搜索

水具

保温壶膳魔师的参数比较低?膳魔师,象印,虎牌如何选择?

[复制链接] 查看:34950 | 回复:50
本人不上雪山,工作需要基本都是爬南方两三百米高的土石山,想入一只保温壶山上吃方便面用^_^,也可以冬天喝热水夏天带冰饮.以前单位发过一个力德尔的,漏水把背包里全弄湿了,咬牙想入只进口的.
搜了下论坛初步选定膳魔师,象印和虎牌.看了下厂家给的数值,[url=https://maxiang168.taobao.com/?search=y&scid=114664400&queryType=CAT&categoryName=膳魔师★FDI 保温壶系列]膳魔师FDI 保温壶系列[/url]保温效果6小时67度,FES好点78度,但是价格贵100;象印和虎牌的随便挑款200多的都标称6小时80度,泡面用所以对这个问题很在意,想请教各位大侠如何选择?

100度的水倒进水壶里面就要少10度左右。
时间越久。然后温度越低。还不要去打开盖子。打开得越多,温度也降得快。
泡面泡不好哦。。没试过。
泡面就别想了,还不如带炉头去煮
泡面就别想了,还不如带炉头去煮loneness 发表于 2009-12-30 16:12

带不了炉啊,工作爬山都是早出晚归,轻装上阵,一天翻五六座两三百米的山,拿不了炉子的。因为早上装热水,到中午泡基本也就6个小时左右,100度水的话应该没问题吧。
100度的水倒进水壶里面就要少10度左右。时间越久。然后温度越低。还不要去打开盖子。打开得越多,温度也降得快。泡面泡不好哦。。没试过。2摸 发表于 2009-12-30 16:11 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=5664631&ptid=309033][img]https://bbs.8264.com/static/image/common/back.gif[/im ...

这个好解决,多烧些开水预热一下壶。
兄弟,还是泡点咖啡,带个保温便当盒靠谱点。
很同情你想吃口热饭的想法。
既然这样,买个大些的保温杯当时就泡好再带去好了
象印的好很多
兄弟,还是泡点咖啡,带个保温便当盒靠谱点。很同情你想吃口热饭的想法。xgc007 发表于 2009-12-30 16:40 ...

哎,大家爬山都是为了玩,我爬山为了谋生,心境完全不同。
LZ,我也是户外工作的。。。。目前俺用哈尔斯运动款450ml那个,可以开广口。也可以开那种自行车水壶那种小小的口子(野外车上喝水不会喝到鼻子里,太颠簸了)。保温效果我觉得哈尔斯不比日本老虎和大象差多少,做工没那么细而已。可能是海拔低看不出来。我觉得4000米以下。国产的就不错了。哈尔斯水壶基本都30出头,漏水问题基本上是橡胶圈老化,哈尔斯可以很便宜淘宝配到胶圈。
图片就是我保温杯装在强氧腰包里的样子。

如果你要保温时间长呢,要泡面估计要选1.5L或者2L的了。只要选择子弹头款式即可~~~~那灌满水很重ing~~~~~背着爬山比较辛苦。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |