搜索
华北

只因一句“美丽的西藏,我还要来”时隔多年,再次踏上这片土地,和老伴进藏纪实

[复制链接] 查看:22365 | 回复:201
幸福晚年 发表于 2015-7-31 10:42 哈哈,想知道吗?俺是不会提前剧透的。

好吧,那我继续等你更新吧
八、后记
集中谈一下高原驾车、边防证、预防高反及各项费用等大家关心的问题。

正文开始前,还要和大家说明一下老大使用佳能无敌兔拍摄,效果很好,拍的是大场面、大景色,是饕餮“大片”。我用的是佳能G1X小相机,效果一般。拍的片绝大多数是车上随拍,记录一些大家关心的过程、路况、环境条件等,是纪实小片。

只因一句“美丽的西藏,我还要来”时隔多年,再次踏上这片土地,和老伴进藏纪实

更换越野轮胎

安装胎压监测器

便携式电动绞盘

地锚

行车记录仪
准备很充分呢,​换的这个横滨ats胎,很给力。

车辆:奇骏(2.5CVT,顶配)。
       人员及分工:夫妻俩——老头子、老婆子,俩人年纪合起来过百。老头子主驾兼“摄影师”;我副驾,并负责全部后勤工作:确定行车路线、游玩景点;作行车记录、随拍;安排食宿等等。老头子只管开车,我说去哪儿,他就开去哪儿,因为平常都喊老伴老大,所以一路上他都管我叫领导,我管他叫老大。
      装备:全套野外生存装备;必备的修车、自救工具;四季服装、三到四天的食品饮料、药物;车载冰箱、电热壶、电热杯等。
       摄影器材:
    1、佳能5DMarkⅡ,镜头:50mm1.2f定焦头、16—35mm、70—200mm;
    2、佳能G1X;
    3、佳能G12(备用)。
    总里程12570公里。平均时速51公里,平均油耗8.3升/100公里

二、进藏篇
青海湖畔去又来,
玉珠峰顶莲花开。
唐古拉山风雨路,
那曲草原敞襟怀。
我们出发的那天大暴雨,一路中雨到暴雨;第二天进入陕西后遇山路堵车、定武高速封道绕行,所以速度不是很快。于三天后到达青海湟源。下面我就从青海湖说起,一路的美丽景色从这里开始。

青海湟源——青海湖——都兰
    上午10点多从湟源出发,经过青海湖,下午6点左右到达都兰县,360公里。
我们这是第三次来青海湖了,08年从橡皮山下来,到黑马河沿西线去了鸟岛,然后走的北线、东线;去年去南疆走的南线,今天还是走这条线。虽故地重游,但依然让我们欣喜,依然让我们流连忘返。
咱们还是看图说话儿吧。

日月山景色

日月山景点(远景裁剪而成,不太清晰)
远眺青海湖只因一句“美丽的西藏,我还要来”时隔多年,再次踏上这片土地,和老伴进藏纪实

学习了,帮顶!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |