搜索
四姑娘山二峰

在雪季四月,一个老驴和五个新驴连登大、二峰,实现雪山完美体验

[复制链接] 查看:87801 | 回复:446
熟悉的地方,不错
@K2
发帖:121 帖 在线:395 小时 注册:2009-5-1
看到这图知道我们为什么被称为“驴友”了吗?加两只登山杖一共四条腿,呵呵.......
从成都集结再到日隆镇当晚,天一直下着小雨,向导说这段时间登大二三峰的都没能登顶,雪太厚了,而且常有大雾,大家都有点担心。我出发之前详细查了小金日隆天气,天气预报上说3号是多云间晴,4,5,6是晴天,在日隆大家只能希望天气转好了。老天真的非常眷顾我们这支队伍,第二天日隆到大峰大本营途中天气就慢慢转好了,整个活动老天给了我们两天半的好天气,让我们完成了大二峰的雪山之旅!
插入,这队伍是在哪里发起结集的?
65# jackieding0901
在“驴友论坛”BBS.8264.COM里的“AA相约”板块发起,成都集结

连登大、二峰,实现雪山完美体验       (五)、大峰大本营

按老四的意见,大峰大本营要设在海拔4300米左右的地方,这样可以降低第二天的登顶难度——大峰的海拔在5050米左右,今天多登300米,等于明天少登300米。但是,在4300米安营扎寨,出现高山反应的可能性会提高,晚上更有可能睡不好,甚至会无法入睡。
     第一天我们从成都来到海拔3200米的日隆镇,在日隆镇只是住了一个晚上,第二天就来到了4000多米的地方,根本没有时间适应海拔的变化。老四甚至说:你们晚上就躺在帐篷里听自己的心跳吧,你们会发现自己的心跳是很响的。
     还有一个考虑因素是水源问题,在海拔4000米,有个地方有干净的水源,在海拔4300米就只能化雪烧水,没有那么干净。
     综合考虑,我们选择在4000米的地方安营扎寨。
     晚上的大本营异常安静,安静得让人难以相信。我们吃完晚饭后不久(大约在晚上九点)就钻进帐篷休息。尽管安静,约11点入睡的我却在12:40就醒来,而且感觉和平时睡醒时的感觉一样!当看到只是12:40,一时间我无法相信。。。。此后每隔半小时醒来一次,这也是一种高反,只是不严重而已。
     我没有发现自己的心跳很响,但是清晰地听到马的脚步声、吃草声,有一匹马曾走近我的帐篷,我感觉它离我很近很近,甚至听到了它的呼吸声。真担心它一不小心就踩上我的头。
     卢老六对我们很是爱护,在海拔4000米的地方我们吃到可口的饭菜,居然还有鸡汤喝。

@K2
发帖:121 帖 在线:395 小时 注册:2009-5-1
不错不错........
真FB
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |