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其它山峰

也发一个连载--2005年阿尔卑斯的日日夜夜

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发表于 2006-9-18 22:56 31 只看该作者
作个向导真不简单啊~~~~~<br />精彩~
发表于 2006-9-19 09:25 32 只看该作者
2005年8月18日<br />路线名称:        papion, aiguille de midi的北边。        <br />出发时间:6点半在ensa门口集合<br />路线长度:200米相对高度,很长的刃脊<br />路线难度:4-5+<br />需要的装备:3个机械塞,3个nut, 5把快挂,4-5个铁锁,高山靴,安全带,头盔,下降器,4-5个绳套。<br />攀爬时间:8:30-12:00<br />结组情况:桑珠和serge 结组,我和阿旺结组。<br />        鉴于昨天的情况,今天原来攀爬的计划取消了,改为aiguille de midi的东北部的papion路线。很长的刃脊,需要很好的绳索操作技术。要求以向导带顾客的方式进行,大部分地方都没有保护。<br />        早上出发的时候,看到天气还不错,就只穿了一个抓绒,没有带风衣,可是刚从2300米的缆车站出来,就开始下雨,一队实习向导为此而放弃这个路线的攀登训练。可是,serge是一个坚韧的人,我们不会看到后退的任何可能性。又是狂奔,膝盖和肺都是很痛苦。<br />        路线不是很难,但是对于绳索的操作要求很多。对于保护的不同的要求,各种方式,特别是对于横切的保护有了很大了理解。<br />        下午去岩馆攀岩,爬了3条路线,6a,6b+,7a,都是一把完成,很愉快。<br />也发一个连载--2005年阿尔卑斯的日日夜夜 <br />阿旺<br /><br />也发一个连载--2005年阿尔卑斯的日日夜夜 <br />山脊攀登<br /><br />也发一个连载--2005年阿尔卑斯的日日夜夜 <br />双人下降
发表于 2006-9-19 09:54 33 只看该作者
像看大片一样...
发表于 2006-9-19 10:13 34 只看该作者
2005年8月19日<br />路线:ancho+la rossi <br />路线情况:10段 6 a+,长slab路线,300米,bolted。6段6b,长slab路线,180米,bolted。<br />时间:早上6点从chamonix 出发,1个多小时到达位于意大利的岩壁,然后走路到岩壁下面,大概8点左右开始攀爬,下午7点才返回公路。<br />需要装备:安全带,攀岩鞋,10-14个快挂,2-3个绳套,下降器,2条double rope。<br />        今天去意大利攀登,第一次去,而且要在意大利住,明天做canoeing。我们有一个顾客,名叫Aurau,一个瑞士的姑娘,据说是无氧潜水的高手,可以5分钟不露头的那种。<br />        岩壁很长,我和serge,Aurau一个组,阿旺和桑珠一个组。我们前进的比较慢,这种slab的路线对于脚的要求很高,于是脚就特别痛,在脚的技术方面还是需要提高。<br />        到顶之后,有好多的黑草莓,很爽。在向第二条路线穿越的时候,需要经过一个小的村子,很象中国的那种古老的村子。我们在一个房子前面补充水,大树,大树下面的桌子椅子,古老的房子,长流的水龙头,水池里面有金鱼在游,决没有人,很是舒服。穿越是很长而且陡的小路,痛苦。Serge又很是愤怒,对于阿旺和桑珠他们缓慢的速度。第二条路线是一个大大的岩壁,痛苦中到了顶,有脱落,有怒骂,也有欢笑。有的段比较绕,对于路线上快挂的长度选择有了新的认识。Aurau基本上是靠着我们的绳子才上去的,但是这对于她也是很大的挑战了。<br />        回到公路已经是7点多了。我们去到了我们要住的地方,原来是一个古老的教堂。绿草,教堂的尖顶,白云,很喜欢的地方。我们去一个意大利的餐厅吃饭,喜欢他们的散装的红酒,喝的晕晕的。今天累了。<br />        明天去canoeing.<br /><br />也发一个连载--2005年阿尔卑斯的日日夜夜 <br />ancho300米岩壁路线<br /><br />也发一个连载--2005年阿尔卑斯的日日夜夜 <br />la rossa 180米路线路线牌<br /><br />也发一个连载--2005年阿尔卑斯的日日夜夜 <br />双人下降<br /><br />也发一个连载--2005年阿尔卑斯的日日夜夜 <br /><br />也发一个连载--2005年阿尔卑斯的日日夜夜 <br />古老的村子
发表于 2006-9-20 00:04 35 只看该作者
口水!
发表于 2006-9-20 03:20 36 只看该作者
<br />越来越有看头了  ^-^
发表于 2006-9-20 08:45 37 只看该作者
2005-8-20<br />路线:canoeing<br />长度:很长,好多的 jump和下降路线,路边好多黑梅。<br />时间:8点半开始,下午3点左右结束。<br />装备: canoeing的服装,安全带,两个绳套,3个铁锁,1个下降器,头盔,一个快挂,50米防水绳1,20米×2,短绳1,防水桶一个,药包一个。<br />        Serge的手骨折了。<br />        在下午1点半的时候,他在下一个2米左右的陡坎,使用了老旧的绳套,然后绳套断了,右手骨折。可怕的事情。<br />        Canoeing本来是很愉快的事情,良好的服装让我们在冰凉的水中也觉得很温暖,而且可以在青山绿水中穿行,跳跃,很不同。但是在快结束的时候,serge骨折了。那时的感受是那么的无力和无奈,接下来的好多深潭和高高的下降,还有滑滑的石滩该如何度过。但是serge的坚强让我震惊。在骨折的情况下,仍然很稳定,在深潭中游泳,在岩石中跳跃,还有好多下降的操作。<br />        安全来源于细节和一贯的严谨。<br />        在回来的路上, serge坚持自己开车,因为我的架照不是国际通用的。于是他单手开车,我挂档,而且他还打电话,真是奇怪的组合。<br />也发一个连载--2005年阿尔卑斯的日日夜夜 <br /><br />也发一个连载--2005年阿尔卑斯的日日夜夜 <br /><br />也发一个连载--2005年阿尔卑斯的日日夜夜 <br /><br />也发一个连载--2005年阿尔卑斯的日日夜夜 <br />水温是10度左右,但是穿这个衣服还是很暖和<br />
发表于 2006-9-20 08:48 38 只看该作者
2005年8月21日<br />        昨天回来的时候,见到了勺子他们。他们从意大利回来了,据说很是腐败和美丽。最后决定今天我带他们爬cosmic ridge, 一方面适应高度,一方面也是看看aiguille de midi上面的情况。<br />        上午八点多就出发了,晓军同志留在aiguille de midi的餐厅等我们。天气不是很好,风吹在身上透骨的寒冷。快速的做好结组,(我和毛毛,勺子和范范),我们就穿过冰洞,开始往col de aiguille走去,山脊比较陡,我就讲了讲关于结组的一些要领。<br />        到了路线的下面,我们就开始攀登。毛毛和范范对于绳索的操作还是比较弱,再加上对于穿冰爪在岩石上面攀爬很是不习惯,所以攀爬的过程比较缓慢。天气开始下雪,路线上雪也很深,跟前两天爬完全不同了。整个路线做了3个半小时,有一点慢,但是大家还是觉得很爽,有不少的收获。路线的顶端就是aiguille de midi的平台,我们去找在餐厅等我们的晓军。餐厅里面温暖异常,坐在里面,喝着啤酒,大家都不想动。感叹着人家就是会享受,或者说发达,刚在冰雪中爬完了,马上可以到温暖舒服的地方喝酒吃肉。我给serge打了一个电话,他上午刚做完手术,手术很成功!<br />        回到沙木尼,我们就去cassino采购,买了好多的酒和吃的,尤其是那一只烤鸡让人垂涎。在回去他们住的hotel du lac的路上,毛毛开车很快,在拐弯的时候,把宾馆外面的一个木头栏杆给摧毁了。大家都有点发傻,最后通过协商,明天来决定赔偿的金额。回到房间,勺子开始发作,认为这是一个原则问题,希望毛毛注意。向往以久的美酒和佳肴,因为这件事好像有些不美味了。不过,通过几个人从中斡旋,3杯酒下肚,一切也就好起来了。<br />        爬了一天,喝着酒,吃着肉,真是一种享受。不知不觉中,大家都有些高,由于刚才的事情,大家的情绪都有些失控,看来都牵动了大家的心事。不停的倾诉啊。最后终于大家都不说话了,开始迷糊。这一顿饭从6点喝到了11点,回到房间的时候我已经是醺醺的了。倒头大睡。<br />        做任何事情都有一些原则,勺子认为违反这个原则就会出问题。沙木尼的路上,时速不能超过50公里,毛毛当时开到70公里,然后就出事了。登山中也是一样,有很多的规则,破坏了也许就是很严重的后果。更重要的是,在违反原则的时候,不正视它,而去寻找理由,这将是更为严重的问题。<br />
发表于 2006-9-20 17:03 39 只看该作者
好看得不能忍了…… <!--emo&:wub:--><img src='style_emoticons/default/wub.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='wub.gif' /><!--endemo-->
发表于 2006-9-20 22:03 40 只看该作者
阿旺回来就成为西藏登山学校的老师了
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