走的非驴中之驴……
  这一年中:小亮子,跟随船队出访世界各地。小春子,本打算飞达非洲医疗支援,先暂留东北准备出国。烧鹅,将在南海边上血拼。娟、邹、大苏、小苏……他们现在都哪?

20090117,老友结婚,唯一留下的一张结婚时候两人的照片。

20090121,分别之聚,小林婚庆之后,最后一次与大伙出来聚。也是众多好友从各地归来后的大聚,以后这样的场面……

20090211,晚,船长家聚会。
  3月,船长即将出发,跟随船队出访世界各地。那一晚,我们很疯狂的跑到郊外,放烟花。
  烟花很灿烂,笑容也是。人生,更应当如此。

20090212,白天,徒步南海沙滩。
  记得高中毕业时候,全班几十号人,一起徒步沙滩,篝火露营……
  好多年后,我们再次一起徒步沙滩,篝火,露营……

20090310,野外拍摄。
  3月份回到北方,继续一个人的上路生活。还是喜欢背个包,装上相机就出发。
  野外无人,可以随意,就是有点寂寞孤单吧……
  好多次意外见到一对一对的鸳鸯?
  不知道是不是,不管是不是,都那么的亲密的一对。

20090320,环境调查。
  受某某小报的邀请,一起参加一次有意义的环境调查。只是,环境污染始终是一个无法改变的事实。记得第一进行科研调查还是在高中的时候,那次的调查结果还获得了一个小奖中的大奖。
  每次出去驴行,或者行行摄摄,关注最多的也会环境的污染。

20090323,路遇火车站。
  听说天津火车新修完毕,阵势很是不错。话说这日京归。路遇。确是。值得溜达溜达。尤其喜欢那灯光四射的夜间,曾经认为津城也是迷幻的……

20090326,野火烧不尽,春风吹又生。
  这一草丛,突兀地生长在周围已经被完全烧毁的荒地上。绿色,生命。

20090331,行色夕阳。
  永远那么喜欢夕阳的色调。迷离。令人有梦幻的感觉。还是那发呆的树木间……

20090401,生态。鸟。
  一如既往的喜欢这样近距离的接触鸟类,那种眼神岂能人类了解?
  那一回盼,简直就瞬间的定格。落音,似耳中之乐。
  凝视,除却人类的危害。只有那大自然的美好。为那一刻的美满……

20090404,城市。对比。
  总喜欢废墟的存在,每个月,只要有空闲,那需得走走,那些失落……
  一座城池的存在,需要毁灭很多的过去。城市就如同不停运作的工程,水泥森林中,织布机嗡嗡而作。那些败落的灰色,还有人曾经记得?
  是否曾经有印象……

20090409,津城迷幻。
  留津四年了,那么多个日子,总认为别处最好。
  当了留心下来,慢慢品味的时候,发现津城也曾那么美好。那些虚幻的时光总是扑朔迷离……

20090411,色影闲集。春之花。
  不管蜜蜂抑或花朵,那些繁忙的背后总是辛勤的付出。打小与蜜蜂有过非常美妙的缘分,小时候家门口就有一大窝小蜜蜂,呵呵,那些时候多么的单纯美好……

【8264·我的09户外秀】2009·户外印象——我的户外文件夹<低调连载中>

拍摄地点:箭扣雪景

2009我们一直在路上。

拍摄地点:青藏公路

一直喜欢这样的瞭望,远方。

拍摄地点:黄河源
16人 评分 查看全部评分
2009(年)01(月)01(日)第一站行迹山西:02太原 03晋祠、榆次 04平遥 05天津(地点前数字表示日期,后面同此)。

第二次山西之行。太原站。还是喜欢那种冲动,于是决定背起包,兜里装着仅有的几百块,挑上去山西的火车。

道路,好长。途中,好累。心情,很好。

1人 评分 查看全部评分
  • 铁丐
2009年第一个认识见面的驴子是山西大爷(长治,因为她习惯管自己是大爷(治又改成冶,k……太复杂了),所以一直这样叫她,哈哈……)的小鱼儿。此女子名言:生活在于折腾。

天气相当阴沉,果然第二天开始飘着雪花。

古城生活本应安逸,商业化逐渐的侵蚀。

也许边缘的生活才是本色?

相对于繁华的街面,更喜欢这空无一人的古城。

古城生活本色还能保留么?

逐渐消逝了吧。

处女作啊,我先占了
处女作啊,我强行插入
我也插入     嘎嘎
好,漂亮!
{:5_153:}
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |