搜索

成都

四川黑竹沟石门关探险记录

[复制链接] 查看:76589 | 回复:53
上些图就完美了~
好久没有上线了~~呵呵~~年底准备再去哈~~有想去的朋友没得啊?有的QQ上联系我啊~~还是老规矩~~全部AA制,我带队在成都集合。
探险精神还是敬佩的
等待  表示很感兴趣  如果可以的话我也想去

关于黑竹沟,90年代曾经有过很多“传说”,后来证明其实就是未开发的原始老林而已,只是因为山高林深,当地人的生活范围未涉及到此处,故较原始的形态保持的较好,动物也稍多,,,,现在当地的部门已不怎么用神秘感来宣传此处了,
如果楼主配上照片、录相,当属一个很好的探险游记
是呀,看图,多发点图片!
回复 豆小豆 的帖子

一起切哇 小豆同学
玩得好,写得好,欣赏了!
      首先对楼主表示敬佩,历经千辛万苦为丁探究黑竹沟的神秘,这种大无畏的英雄行为很是难得。

不过,从结论上来说,还是有待进一步的探讨的。因为楼主是冬季进入石门关的,也许冬季万物休眠,传说中的“云海”、缭绕的雾气、蒸腾的烟云,或许因受低温的制约,绕不起来,也腾不了空,这是一。其二,也许人们进入黑竹沟内的真正失踪的原因是关内处古原始状态,动物猛兽较多,比如熊、蛇之类,而冬季却正好是它们的冬眠时分,没有碰上。从文章中可看出有大熊猫。实际上大熊猫也蛮凶猛的。我在卧龙遇到过,那天我见一只好大的大熊猫在啃竹子,憨态可掬,就把相机头伸入笼内,想照它可爱的样子,不料,大熊猫倏地一眨间,猛扑过来,我毫无思想准备,速地一退,虽无事,但相机也出了点毛病。后来在出了百元抱一下大熊猫时,我问了管理员,他说与游客接触的大熊猫都是经过训练的。

还有一次,上世纪八十年代在雁荡山,景区内有个小动物园,就我俩,刚走上长10米的吊桥,就见对面笼内一只东北虎退后几步,猛地扑向我俩,撞在铁网上,声振吓人,那力道,那架势,我们从未见过,若无笼,真不得了!原来那虎已饿得肚皮瘪瘪的,这种场面也难得,可想而知,武松打虎是多么的了得。

我说这些,只是说明,正好石门关内雪大,没遇上猛兽,所以说明,石门关内还是应该慎之。

顶一个
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |